Bankersadda Hindi   »   Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_0.1


Q1. कर्नाटक के राज्यपाल कौन है?


(a) वी.पी. सिंह बद्नोरे
(b) वजूभाई वाला
(c) चेन्नामानेनी विद्यासागर राव
(d) एस सी जमीर
(e) वी षण्मुगनाथन
Q2. नरेंद्र मोदी की
सरकार में वर्तमान उपभोक्ता मामले
तथा खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्री कौन है?
(a) अनंत कुमार
(b) कालराज मिश्र
(c) अनंत गीते
(d) रविशंकर प्रसाद
(e) राम विलास पासवान
Q3. डेनमार्क की
राजधानी क्या है
?
(a) टबिलिसि
(b) कोपेनहेगन
(c) कोनाक्री
(d) जिबूती
(e) रोज़ौ
Q4. बांदीपुर नेशनल
पार्क निम्नलिखित
 में से किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) कर्नाटक
(b) केरल
(c) पश्चिम बंगाल                                                                                                     
(d) उत्तर प्रदेश
(e) मध्य प्रदेश
Q5. विश्व विरासत
दिवस किस दिन मनाया जाता है
?
(a) अप्रैल 18
(b) अप्रैल 7
(c) अप्रैल 27
(d) अप्रैल 28
(e) अप्रैल 21
Q6. स्वामी विवेकानंद
हवाई अड्डा किस राज्य में स्थित है
?
(a) तिरुपति
(b) तेजू
(c) रायपुर
(d) गंगटोक
(e) आगरा
Q7. निम्नलिखित में
से कौन सा भारतीय राज्य भारत की आर्थिक राजधानी के रूप में जाना जाता है
?
(a) मुंबई
(b) बैंगलोर
(c) चेन्नई
(d) नई दिल्ली
(e) कोलकाता
Q8. वियतनाम की संसद
का क्या नाम है ……
(a) नेशनल असेंबली
(b) कांग्रेस
(c) फ़ेडरल असेंबली
(d) हाउस ऑफ़ असेंबली
(e) नेशनल पार्लियामेंट
Q9. कोदासल्ली बांध किस राज्य में स्थित है?
(a) मध्य-प्रदेश
(b) उत्तर-प्रदेश
(c) हिमाचल-प्रदेश
(d) जम्मू-कश्मीर
(e) कर्नाटक
Q10. निम्नलिखित में से किस
राज्य में
नए विकास बैंक का
मुख्यालय (
NDB) है?
(a) नई दिल्ली
(b) बीजिंग
(c) जोहानसबर्ग
(d) शंघाई
(e) रियो डी जनेरियो
Q11. अर्जेंटीना की मुद्रा क्या है?
(a) लिटास
(b) यूरो
(c) ड्रम
(d) पेसो
(e) टेंगे
Q12. महात्मा गांधी
मरीन नेशनल पार्क भारत के किस  राज्य/केन्द्र
शासित प्रदेश में स्थित है
?
(a) लक्ष्यदीप
(b) दमन तथा दीप
(c) अंदमान तथा निकोबार
(d) गोवा
(e) केरला
               
Q13. मटकी नृत्य किस
राज्य का लोक नृत्य है
?
(a) ओडिशा
(b) मध्य प्रदेश
(c) पश्चिम बंगाल            
(d) महाराष्ट्र
(e) गुजरात
Q14. मुल्लापेरियार
बांध किस राज्य में स्थित है
?
(a) कर्नाटक
(b) आंध्र प्रदेश
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र
(e) ओडिशा
Q15. आंध्र प्रदेश के
मुख्यमंत्री कौन है
?
(a) पेमा खांडू
(b) वजूभाई वाला
(c) पवन कुमार
चामलिंग
(d) माणिक सरकार
(e) नारा चंद्रबाबू
नायडू
                                                                  
              Solutions
1. Ans.(b)
2. Ans.(e)
3. Ans.(b)
4. Ans.(a)
5. Ans.(a)
6.  Ans.(c)
7. Ans.(a)
8. Ans.(a)
9. Ans.(e)
10. Ans.(d)
11.  Ans.(d)
12.Ans.(c)
13. Ans.(b)
14. Ans.(c)

15. Ans.(e)
Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_1.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me