Bankersadda Hindi   »   Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_0.1
Q1. असम के गवर्नर
कौन है
?
(a) डॉ. नजमा ऐ.
हेपतुल्ला

(b) बलरामजी दास टंडन

(c) बनवारीलाल
पुरोहित
(d) राम नाथ कोविंद
(e) उपरोक्त में से
कोई नहीं
Q2. नरेंद्र मोदी की
सरकार में तात्कालिन वित्त मंत्री कौन है
?
(a) मनोहर पर्रिकर
(b) कलराज मिश्र
(c) जगत प्रकाश नड्डा
(d) अरुण जेटली
(e) अनंत गीते
Q3. अंगोला की
राजधानी क्या है
?
(a) नासाउ
(b) विएना
(c) लुआंडा
(d) येरेवान
(e) Manama मनामा
Q4. मानस वन्यजीव
अभयारण्य किस भारतीय राज्य में स्थित है
?
(a) असम
(b) ओडिशा
(c) पश्चिम बंगाल
(d) कर्नाटक
(e) मणिपुर
Q5. आर्मी दिवस निम्न
में से किस तारीख को मनाया जाता है
?
(a) 8 मई
(b) 17 अप्रैल
(c) 18 मार्च
(d) 15 जनवरी
(e) 24 फरवरी
Q6. किस शहर को गया
एअरपोर्ट की सुविधा प्राप्त है
?
(a) अहमदाबाद
(b) बिहार
(c) भोपाल
(d) बेंगलुरू
(e) कोच्चि
Q7. कौन सा शहर
मंदिरों के शहर के नाम से भी जाना जाता है
?
(a) भुवनेश्वर
(b) मथुरा
(c) ऋषिकेश
(d) हरिद्वार
(e) भागलपुर
Q8. डेनमार्क की संसद
का नाम क्या है
?
(a) शोरा
(b) त्सोद्गु
(c) नारोद्नो
सुब्रैने
(d) सबोर
(e) फोल्केतिंग
Q9. सिंगुर डैम किस
राज्य में स्थित है
?
(a) मध्य प्रदेश
(b) उत्तराखंड
(c) बिहार
(d) कर्नाटक
(e) तेलंगाना
Q10. काकरापार परमाणु
पावर स्टेशन निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में स्थित है
?
(a) ओडिशा
(b) राजस्थान
(c) केरल
(d) गुजरात
(e) कर्नाटक
Q11. अल्गारिया की
मुद्रा क्या है
?
(a) वातू
(b) मानत
(c) दीनार
(d) दोंग
(e) ताला
Q12. काजीरंगा
राष्ट्रीय उद्यान निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में स्थित है
?
(a) महाराष्ट्र
(b) तमिलनाडु
(c) पश्चिम बंगाल
(d) असम
(e) गुजरात
               
Q13. रोउफ किस भारतीय
राज्य का लोक नृत्य है
?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) जम्मू और कश्मीर
(c) पश्चिम बंगाल
(d) असम
(e) गुजरात
Q14. उकाई डैम
निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में स्थित है
?
(a) मध्य प्रदेश
(b) आंध्र प्रदेश
(c) बिहार
(d) कर्नाटक
(e) गुजरात
Q15. जवाहरलाल नेहरु
स्टेडियम निम्नलिखित में से किस शहर में स्थित है
?
(a) मुंबई
(b) दिल्ली
(c) जयपुर
(d) बेंगलुरू
(e) कोलकाता
                                                                            
    Solutions
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(e)
S9. Ans.(e)
S10. Ans.(d)
S11. Ans.(c)
S12. Ans.(d)
S13. Ans.(b)
S14. Ans.(e)
S15. Ans.(b)

 Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_1.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me