Bankersadda Hindi   »   Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_1.1
Q1. बिहार के
राज्यपाल कौन है
?

(a) डॉ नजमा ए हेपतुल्ला
(b) बलरामजी दास टंडन
(c) ओम प्रकाश कोहली
(d) राम नाथ कोविंद
(e) वजूभाई वाला
Q2. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी की सरकार में वर्तमान शहरी विकास,
आवास और शहरी गरीबी उपशमन और सूचना एवं प्रसारण
मंत्री
कौन है?
(a) मनोहर पर्रिकर
(b) कलराज मिश्र
(c) जगत प्रकाश नड्डा
(d) एम वेंकैया नायडू
(e) अनंत गीते
Q3. एंटीगुआ और
बारबुडा की राजधानी क्या है
?
(a) नासाओ
(b) वियना
(c) सेंट जॉन
(d) येरेवान
(e) मनामा
Q4. सासन गिर राष्ट्रिय पार्क
किस भारतीय राज्य में स्थित है
?
(a) असम
(b) मध्य प्रदेश
(c) पश्चिम बंगाल
(d) गुजरात
(e) राजस्थान
Q5. विश्व पर्यटन दिवस किस दिन
मनाया जाता है
?
(a) सितम्बर 16
(b) अप्रैल 27
(c) सितम्बर 27
(d) अक्टूबर 3
(e) फ़रवरी 30
Q6. राजा भोज हवाईअड्डा किस
राज्य में है
?
(a) इंदौर
(b) कोझिकोड
(c) भोपाल
(d) देहरादून
(e) कोच्ची
Q7. किसे ‘अरब सागर की रानी’ के
नाम से जाना जाता है
?
(a) मदुरै
(b) तिरुचिरापल्ली
(c) पांडिचेरी
(d) सिलीगुड़ी
(e) कोच्ची
Q8. म्यांमार की संसद का नाम
क्या है?
(a) मोनार्चय
(b) कांग्रेस
(c) एडुसकसता
(d) सैमस
(e) पईठू हलूतटव
Q9. धन्तिवाडा बांध किस राज्य
में स्थित है
?
(a) मध्य प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) बिहार
(d) गुजरात
(e) पंजाब
Q10. निम्नलिखित में
से कौन सा बैंक पहला आरआरबी है
?
(a) विदर्भ कोंकण
ग्रामीण बैंक
(b) सर्व यूपी
ग्रामीण बैंक
(c) प्रथमा बैंक
(d) पूर्वांचल बैंक
(e) इनमे से कोई नहीं
Q11. थाईलैंड की मुद्रा क्या है?
(a) पेसो
(b) भात
(c) लिलांजनी
(d) कोरुना
(e) क्रोना
Q12. मुंडनथुरै वन्यजीव अभयारण्य किस भारतीय राज्य
में स्थित है
?
(a) मध्य प्रदेश
(b) तमिलनाडु
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) ओडिशा
(e) गुजरात
               
Q13. राउत नचा लोक
नृत्य
 किस राज्य से सम्बंधित है?
(a) झारखंड
(b) असम
(c) पश्चिम बंगाल            
(d) छत्तीसगढ़
(e) ओडिशा
Q14. तुंग भद्रा बांध किस राज्य
में स्थित है
?
(a) मध्य प्रदेश
(b) आंध्र प्रदेश
(c) कर्नाटक
(d) महाराष्ट्र
(e) केरल
Q15. कल्याणी स्टेडियम किस राज्य
में स्थित है
?
(a) हिस्सार
(b) एलुरु
(c) दिल्ली
(d) रांची
(e) कोलकाता
                                                                                
Solutions
1. Ans.(d)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(d)
5. Ans.(c)
6.  Ans.(c)
7. Ans.(e)
8. Ans.(e)
9. Ans.(d)
10. Ans.(c)
11.  Ans.(b)
12.Ans.(b)
13. Ans.(d)
14. Ans.(c)

15. Ans.(e)
                                    Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_2.1

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_3.1

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_4.1
Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me