Bankersadda Hindi   »   Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_0.1

Q1. गुजरात के
राज्यपाल कौन है
?

(a) द्रोपदी मुर्मू
(b) आचार्य देव व्रत
(c) ओम प्रकाश कोहली
(d) एन एन वोहरा
(e) वजूभाई वाला
Q2. नरेंद्र मोदी की
सरकार में मौजूदा रेल मंत्री कौन है
?
(a) मेनका संजय गांधी
(b) कलराज मिश्र
(c) जगत प्रकाश नड्डा
(d) रविशंकर प्रसाद
(e)सुरेश प्रभु
Q3. बुल्गारिया की
राजधानी क्या है
?
(a) नासाओ
(b) ब्रिजटाउन
(c) येरेवान
(d) सोफिया
(e) ओटावा
Q4.सरिस्का
राष्ट्रीय उद्यान निम्नलिखित किस राज्य में स्थित है
?
(a) असम
(b) कर्नाटक
(c) पश्चिम बंगाल
(d) मणिपुर
(e) राजस्थान
Q5. शहीद दिवस किस
दिन मनाया जाता है
?
(a) 30 जनवरी
(b) 27अप्रैल
(c) 8 मार्च
(d) 28 फरवरी
(e) 30फरवरी
Q6. छत्रपति शिवाजी
अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा किस राज्य में है
?
(a) बैंगलोर
(b) मुंबई
(c)नागपुर
(d) पुणे
(e) तिरुवनंतपुरम
Q7. कौन सा राज्य भारत
की सांस्कृतिक राजधानी के रूप में जाना जाता है
?
(a) कोल्लम
(b) लखनऊ
(c) पुणे
(d) सिलीगुड़ी
(e) कोलकाता
Q8. मालदीव की संसद का
नाम है
……?
(a) राजशाही
(b) कांग्रेस
(c) इदुसकुस्ता
(d) सिमस
(e) मजलिस
Q9. पंडोह बांध किस राज्य
में स्थित है
?
(a) हिमाचल प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) केरल
(d) गुजरात
(e) पंजाब
Q10. निम्नलिखित में
से कौन सा पहला आरआरबी बैंक है
?
(a) विदर्भ कोंकण ग्रामीण
बैंक
(b) सर्व यूपी
ग्रामीण बैंक
(c) प्रथमा बैंक
(d) पूर्वांचल बैंक
(e) इनमे से कोई नहीं
Q11.थाईलैंड की
मुद्रा क्या है
?
(a) पेसो
(b)भाट
(c) लीलानजली 
(d)कोरुना
(e) कोरना
Q12. मुंडनथुरायी वन्यजीव अभयारण्य निम्नलिखित किस राज्य में स्थित
है
?
(a) मध्य प्रदेश
(b) तमिलनाडु
(c)हिमाचल प्रदेश
(d) ओडिशा
(e) गुजरात
               
Q13. निम्नलिखित में सेलावणी लोक नृत्य किस राज्य से सम्बंधित है?
(a) महाराष्ट्र
(b) असम
(c) पश्चिम बंगाल            
(d) राजस्थान
(e) गुजरात
Q14. मैथन डैम निम्नलिखित
में से किस राज्य में स्थित है?
(a) झारखंड
(b) आंध्र प्रदेश
(c) उत्तर प्रदेश
(d) महाराष्ट्र
(e) ओडिशा
Q15. चंदगी राम
स्पोर्ट्स कॉम्प्लेक्स कसी शहर में स्थित है?
(a) इंदौर
(b) कोच्चि
(c) दिल्ली
(d) सैफई
(e) कोलकाता
                                                                                
Solutions
1. Ans.(c)
2. Ans.(e)
3. Ans.(d)
4. Ans.(e)
5. Ans.(a)
6.  Ans.(b)
7. Ans.(e)
8. Ans.(e)
9. Ans.(a)
10. Ans.(c)
11.  Ans.(b)
12.Ans.(b)
13. Ans.(a)
14. Ans.(a)
15. Ans.(d)

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_1.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me