
Q1. बिहार के
राज्यपाल कौन है?
(a) डॉ नजमा ऐ.हेपतुल्ला
(b) बलरामजी दास टंडन
(c) ओम प्रकाश कोहली
(d) राम नाथ कोविंद
(e) वजूभाई वाला
Q2. नरेंद मोदी की सरकार में
वर्तमान शहरी विकास, आवास और शहरी गरीबी उपशमन और सूचना एवं प्रसारण
मंत्री कौन है?
वर्तमान शहरी विकास, आवास और शहरी गरीबी उपशमन और सूचना एवं प्रसारण
मंत्री कौन है?
(a) मनोहर पर्रिकर
(b) कलराज मिश्र
(c) जगत प्रकाश नड्डा
(d) एम वेंकैया नायडू
(e) अनंत गीते
Q3. एंटीगुआ और
बारबुडा की राजधानी क्या है?
बारबुडा की राजधानी क्या है?
(a) नासाओ
(b) वियना
(c) सेंट जॉन
(d) येरेवान
(e) मनामा
Q4. रणथंभौर
राष्ट्रीय उद्यान निम्न में से किस भारतीय राज्य में स्थित है?
राष्ट्रीय उद्यान निम्न में से किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) असम
(b) मध्यप्रदेश
(c) पश्चिम बंगाल
(d) कर्नाटक
(e) राजस्थान
Q5. राष्ट्रीय मतदाता
दिवस निम्नलिखित में से किस तारीख को मनाया जाता है?
दिवस निम्नलिखित में से किस तारीख को मनाया जाता है?
(a) 25 जनवरी
(b) 27 अप्रैल
(c) 18 मार्च
(d) 5 जनवरी
(e) 30 फ़रवरी
Q6. कौन से शहर को सरदार वल्लभभाई पटेल अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे
की सुविधा प्राप्त है?
की सुविधा प्राप्त है?
(a) अहमदाबाद
(b) सूरत
(c) भोपाल
(d) देहरादून
(e) कोच्चि
Q7. किस शहर को मोतीयों के शहर के नाम से भी जाना जाता है?
(a) भुवनेश्वर
(b) कोच्चि
(c) हैदराबाद
(d) विशाखापत्तनम
(e) सूरत
Q8. आइसलैंड की संसद का नाम
क्या है?
क्या है?
(a) शोरा
(b) कांग्रेस
(c) चैंबर ऑफ़ एंथोनी
(d) सबोर
(e) अल्थिंग
Q9. धरोई डैम निम्नलिखित में से
किस राज्य में स्थित है?
किस राज्य में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) गुजरात
(c) बिहार
(d) कर्नाटक
(e) आंध्र प्रदेश
Q10. कुडनकुलम परमाणु
ऊर्जा संयंत्र निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?
ऊर्जा संयंत्र निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?
(a) ओडिशा
(b) राजस्थान
(c) तमिलनाडु
(d) गुजरात
(e) कर्नाटक
Q11. भूटान की मुद्रा क्या है?
(a) मार्का
(b) मानत
(c) न्गुल्त्र्रुम
(d) दोंग
(e) टला
Q12. केवलादेव पक्षी
अभयारण्य / भरतपुर राष्ट्रीय उद्यान निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में स्थित
है?
अभयारण्य / भरतपुर राष्ट्रीय उद्यान निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में स्थित
है?
(a) महाराष्ट्र
(b) राजस्थान
(c) पश्चिम बंगाल
(d) मध्य प्रदेश
(e) गुजरात
Q13. ‘रासलीला’ निम्नलिखित में
से किस राज्य का लोक नृत्य है?
से किस राज्य का लोक नृत्य है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) हरयाणा
(c) पश्चिम बंगाल
(d) उत्तराखंड
(e) गुजरात
Q14. येल्दारी बांध किस राज्य में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) आंध्र प्रदेश
(c) बिहार
(d) महाराष्ट्र
(e) गुजरात
Q15. डी वाई पाटिल
स्टेडियम निम्नलिखित में से किस शहर में है?
स्टेडियम निम्नलिखित में से किस शहर में है?
(a) मुंबई
(b) विशाखापत्तनम
(c) जयपुर
(d) बेंगलुरू
(e) कोलकाता
Solutions
1. Ans.(d)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(e)
5. Ans.(a)
6. Ans.(a)
7. Ans.(c)
8. Ans.(e)
9. Ans.(b)
10. Ans.(c)
11. Ans.(c)
12.Ans.(b)
13. Ans.(a)
14. Ans.(d)
15. Ans.(a)



