Bankersadda Hindi   »   Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_1.1
Q1. सिक्किम के राज्यपाल कौन
है
?

(a) केसरी नाथ
त्रिपाठी
(b) आचार्य देव व्रत
(c) श्रीनिवास दादा
साहेब पाटिल
l
(d) वी.पी. सिंह बदनोर
(e) तथागत रॉय
Q2. नरेंद्र मोदी की
सरकार में मौजूदा मानव संसाधन विकास मंत्री कौन है
?
(a) डॉ. हर्षवर्धन
(b) कलराज मिश्र
(c) जुआल ओरम
(d) प्रकाश जावड़ेकर
(e) थावर चंद गहलोत
Q3. नाइजीरिया की
राजधानी क्या है
?
(a) अबुजा
(b) नियामे           
(c) नासाओ
(d) मनामा
(e) रोसाऊ
Q4. नामेरी नेशनल
पार्क निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में स्थित है
?
(a) हिमाचल प्रदेश
(b) केरल
(c) पश्चिम बंगाल
(d) असम
(e) मेघालय
Q5. विश्व दूरसंचार
दिवस कब मनाया जाता है
?
(a) जुलाई 10
(b) अप्रैल 22
(c) मई 10
(d) मई 17
(e) अगस्त 23
Q6. निम्नलिखित में से कौन सा
देश ब्रिक्स का सदस्य देश नहीं है
?
(a) ब्रिटेन
(b) चीन
(c) इंडिया
(d) रूस
(e) दक्षिण अफ्रीका
Q7. पिंकी जांगड़ा
किस खेल से संबधित है
?
(a) टेनिस
(b) शतरंज
(c) निशानेबाजी
(d) मुक्केंबाजी
(e) तीरंदाजी
Q8. अल्जीरिया के वर्तमान राष्ट्रपति है?
(a) इल्हाम अलीयेव
(b) जॉन हावर्ड
(c) अब्देलअज़ीज़बौटेफ्लिका
(d) फ्रेउण्डेल
स्टुअर्ट
(e) सर्जन सर्गस्यान
Q9. गिरना डैम निम्नलिखित में
से किस राज्य में स्थित है
?
(a) मध्य प्रदेश
(b) तमिलनाडु
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र
(e) कर्नाटक
Q10. भारतीय अंतरिक्ष
अनुसंधान संगठन का मुख्यालय किस शहर में स्थित है
?
(a) मुंबई
(b) नई दिल्ली
(c) बैंगलोर
(d) देहरादून
(e) चेन्नई
Q11. पोलैंड की मुद्रा क्या है?
(a) ज़्लॉटी
(b) बिर
(c) ङ्गुलटरम
(d) नक़फा
(e) किना
Q12. गोरुमारा
राष्ट्रीय उद्यान किस भारतीय राज्य में स्थित है
?
(a) मध्य प्रदेश
(b) असम
(c) ओडिशा
(d) पश्चिम बंगाल
(e) केरल
               
Q13. पंथी किस राज्य
का लोक नृत्य है
?
(a) ओडिशा
(b) आंध्र प्रदेश
 (c) छत्तीसगढ़
(d) महाराष्ट्र
(e) पश्चिम बंगाल
Q14. पानशेत डैम किस राज्य में स्थित है?
(a) कर्नाटक
(b) तमिलनाडु
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र
(e) ओडिशा
Q15. हिमाचल प्रदेश के
मुख्यमंत्री कौन है
?
(a) रमन सिंह
(b) विजय भाई रूपानी
(c) ओकराम इबोबी सिंह
(d) वीरभद्र सिंह
(e) नारा चंद्रबाबू
नायडू
                                                                                
Solutions
1. Ans.(c)
2. Ans.(d)
3. Ans.(a)
4. Ans.(d)
5. Ans.(d)
6.  Ans.(a)
7. Ans.(d)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(c)
12.Ans.(d)
13. Ans.(c)
14. Ans.(d)
15. Ans.(d)

                                          
                                          Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_2.1

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_3.1

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_4.1
Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me