Bankersadda Hindi   »   Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_0.1
Q1. जम्मू तथा कश्मीर के
राज्यपाल कौन है
?

(a) वी.पी. सिंह बदनोर
(b) लेफ्टिनेंट जनरल
(सेवानिवृत्त)निर्भय शर्मा
(c) चेन्नामानेनी विद्यासागर राव
(d) एन एन वोहरा
(e) वजूभाई वाला
Q2. नरेंद्र मोदी
सरकार में वर्तमान स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री कौन है
?
(a) अनंत कुमार
(b)कालराज मिश्र
(c) जगत प्रकाश नड्डा
(d) रविशंकर प्रसाद
(e) राम विलास पासवान
Q3. कनाडा की राजधानी
का नाम क्या है
?
(a) ओटावा
(b) अस्ताना
(c) येरेवान
(d) टोरंटो
(e) सियोल          
Q4. हेमिस राष्ट्रीय
उद्यान भारतीय के किस राज्य में स्थित है
?
(a) जम्मू और कश्मीर
(b) केरल
(c) पश्चिम बंगाल
(d) उत्तर प्रदेश
(e) ओडिशा
Q5. विश्व वानिकी
दिवस किस दिन मनाया जाता है
?
(a) मार्च 15
(b) मार्च 23
(c) मार्च 25
(d) मार्च
21
(e) मार्च
7
Q6. चौधरी चरण सिंह
अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा किस राज्य में स्थित है
?
(a) ग्वालियर
(b) कोलकाता
(c) नागपुर
(d) लखनऊ
(e) कोच्चि
Q7. कौन सा भारतीय
शहर, चार जंक्शनों के शहर के रूप में जाना जाता है
?
(a) मथुरा
(b) पटियाला
(c) मदुरई
(d) बिजनोर
(e) मालदा
Q8. लिथुआनिया की
संसद का नाम है ……
(a) अल्थिंग
(b) कांग्रेस
(c) सुप्रीम पीपुल्स असेंबली
(d) सिमस
(e)नेस्सेट
Q9. चमेरा बांध किस राज्य
में स्थित है
?
 (a) मध्य-प्रदेश
(b) उत्तर-प्रदेश
(c) हिमाचल-प्रदेश
(d) गुजरात
(e) झारखंड
Q10. निम्नलिखित में
से किस शहर में एआईआईबी का मुख्यालय स्थित है
?
 (a) कोलंबो
(b) कुआला लुम्पुर
(c) बीजिंग
(d) ढाका
(e) शंघाई
Q11. डेनमार्क की मुद्रा क्या है?
(a)लिटास
(b) क्रोने
(c) कुना
(d) कोरुना
(e) टेंगे
Q12. बांधवगढ़
राष्ट्रीय उद्यान भारत के किस राज्य में स्थित है
?
 (a) महाराष्ट्र
(b) मध्य प्रदेश
(c) पश्चिम बंगाल            
(d) हिमाचल प्रदेश
(e) गुजरात          
Q13. पुलिकाली  किस राज्य का लोक नृत्य है?
 (a) ओडिशा
(b) असम
(c) पश्चिम बंगाल            
(d) केरल
(e) गुजरात
Q14. जयक्वादी  बांध किस राज्य में स्थित है?
(a) कर्नाटक
(b) आंध्र प्रदेश
(c) केरला
(d) महाराष्ट्र
(e) ओड़िसा
Q15. फ्लेमिंगो
महोत्सव में कहां मनाया जाता है।
(a) आंध्र प्रदेश
(b) कर्नाटक
(c) Kerala
(d) जम्मू तथा कश्मीर
(e) इनमे से कोई नहीं
                                                                                
Solutions
1. Ans.(d)
2. Ans.(c)
3. Ans.(a)
4. Ans.(a)
5. Ans.(d)
6.  Ans.(d)
7. Ans.(c)
8. Ans.(d)
9. Ans.(c)
10. Ans.(c)
11.  Ans.(b)
12.Ans.(b)
13. Ans.(d)
14. Ans.(d)
15. Ans.(c)

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_1.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me