Bankersadda Hindi   »   Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_1.1
Q1. काकरापार परमाणु
पावर स्टेशन किस भारतीय राज्य में स्थित है
?

(a) ओडिशा
(b) राजस्थान
(c) केरल
(d) गुजरात
(e) कर्नाटक
Q2. अल्जीरिया की मुद्रा क्या है?
(a) वटु
(b) मनात
(c) दीनार
(d) डाँग
(e) टाला
Q3. काजीरंगा
राष्ट्रीय उद्यान किस भारतीय राज्य स्थित है
?
(a) महाराष्ट्र
(b) तमिलनाडु
(c) पश्चिम बंगाल            
(d) असम
(e) गुजरात
Q4. किस राज्य को गार्डन
सिटी के रूप में जाना जाता है
?
(a) डिब्रूगढ़
(b) गुवाहाटी
(c) बेंगलुरू
(d) नीलगिरि
(e) भागलपुर
Q5. अज़रबैजान की
संसद का नाम बताइये
……
(a) शोरा
(b) त्सोग्दु
(c) पीपुल्स विधानसभा
(d) मिल्ली मजलिस
(e) राष्ट्रीय सभा
Q6. सोमासिला बांध
किस राज्य स्थित है
?
(a) मध्य प्रदेश
(b) आंध्र प्रदेश
(c) बिहार
(d)  कर्नाटक
(e) उत्तर प्रदेश
Q7. कौन सा भारतीय
राज्य सुनहरे रंग का
मूगारेशम का दुनिया में सबसे बड़ा उत्पादक है?
(a) असम
(b) ओडिशा
(c) पश्चिम बंगाल
(d) कर्नाटक
(e) मणिपुर
Q8. राजनाथ सिंह
नरेंद्र मोदी सरकार में वर्तमान गृह मंत्री है। उनका निर्वाचन क्षेत्र है
?
(a) भोपाल (मध्य-प्रदेश)
(b) वाराणसी (उत्तर प्रदेश)
(c) पटना (बिहार)
(d) जालंधर (पंजाब)
(e) लखनऊ (उत्तर प्रदेश)
Q9. आंध्र प्रदेश के
राज्यपाल कौन है
?
(a) वी. षण्मुगनाथन
(b) इ. एस लक्ष्मी नरसिम्हन
(c) बनवारीलाल
पुरोहित
(d) राम नाथ कोविंद
(e) इनमे से कोई नहीं
Q10. घुमरा
लोक नृत्य किस राज्य से
सम्बंधित है
?
(a) ओडिशा
(b) असम
(c) पश्चिम बंगाल            
(d) राजस्थान
(e) गुजरात
Q11. मलमपुझा बांध किस
राज्य में स्थित है
?
(a) कर्नाटक
(b) आंध्र प्रदेश
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र
(e) ओडिशा
Q12. फिरोजशाह कोटला किस
राज्य में स्थित है
?
(a) इंदौर
(b) कोच्चि
(c) दिल्ली
(d) मुंबई
(e) कोलकाता
Q13. जम्मू एवं कश्मीर
के राज्यपाल कौन है
?
(a) वी.पी. सिंह बद्नोरे
(b) लेफ्टिनेंट जनरल
(सेवानिवृत्त) निर्भय शर्मा
(c) चेन्नामनेनी
विद्यासागर राव
(d) एन एन वोहरा
(e) वजूभाई वाला
Q14. नरेंद्र मोदी
सरकार के वतर्मान स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री कौन है
?
(a) अनंत कुमार
(b) कलराज मिश्र
(c) जगत प्रकाश नड्डा
(d) रविशंकर प्रसाद
(e) राम विलास पासवान
Q15. कनाडा की राजधानी
है
?
(a) ओटावा
(b) अस्ताना
(c) येरेवान
(d) टोरंटो
(e) सियोल
SOLUTION 


1. Ans.(d)
2.  Ans.(c)
3.Ans.(d)
4. Ans.(c)
5. Ans.(d)
6. Ans.(b)
7. Ans.(a)
8. Ans.(e)
9.  Ans.(b)
10. Ans.(a)
11. Ans.(c)
12. Ans.(c)
13. Ans.(d)
14. Ans.(c)
15. Ans.(a)
                                     Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_2.1

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_3.1

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_4.1
Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me