Bankersadda Hindi   »   Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_1.1
Q1. हिमाचल प्रदेश के
राज्यपाल कौन है
?

(a) पद्मनाभ आचार्य
बालकृष्ण
(b) आचार्य देव व्रत
(c) चेन्नामनेनी
विद्यासागर राव
(d) एन एन वोहरा
(e) वजूभाई वाला
Q2. नरेंद्र मोदी की सरकार
में वर्तमान इस्पात मंत्री कौन है
?
(a) नरेंद्र सिंह
तोमर
(b) कालराज मिश्र
(c) हरसिमरत कौर बादल
(d) प्रकाश जावड़ेकर
(e) चौधरी बीरेंद्र सिंह
Q3. युगांडा की
राजधानी है
?
(a) तेहरान
(b) ताशकन्द
(c) कैनबरा
(d) कंपाला
(e) ट्यूनिस
Q4. एटुरनगरम वन्यजीव अभयारण्य
निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है
?
(a) कर्नाटक
(b) केरल
(c) तेलंगाना
(d) असम
(e) मेघालय
Q5. विश्व जनसंख्या
दिवस किस दिन मनाया जाता है
?
(a) जून 10
(b) जून 22
(c) जुलाई 19
(d) जून26
(e) जुलाई 11
Q6. निम्न में से कौन
सा देश एडीबी का सदस्य नहीं है
?
(a) टोंगा
(b) अल्बानिया
(c) उज़्बेकिस्तान
(d) वानुअतु
(e) मालदीव
Q7. सेवेरिनो
बालेस्तेरोस किस खेल से संबंधित है
?
(a) टेनिस
(b) शतरंज
(c) शूटिंग
(d) गोल्फ़
(e) तीरंदाजी
Q8. ऑस्ट्रिया के
वर्तमान राष्ट्रपति कौन है
?
(a) जनरल राऊल
मोडेस्ट कास्त्रो रूज़
(b) रउवें रिवलिन
(c) हेंज़ फिस्च्र
(d) मौरिसियो मैरी
(e) जुआन मैनुएल
सैंटोस
Q9. वैतरना बांध किस राज्य में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) तमिलनाडु
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र
(e) कर्नाटक
Q10. हिंद महासागर
आयोग का मुख्यालय कहाँ स्थित है
?
(a) पोर्ट लुइस,
मारीशस
(b) लीमा, पेरू
(c) एथेंस, ग्रीस
(d) द हेग, नीदरलैंड
(e) बुडापेस्ट,
हंगरी
Q11. मोरक्को की मुद्रा क्या है?
(a) मलूटी
(b) फ्रैंक
(c) दिर्हाम
(d) रूबल
(e) लिलांजनी
Q12. पलामू टाइगर किस
भारतीय राज्य में स्थित है
?
(a) कर्नाटक
(b) असम
(c) गुजरात
(d) मेघालय
(e) झारखंड
               
Q13 यक्षगान लोक
नृत्य किस राज्य से सम्बंधित है
?
(a) ओडिशा
(b) आंध्र प्रदेश
(c) कर्नाटक
(d) गुजरात
(e) हिमाचल प्रदेश
Q14. कोयना बांध किस
राज्य में स्थित है
?
(a) कर्नाटक
(b) पश्चिम बंगाल
(c) मध्य प्रदेश
(d) महाराष्ट्र
(e) उत्तराखंड
Q15. महाराष्ट्र के
मुख्यमंत्री कौन है
?
(a) शिवराज सिंह
चौहान
(b) विजयभाई आर.
रूपानी
(c) ओकराम इबोबी सिंह
(d) देवेंद्र फडणवीस
(e) पिनारयी विजयन
                                                                                 Solutions
1. Ans.(b)
2. Ans.(e)
3. Ans.(d)
4. Ans.(c)
5. Ans.(e)
6.  Ans.(b)
7. Ans.(d)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(a)
11. Ans.(c)
12. Ans.(e)
13. Ans.(c)
14. Ans.(d)
15. Ans.(d)
                                      Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_2.1

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_3.1

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_4.1
Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me