Bankersadda Hindi   »   Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_0.1
Q1. पेट्रोलियम निर्यातक देशों के संगठन (ओपेक) का मुख्यालय कहाँ
स्थित हैं
?

(a) जिनेवा
(b) वियना
(c) ब्रसेल्स
(d) हेगा
(e) इनमे से कोई नहीं
Q2. खजुराहो के
मंदिरों किस वंश के शासकों द्वारा बनाये गये थे
?
(a) चोल
(b) पल्लव
(c) चालुक्य
(d) चंदेल
(e) इनमे से कोई नही
Q3. आर एम लाल द्वारा रचित पुस्तक
‘बियॉन्ड द लास्ट ब्लू माउंटेन’ किस उद्योगपति की जीवनी है
?
(a) जी.डी बिरला
(b) धीरूभाई अंबानी
(c) जमनालाल बजाज
(d) मुकेश अंबानी
(e) जे.आर.डी टाटा
Q4. अंतरराष्ट्रीय
क्रिकेट परिषद(आईसीसी) का मुख्यालय कहाँ स्थित है
?
(a) दुबई
(b) मोनाको
(c) ब्रसेल्स
(d) लंडन
(e) शारजाह
Q5. किस भारतीय राज्य
में केइबुल लामजाओ
,  दुनिया का अस्थिर
राष्ट्रीय उद्यान स्थित है
?
(a) केरल
(b) कर्नाटक
(c) मणिपुर
(d) पश्चिम बंगाल
(e) असम
Q6. भारत के
राष्ट्रपति बनने के लिए न्यूनतम आयु सीमा क्या है
?
(a) 25 वर्ष
(b) 30 वर्ष
(c) 35 वर्ष
(d) 40 वर्ष
(e) 45 वर्ष
Q7. राष्ट्रीय समुद्र
विज्ञान संस्थान का मुख्यालय कहाँ स्थित है
?
(a) डोना पाउला
(गोवा)
(b) कोच्चि (केरल)
(c) मुंबई
(महाराष्ट्र)
(d) विशाखापत्तनम
(आंध्र प्रदेश)
(e) सूरत (गुजरात)
Q8. उस यूरोपीय देश
का नाम बताइये जो ‘हजार झीलों की भूमि’
की भूमि के रूप में जाना जाता है?
(a) डेनमार्क
(b) स्वीडन
(c) नॉर्वे
(d) फिनलैंड
(e) आइसलैंड
Q9. कवरत्ती, एकद्विपिये शहर है,  भारत के किस संघ शासित प्रदेश की राजधानी है?
(a) लक्षद्वीप
(b) दमन और दीव
(c) पुडुचेरी
(d) अंडमान व नोकोबार
द्वीप समूह
(e) इनमे से कोई नहीं
Q10. किस राज्य के साथ
फुलकारी की कढ़ाई जुडी हुई है
?
(a) पंजाब
(b) गुजरात
(c) कर्नाटक
(d) उत्तर प्रदेश
(e) मध्य प्रदेश
Q11. भारत में सबसे
लंबी नदी पुल जोकि
, पटना में गंगा
नदी के ऊपर बना हुआ है, का क्या नाम है
?
(a) रवींद्र सेतु
(b) विद्यासागर सेतु
(c) महात्मा गांधी
सेतु
(d) अन्ना इंदिरा
गांधी पुल
(e) इनमे से कोई नहीं
Q12. ‘तमाशा किस राज्य का लोकप्रिय लोक थिएटर है?
(a) पंजाब
(b) गुजरात
(c) कर्नाटक
(d) पश्चिम बंगाल
(e) महाराष्ट्र
               
Q13. जमशेदपुर में किस
नदी के तट पर
,  भारत की स्टील
सिटी
 स्थित है?
(a) ताप्ती
(b) नर्मदा
(c) सुबर्णरेखा
(d) हूगली
(e) गंगा
Q14. तमिलनाडु में
शिवकाशी किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है
?
(a) कांच
(b) चमड़ा
(c) हीरा
(d) पटाखे
(e) कपड़ा
Q15. भारत के किस संघ
शासित प्रदेश में
,  आप ओंगे जनजाति के लोगों से
मिलते है
?
(a) दमन और दीव
(b) लक्षद्वीप
(c) दादर और नागर
हवेली
(d) अंडमान व निकोबार
द्वीप समूह
(e) इनमे से कोई नहीं
                                                                                 Solutions
1. Ans(b)
2. Ans(d)
3. Ans(e)
4. Ans.(a)
5. Ans.(c)
6. Ans.(c)
7. Ans.(a)
8. Ans.(d)
9. Ans.(a)
10. Ans.(a)
11. Ans.(c)
12. Ans.(e)
13. Ans.(c)
14. Ans.(d)
15. Ans.(d)

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_1.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me