Bankersadda Hindi   »   Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_1.1
Q1. उत्तर प्रदेश के
राज्यपाल कौन है
?

(a) केसरी नाथ
त्रिपाठी
(b) आचार्य देव व्रत
(c) राम नाइक
(d) वी.पी. सिंह बदनोर
(e) तथागत रॉय
Q2. नरेंद्र मोदी की सरकार
में वर्तमान सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्री कौन
 है?
(a) डॉ हर्षवर्धन
(b) कालराज मिश्र
(c) जुआल ओरम
(d) प्रकाश जावड़ेकर
(e) थावर चंद गहलोत
Q3. जमैका की राजधानी
क्या है
?
(a) तेहरान
(b) नियामे           
(c) किंग्स्टन
(d) मनामा
(e) अस्ताना
Q4. नोकरेक नेशनल
पार्क किस भारतीय राज्य में स्थित है
?
(a) मेघालय
(b) केरल
(c) पश्चिम बंगाल
(d) असम
(e) उत्तर प्रदेश
Q5. आक्रामकता के शिकार
मासूम बच्चों के अंतर्राष्ट्रीय दिवस को किस दिन मनाया जाता है
?
(a) June 10
(b) अप्रैल 22
(c) मई 10
(d) जून 4
(e)अगस्त 23
Q6. निम्नलिखित में से कौन सा
देश
G7 का सदस्य नहीं है?
(a) फ्रांस
(b) Iइटली
(c) जर्मनी
(d) रूस
(e) कनाडा
Q7. दीपिका कुमारी किस खेल से
सम्बंधित है
?
(a) टेनिस
(b) चेस
(c) शूटिंग
(d) मुक्केबाजी
(e) तीरंदाजी
Q8. बुल्गारिया के वर्तमान
राष्ट्रपति कौन है
?
(a) इल्हाम अलीयेव
(b) रोसेन
प्लेव्नेलिएव
(c) चार्ल्स मिचेल
(d) फ्रेउण्डेल
स्टुअर्ट
(e) सर्जन सर्गस्यान
Q9. निम्नलिखित में से किस
राज्य में सुपा बांध स्थित है
?
(a) मध्य प्रदेश
(b) तमिलनाडु
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र
(e) कर्नाटक
Q10. पेट्रोलियम
निर्यातक देशों के संगठन (ओपेक) का मुख्यालय कहाँ  स्थित है
?
(a) कोलम्बो, श्रीलंका
(b) वियना, ऑस्ट्रिया
(c) वाशिंगटन डी.सी.संयुक्त
राज्य अमेरिका
(d) द हेग, नीदरलैंड
(e) जिनेवा, स्विट्जरलैंड
Q11. मैसेडोनिया की मुद्रा क्या है?
(a) मलूटी
(b) दीनार
(c) लितास
(d) नक्फा
(e) किना
Q12. कच्छ की खाड़ी
राष्ट्रीय उद्यान किस भारतीय राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश में स्थित है
?
(a) मध्य प्रदेश
(b) असम
(c) गुजरात
(d) पश्चिम बंगाल
(e) केरल
               
Q13. भवाई लोक नृत्य किस राज्य
से सम्बंधित है
?
(a) ओडिशा
(b) आंध्र प्रदेश
(c) छत्तीसगढ़
(d) गुजरात
(e) पश्चिम बंगाल
Q14. चंदील बांध किस राज्य में
स्थित है
?
(a) कर्नाटक
(b) तमिलनाडू
(c) झारखंड
(d) महाराष्ट्र
(e) ओडिशा
Q15. झारखंड के मुख्यमंत्री कौन
है
?
(a) रमन सिंह
(b) विजयभाई आर. रूपानी
(c) ओकराम इबोबी सिंह
(d) लक्ष्मीकांत
पारसेकर
(e) रघुबर दास
                                                                                
Solutions
1. Ans.(c)
2. Ans.(e)
3. Ans.(c)
4. Ans.(a)
5. Ans.(d)
6.  Ans.(d)
7. Ans.(e)
8. Ans.(b)
9. Ans.(e)
10. Ans.(b)
11. Ans.(b)
12. Ans.(c)
13. Ans.(d)
14. Ans.(c)

15. Ans.(e)
                                      Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_2.1

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_3.1

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_4.1
Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me