Bankersadda Hindi   »   Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_0.1

Q1. गोवा के राज्यपाल
कौन है
?

(a) मृदुला सिन्हा
(b) आचार्य देव व्रत
(c) ओम प्रकाश कोहली 
(d) एन एन वोहरा
(e) वजूभाई वाला
Q2. नरेंद्र मोदी सरकार
के मौजूदा रक्षा मंत्री
कौन है?
(a) मनोहर पर्रिकर
(b) कलराज मिश्र
(c) जगत प्रकाश नड्डा
(d) रविशंकर प्रसाद
(e) अनंत गीते
Q3. ऑस्ट्रेलिया की
राजधानी क्या है?
(a)  नासाउ
(b) ब्रिजटाउन
(c) येरेवन
(d) सिडनी
(e) कानब्र्र्रा
Q4. पेरियार वन्यजीव
अभयारण्य किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) असम
(b) केरल
(c) पश्चिम बंगाल
(d) उत्तर प्रदेश
(e) ओडिशा
Q5. अंतर्राष्ट्रीय कस्टम
डे किस तारीख को मनाया जाता है ?
(a) 7 अप्रैल
(b) 27 अप्रैल
(c) 8 मार्च
(d) 26 जनवरी
(e) 30 फरवरी
Q6. निम्नलिखित में से किस शहर
को
 देवी अहिल्याबाई होल्कर हवाई अड्डे की सुविधा
प्राप्त है
?
(a) इंदौर
(b) कोझिकोड
(c) नागपुर
(d) पुणे
(e) तिरुवनंतपुरम
Q7. किस शहर को अरब सागर की रानी के नाम से जाना जाता है?
(a) मदुरै
(b) तिरुचिरापल्ली
(c) पांडिचेरी
(d) सिलीगुड़ी
(e) कोच्चि
Q8. म्यामांर की संसद का नाम
__________ है.
(a) मोनाच्री
(b) कांग्रेस
(c) एदुस्कुस्ता
(d) सिमस
(e) प्यित्हूह्लुत्ताव
Q9. दंदिवाडा डैम किस राज्य में
स्थित है ?
(a) मध्य प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) बिहार
(d) गुजरात
(e) पंजाब
Q10. रूस के वर्तमान
राष्ट्रपति कौन है
?
(a) व्लादिमीर पुतिन
(b) विक्टर च्र्नोम्य्र्दीन
(c) बोरिस येल्तसिन
(d) दिमित्री
मेदवेदेव
(e) अलेक्जेंडर रुत्कोई
Q11. युक्रेन की मुद्रा क्या
है?
(a) मार्का
(brबोलिवर
(c) वातु
(d) कोरुना
(e) ह्र्यव्न्य
Q12. वेदंथंगल पक्षी
अभयारण्य किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) महाराष्ट्र
(b) तमिलनाडु
(c) पश्चिम बंगाल
(d) ओडिशा
(e) गुजरात
               
Q13. बिहू निम्नलिखित में से किस
राज्य का लोक नृत्य है?
(a) ओडिशा
(b) असम
(c) पश्चिम बंगाल
(d) राजस्थान
(e) गुजरात
Q14. मुलशी डैम निम्न में से किस
राज्य में स्थित है?
(a) कर्नाटक
(b) आंध्र प्रदेश
(c) उत्तर प्रदेश
(d) महाराष्ट्र
(e) ओडिशा
Q15. बुद्ध इंटरनेशनल
सर्किट निम्नलिखित में से किस शहर में स्थित है?
(a) इंदौर
(b) कोच्चि
(c) ग्रेटर नोएडा
(d) गुवाहाटी
(e) कोलकाता
                                                                                
Solutions
1. Ans.(a)

2. Ans.(a)

3. Ans.(e)

4. Ans.(b)

5. Ans.(d)

6.  Ans.(a)

7. Ans.(e)

8. Ans.(e)

9. Ans.(d)

10. Ans.(a)

11.  Ans.(e)

12.Ans.(b)

13. Ans.(b)

14. Ans.(d)

15. Ans.(c)
Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_1.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me