Bankersadda Hindi   »   Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_0.1
Q1. इंदिरा गांधी
परमाणु अनुसंधान केन्द्र
जोकि 1971 में स्थापित किया
गया
कहां स्थित है?

(a) इंदौर
(b) कोलकाता
(c) ट्राम्बे,
महाराष्ट्र
(d) कलपक्कम, चेन्नई
(e) गुजरात
Q2. किस वर्ष में सर एडमंड हिलेरी माउंट एवरेस्ट के शिखर पर पहुँचे?
(a) 1952
(b) 1953
(c) 1954
(d) 1955
(e) 1956
Q3. भारत का पहला
फास्ट ब्रीडर न्यूट्रॉन रिएक्टर ..
?
(a) ज़ेर्लिना
(b) अप्सरा
(c)पूर्णिमा-I
(d) कामिनी
(e) इनमे से कोई नहीं
Q4. मानव अधिकार दिवस  मनाया जाता है……
(a) 10 दिसंबर
(b) 24 फ़रवरी
(c) 15 मई
(d) 21 जुलाई
(e) 19 जनवरी
Q5. भारत संयुक्त
राष्ट्र का सदस्य बना
……..
(a) 1963
(b) 1960
(c) 1951
(d) 1959
(e) 1945
Q6.भारत है….
(a) सबसे बड़ा हल्दी
उत्पादक
(b) सबसे बड़ा अदरक
उत्पादक
(c) सबसे बड़ा चाय
उत्पादक
(d) उपरोक्त सभी
(e) केवल (a) तथा (b)
Q7. भारत की पहली
स्वदेश में निर्मित पनडुब्बी थी
?
(a) आईएनएस शल्की
(b) आईएनएस दिल्ली
(c) आईएनएस विभूति
(d) आईएनएस सावित्री
(e) इनमे से कोई नहीं
Q8. भारत के सबसे
बड़े केंटिलिवर पुल है
…?
(a) हवडा ब्रिज
(b) चंबल पुल
(c) महात्मा गांधी
सेतु
(d) कोरोनेशन ब्रिज
(e) एलिस ब्रिज
Q9. लक्षद्वीप में
बोली जाने वाली भाषा है …
?
(a) तामिल
(b) तेलुगु
(c) मलयालम
(d) कन्नड़
(e) ओरिया
Q10. वह अंतिम हिंदू राजा जिसने हिन्द स्वराज की  स्थापना की ..?
(a) छत्रपति शिवाजी
(b) अकबर
(c) चंद्रगुप्त मौर्य
(d) बहादुर शाह जफर
खान
(e) इनमे से कोई नहीं
Q11. प्रथम विश्व
युद्ध के दौरान किस वर्ष में
, अमेरिका ने
जर्मनी के खिलाफ युद्ध की घोषणा की
, ब्रिटेन तुर्की हराया तथा बगदाद और यरूशलेम पर कब्जा किया?
(a) 1917
(b) 1918
(c) 1919
(d) 1920
(e) 1914
Q12. असम के वर्तमान
मुख्यमंत्री कौन है
?
(a) सर्वानंद सोनोवाल
(b) डॉ मुकुल संगमा
(c) लक्ष्मीकांत
पारसेकर
(d) टी आर जेलियांग
(e) इनमे से कोई नहीं
               
Q13. मेलघाट टाइगर
रिजर्व है …
?
(a) ओडिशा
(b) असम
(c) कर्नाटक
(d) महाराष्ट्र
(e) गुजरात
Q14.किस राज्य में अधिकतम शहरों है....?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) पश्चिम बंगाल
(c) मध्य प्रदेश
(d) केरल
(e) महाराष्ट्र
Q15. राष्ट्रीय
संग्रहालय स्थित है …
?
(a) पुणे
(b) मुंबई
(c) लखनऊ
(d) नई दिल्ली
(e) कोलकाता
Solutions
1. Ans(d)
2. Ans(b)
3. Ans(d)
4. Ans(a)
5. Ans(e)
6. Ans(e)
7. Ans(a)
8. Ans(a)
9. Ans(c)
10. Ans(a)
11. Ans(a)
12. Ans(a)
13. Ans(e)
14. Ans(a)
15. Ans(d)

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_1.1




prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me