Bankersadda Hindi   »   Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_0.1
Q1. तमिलनाडु में कौन सा शहर _______कपास उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?
(a) त्रिची
(b) मदुरई
(c) कोयम्बटूर
(d) चेन्नई
(e) रामेश्वरम

Q2. दुनिया का सबसे छोटा
देश 
_______ है?
(a) नाउरू
(b) तुवालु
(c) सैन मैरीनो
(d) मोनाको
(e) वेटिकन सिटी

Q3. गिर राष्ट्रीय उद्यान में ________ स्थित है ?
(a) गुजरात
(b) पश्चिम बंगाल
(c) बिहार
(d) महाराष्ट्र
(e) मध्य प्रदेश
Q4. कौन सा महाद्वीप,
डार्क महाद्वीप के रूप में जाना जाता है 

(a) अफ्रीका
(b) एशिया
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) अमेरिका
(e) यूरोप
Q5. दिल्ली _______ में भारत
की राजधानी बना 
?
(a) 1912
(b) 1911
(c) 1919
(d) 1916
(e) 1931
Q6. सांभर झील _______ में
स्थित है
?
(a) गुजरात
(b) पश्चिम बंगाल
(c) राजस्थान
(d) महाराष्ट्र
(e) मध्य प्रदेश
Q7. सरदार वल्लभ भाई
पटेल पुलिस अकादमी कहाँ स्थित है 
?
(a) मसूरी
(b) देहरादून
(c) चंडीगढ़
(d) हैदराबाद
(e) पुणे
Q8. किस भारतीय आईटी
विशेषज्ञ ने
1996 में वेब आधारित
ईमेल सेवा हॉटमेल शुरू की थी 
?
(a) लक्ष्मी एन
मित्तल
(b) विनोद धाम
(c) अजीम प्रेमजी
(d) एन.आर.नारायणा मूर्ति
(e) सब्बीर भाटिया
Q9. लुम्बिनी जो गौतम बुद्ध का जन्मस्थान है, वर्तमान में किस देश में है ?
(A) नेपाल
(B) भूटान
(C) भारत
(D) बांग्लादेश
(e) म्यांमार
Q10. भारत में सबसे
बड़ी खारे पानी की झील कौन सी है 
?
(a) चिल्का झील
(b) पुलीकट झील
(c) कालीवेली झील
(d) वुलर झील
(e) पांगोंग त्सो
Q11. किस वैज्ञानिक को
भारत में हरित क्रांति के जनक के रूप में जाना जाता है 
?
(A) वर्गीज कुरियन
(B) एम.एस स्वामीनाथन
(C) राजा रमन्ना
(D) ए पी जे अब्दुल
कलाम
(e) शांति स्वरूप
भटनागर
Q12. जॉली ग्रांट हवाई अड्डा किस राज्य में स्थित है?
(a) जयपुर
(b) लखनऊ
(c) देहरादून
(d) चंडीगढ़
(e) भोपाल
               
Q13. किस प्रसिद्ध स्वतंत्रता
सेनानी को
`देशबंधु के नाम से जाना
जाता था 
?
(a) लाला लाजपत राय
(b) बाल गंगाधर तिलक
(c) भगत सिंह
(d) सी.एफ एंड्रू
(e) चितरंजन दास
Q14. हिन्दी और उर्दू
के प्रसिद्ध लेखक मुंशी प्रेमचंद का मूल नाम क्या था 
?
(a) रघुपति सहाय
(b) धनपत राय श्रीवास्तव
(c) अख्तर हुसैन
रिजवी
(d) संपूरण सिंह
कालरा
(e) शांति स्वरूप
Q15. भारत के
राष्ट्रीय गान
जन गण मन‘ के पूर्ण संस्करण को गाने का अनुमानित समय कितना है?
(a) 42 सेकंड
(b) 52 सेकंड
(c) 62 सेकंड
(d) 72 सेकंड
(e) 82 सेकंड
                                                                                
Solutions
S1. Ans(c)
S2. Ans(e)
S3. Ans(a)
S4. Ans(a)
S5. Ans(b)
S6. Ans(c)
S7. Ans(d)
S8. Ans(e)
S9. Ans(a)
S10. Ans(a)
S11. Ans(b)
S12. Ans(c)
S13. Ans.(e)
S14. Ans.(b)
S15. Ans.(b)

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_1.1


prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me