
Q1. हरियाणा के
राज्यपाल कौन है?
(a) द्रौपदी मुर्मू
(b) कप्तान सिंह
सोलंकी
सोलंकी
(c) राम नाइक
(d) एन एन वोहरा
(e) वजूभाई वाला
Q2. नरेंद्र मोदी सरकार
में वर्तमान जल संसाधन, नदी विकास और
गंगा संरक्षण मंत्री कौन है.
में वर्तमान जल संसाधन, नदी विकास और
गंगा संरक्षण मंत्री कौन है.
(a) मेनका संजय गांधी
(b) कलराज मिश्र
(c) जगत प्रकाश नड्डा
(d) उमा भारती
(e) डी वी सदानंद
गौड़ा
गौड़ा
Q3. भूटान की राजधानी
क्या है?
क्या है?
(a) थिम्पू
(b) बुजुंबुरा
(c) येरेवान
(d) मिन्स्क
(e) ओटावा
Q4. अनामलाई वन्यजीव
अभयारण्य निम्न में से किस भारतीय राज्य में स्थित है?
अभयारण्य निम्न में से किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) केरल
(b) कर्नाटक
(c) तमिलनाडु
(d) ओडिशा
(e) राजस्थान
Q5. अंतर्राष्ट्रीय
महिला दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
महिला दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
(a) 7 अप्रैल
(b) 27 अप्रैल
(c) 8 मार्च
(d) 28 फरवरी
(e) 24 मार्च
Q6. डॉ बाबासाहेब
अंबेडकर अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे किस शहर में स्थित है ?
अंबेडकर अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे किस शहर में स्थित है ?
(a) बैंगलोर
(b) नासिक
(c) नागपुर
(d) पुणे
(e) तिरुवनंतपुरम
Q7. कौन सा शहर
दुनिया की काजू राजधानी के रूप में जाना जाता है?
दुनिया की काजू राजधानी के रूप में जाना जाता है?
(a) कोल्लम
(b) कश्मीर
(c) पुणे
(d) कोल्हापुर
(e) मुंडी
Q8. स्पेन की संसद का नाम क्या
है ?
है ?
(a) रिकस्डाग
(b) कांग्रेस
(c) एदुस्कुस्ता
(d) सिमंस
(e) कोर्टेस
Q9. भाखड़ा नांगल डैम
किस राज्य में स्थित है?
किस राज्य में स्थित है?
(a) हिमाचल प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) केरल
(d) ओडिशा
(e) पंजाब
Q10. एशियाई विकास
बैंक(एडीबी) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
बैंक(एडीबी) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) काठमांडू
(b) कुआला लुम्पुर
(c) मेल
(d) मनिला
(e) ताशकेंट
Q11. इंडोनेशिया की मुद्रा क्या है?
(a) पेसो
(b) कैडी
(c) रुपिआह
(d) कोरूना
(e) क्रोना
Q12. कैम्पबेल बे
नेशनल पार्क निम्न में से किस भारतीय राज्य में स्थित है?
नेशनल पार्क निम्न में से किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) लक्षद्वीप द्वीप
(b) निकोबार द्वीप
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) अंडमान द्वीप
(e) गुजरात
Q13. राउत नचा किस राज्य
का लोक नृत्य है?
का लोक नृत्य है?
(a) झारखंड
(b) असम
(c) पश्चिम बंगाल
(d) छत्तीसगढ़
(e) ओडिशा
Q14. तुंगभद्रा डैम
किस राज्य में स्थित है?
किस राज्य में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) आंध्र प्रदेश
(c) कर्नाटक
(d) महाराष्ट्र
(e) केरल
Q15. कल्याणी स्टेडियम निम्न में से किस शहर में स्थित है?
(a) हिसार
(b) एलुरु
(c) दिल्ली
(d) रांची
(e) Kolkata
Solutions
1. Ans.(b)
2. Ans.(d)
3. Ans.(a)
4. Ans.(c)
5. Ans.(c)
6. Ans.(c)
7. Ans.(a)
8. Ans.(e)
9. Ans.(a)
10. Ans.(d)
11. Ans.(c)
12.Ans.(b)
13. Ans.(d)
14. Ans.(c)
15. Ans.(e)



