
Q1. अरुणाचल प्रदेश के गवर्नर
कौन है?
कौन है?
(a) वी शंमुगनाथन
(b) बलरामजी दास टंडन
(c) बनवारीलाल पुरोहित
(d) राम नाथ कोविंद
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q2 सुषमा स्वराज नरेंद्र
मोदी की सरकार में मौजूदा विदेश मंत्री है.उनका निर्वाचन क्षेत्र कहाँ स्थित ?
मोदी की सरकार में मौजूदा विदेश मंत्री है.उनका निर्वाचन क्षेत्र कहाँ स्थित ?
(a) भोपाल (मध्यप्रदेश)
(b) वाराणसी (यू.पी)
(c) पटना (बिहार)
(d) जालंधर (पंजाब)
(e) विदिशा (मध्यप्रदेश)
Q3. अल्बानिया की राजधानी _____
है?
है?
(a) तिराने
(b) विएन्ना
(c) लुआंडा
(d) येरेवन
(e) मनामा
Q4. जिम कॉर्बेट नेशनल पार्क
निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में स्थित है?
निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) उत्तराखंड
(b) ओड़िसा
(c) पश्चिम बंगाल
(d) कर्नाटक
(e) मणिपुर
Q5. निम्नलिखित में
से किस तारीख को राष्ट्रीय युवा दिवस मनाया जाता है?
से किस तारीख को राष्ट्रीय युवा दिवस मनाया जाता है?
(a) 8 मई
(b) 12 जनवरी
(c) 18 मार्च
(d) 17 अप्रैल
(e) 24 फरवरी
Q6. किस शहर को लोकप्रिय गोपीनाथ बोरदोलोई
अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे की सुविधा प्रदान है ?
अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे की सुविधा प्रदान है ?
(a) अहमदाबाद
(b) कोची
(c) कोजीकोड
(d) बेंगलुरु
(e) गुवाहाटी
Q7. किस शहर को गार्डन सिटी के
नाम से भी जाना जाता है?
नाम से भी जाना जाता है?
(a) डिब्रूगढ
(b) गुवाहाटी
(c) बेंगलुरु
(d) निलगिरी
(e) भागलपुर
Q8. अज़रबैजान की संसद का नाम
_________ है.
_________ है.
(a) शोर
(b) त्सोग्दु
(c) पीपल्स असेंबली
(d) मेल्लि मजलिस
(e) नेशनल असेंबली
Q9. सोमासिला डैम निम्म में से
किस राज्य में स्थित है?
किस राज्य में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) आंध्रप्रदेश
(c) बिहार
(d) कर्नाटक
(e) महाराष्ट्र
Q10. निम्न भारतीय
राज्य में से किसमे तारापुर परमाणु बिजली स्टेशन स्थित है?
राज्य में से किसमे तारापुर परमाणु बिजली स्टेशन स्थित है?
(a) ओड़िसा
(b) राजस्थान
(c) तमिलनाडु
(d) महाराष्ट्र
(e) कर्नाटक
Q11. जाम्बिया की मुद्रा क्या है?
(a) वातु
(b) मानत
(c) डॉलर
(d) डोंग
(e) क्वाचा
Q12. निम्न भारतीय राज्यों
में से कहाँ सुंदरबन वन्यजीव अभयारण्य स्थित है?
में से कहाँ सुंदरबन वन्यजीव अभयारण्य स्थित है?
(a) महाराष्ट्र
(b) तमिलनाडु
(c) पश्चिम बंगाल
(d) असम
(e) महाराष्ट्र
Q13. बंगलादेश की संसद का नाम ___________ है.
(a) शोरा
(b) त्सोग्दु
(c) नेशनल कांग्रेस
(d) जातियो संसद
(e) नेशनल असेंबली
Q14. श्रीसैलम डैम निम्न में से
किस राज्य में स्थित है?
किस राज्य में स्थित है?
(a) मध्यप्रदेश
(b) आंध्र प्रदेश
(c) बिहार
(d) कर्नाटक
(e) महाराष्ट्र
Q15. साल्ट लेक स्टेडियम निम्न में
से किस शहर में स्थित है?
से किस शहर में स्थित है?
(a) भोपाल
(b) दिल्ली
(c) जयपुर
(d) बंगलुरु
(e) कोलकाता
Solutions
1. Ans.(a)
2. Ans.(e)
3. Ans.(a)
4. Ans.(a)
5. Ans.(b)
6. Ans.(e)
7. Ans.(c)
8. Ans.(d)
9. Ans.(b)
10. Ans.(d)
11. Ans.(e)
12.Ans.(c)
13. Ans.(d)
14. Ans.(b)
15. Ans.(e)



