Bankersadda Hindi   »   Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_1.1
Q1. उत्तराखंड के
राज्यपाल कौन है
?

(a) .एस लक्ष्मी नरसिम्हन
(अतिरिक्त प्रभार)
(b) श्रीनिवास दादा
साहेब पाटिल
(c) राम नाइक
(d) कृष्णकांत पॉल
(e) तथागत रॉय
Q2. नरेंद्र मोदी की
सरकार में मौजूदा कृषि एवं किसान कल्याण मंत्री कौन है
?
(a) राधा मोहन सिंह
(b) कलराज मिश्र
(c) जुआल ओरम
(d) प्रकाश जावड़ेकर
(e) थावर चंद गहलोत
Q3. बोत्सवाना की
राजधानी क्या है
?
(a) तेहरान
(b) नियामे           
(c) बुजुंबुरा
(d) थिम्पू
(e) गेबोरोने
Q4. साइलेंट वैली नेशनल
पार्क किस भारतीय राज्य में स्थित हैं
?
(a) तमिलनाडु
(b) केरल
(c) पश्चिम बंगाल
(d) असम
(e) मेघालय
Q5. विश्व पर्यावरण
दिवस कब मनाया जाता है
?
(a) जून 10
(b) जून 22
(c) जून 18
(d) जून 4
(e) जून 5
Q6. निम्न में से कौन
सा देश जी –
20 का सदस्य नहीं है?
(a) फ्रांस
(b) इटली
(c) पाकिस्तान
(d) अर्जेंटीना
(e) तुर्की
Q7. माइकल मैकफैल
निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित है
?
(a) टेनिस
(b) शतरंज
(c) शूटिंग
(d) मुक्केबाज़ी
(e) तीरंदाजी
Q8. अफगानिस्तान के
वर्तमान राष्ट्रपति कौन है
?
(a) इल्हाम अलीयेव
(b) मोहम्मद अशरफ गनी
(c) मिलोस जेमन
(d) अब्देलअज़ीज़
बौटेफ्लिका
(e) अब्दुल हमीद
Q9. हरंगी डैम किस
राज्य में स्थित है
?
(a) मध्य प्रदेश
(b) तमिलनाडु
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र
(e) महाराष्ट्र
Q10. रासायनिक हथियार
निषेध संगठन(ओपीसीडब्ल्यू) का मुख्यालय किस शहर में स्थित है
?
(a) कोलम्बो, श्रीलंका
(b) जिबूती शहर
(c) वाशिंगटन डी.सी.,
संयुक्त राज्य अमेरिका
(d) द हेग, नीदरलैंड
(e) जिनेवा, स्विट्जरलैंड
Q11. तजाकिस्तान की मुद्रा क्या है?
(a) मलूटी
(b) सोमोनी
(c) हरयवन
(d) नक़फा
(e) लिलांजनी
Q12. बेतला राष्ट्रीय
उद्यान किस भारतीय राज्य में स्थित हैं
?
(a) मध्य प्रदेश
(b) असम
 (c) गुजरात
(d) पश्चिम बंगाल
(e) झारखंड
               
Q13. ढालो किस भारतीय राज्य का लोक नृत्य है?
(a) ओडिशा
(b) आंध्र प्रदेश
(c) छत्तीसगढ़
(d) गुजरात
(e) गोवा
Q14. रिहंद बांध किस
राज्य में स्थित है
?
(a) कर्नाटक
(b) पश्चिम बंगाल
(c) उत्तर प्रदेश
(d) महाराष्ट्र
(e) उत्तराखंड
Q15. कर्नाटक के
मुख्यमंत्री कौन है
?
(a) शिवराज सिंह
चौहान
(b) विजयभाई आर. रूपानी
(c) ओकराम इबोबी सिंह
(d) लक्ष्मीकांत
पारसेकर
(e) सिद्धारमैया
                                                  
                              Solutions
1. Ans.(d)
2. Ans.(a)
3. Ans.(e)
4. Ans.(b)
5. Ans.(e)
6.  Ans.(c)
7. Ans.(c)
8. Ans.(b)
9. Ans.(e)
10. Ans.(d)
11. Ans.(b)
12. Ans.(e)
13. Ans.(e)
14. Ans.(c)
15. Ans.(e)



                                     Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_2.1

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_3.1

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_4.1
Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me