Bankersadda Hindi   »   Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_0.1

Q1. छत्तीसगढ़ के
राज्यपाल कौन है
?

(a) डॉ नजमा ऐ. हेपतुल्ला
(b) बलरामजी दास टंडन
(c) ओम प्रकाश कोहली
(d) एन. एन. वोहरा
(e) वजूभाई वाला
Q2. नरेंद्र मोदी की सरकार
में तत्कालीन सड़क परिवहन और राजमार्ग नौवहन मंत्री कौन है?
(a) मनोहर पर्रिकर
(b) कलराज मिश्र
(c) जगत प्रकाश नड्डा
(d) नितिन गडकरी
जयराम
(e) अनंत गीते
Q3. अर्जेंटीना की राजधानी
क्या है
?
(a) नासाउ
(b) ब्रिजटाउन
(c) येरेवन
(d) बूएनोस एरेस
(e) मनमा
Q4. सासन गिर
राष्ट्रीय उद्यान किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) असम
(b) मध्य प्रदेश
(c) पश्चिम बंगाल
(d) गुजरात
(e) राजस्थान
Q5. विश्व पर्यटन
दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
(a) 16 सितंबर
(b) 27 अप्रैल
(c) 27 सितंबर
(d) 3 अक्टूबर
(e) 30 फरवरी
Q6. किस शहर को राजा भोज हवाई अड्डे की सुविधा प्रदान है?
(a) इंदौर
(b) कोझिकोड
(c) भोपाल
(d) देहरादून
(e) कोच्चि
Q7. किस शहर को विश्व के चमड़े के शहर के नाम से जाना जाता है?
(a) कानपुर
(b) रांची
(c) लखनऊ
(d) लुधियाना
(e) सूरत
Q8.  जापान की संसद का नाम ?
(a) डाइट
(b) कांग्रेस
(c) एडुसकसता
(d) सिमस
(e) मजलिस
Q9. कडाना डैम निम्नलिखित में
से किस राज्य में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) गुजरात
(c) बिहार
(d) कर्नाटक
(e) आंध्र प्रदेश
Q10. कैगा परमाणु
ऊर्जा संयंत्र निम्न में से किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) ओडिशा
(b) राजस्थान
(c) तमिलनाडु
(d) गुजरात
(e) कर्नाटक
Q11. सऊदी अरब की
मुद्रा क्या है
?
(a) मार्का
(b) रियल
(c) लियॉन
(d) कोरुना
(e) टला
Q12. कान्हा राष्ट्रीय
उद्यान किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) महाराष्ट्र
(b) राजस्थान
(c) पश्चिम बंगाल
(d) मध्य प्रदेश
(e) गुजरात
               
Q13. घूमर किस राज्य
का लोक नृत्य है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) हरयाणा
(c) पश्चिम बंगाल            
(d) राजस्थान
(e) गुजरात
Q14. उजैनी डैम निम्न में से किस
राज्य में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) आंध्र प्रदेश
(c) उत्तर प्रदेश
(d) महाराष्ट्र
(e) गुजरात
Q15. सरदार पटेल
स्टेडियम निम्नलिखित में से किस शहर में स्थित है?
(a) रायपुर
(b) कोच्चि
(c) जयपुर
(d) मोटेरा
(e) कोलकाता
                                                                                
Solutions
1. Ans.(b)
2. Ans.(d)
3. Ans.(d)
4. Ans.(d)
5. Ans.(c)
6.  Ans.(c)
7. Ans.(a)
8. Ans.(a)
9. Ans.(b)
10. Ans.(e)
11.  Ans.(b)
12.Ans.(d)
13. Ans.(d)
14. Ans.(d)
15. Ans.(d)

 Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_1.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me