
Q1. अगर आप ‘खुदा बख्श ओरिएंटल पब्लिक लाइब्रेरी‘ में अखबार पढ़ रहे है तो आप किस भारतीय शहर में
है?
है?
(a) पटना (बिहार)
(b) अलीगढ़ (यू.पी.)
(c) हैदराबाद (ऐ.पी)
(d) भोपाल (एम.पी.)
(e) देहरादून
(उत्तराखंड)
(उत्तराखंड)
कौन सा शहर ‘प्रगज्योतिषपुर’
के नाम से जाना जाता था?
(a) पटना बिहार)
(b) उज्जैन (एम.पी.)
(c) कन्नौज (यू.पी)
(d) गुवाहाटी (असम)
(e) नासिक(महाराष्ट्र)
Q3. ‘क्यात ‘ किस एशियाई देश की मुद्रा है?
(a) नेपाल
(b) म्यांमार
(c) भूटान
(d) श्रीलंका
(e) चीन
Q4. विश्व का
एकलौता देश जिसका राष्ट्रीय ध्वज चौकोर
नही है?
एकलौता देश जिसका राष्ट्रीय ध्वज चौकोर
नही है?
(a) चिली
(b) नेपाल
(c) आयरलैंड
(d) लिबेरिया
(e) पोलैंड
Q5. पंजाब के किस शहर
में भारतीय रेल के यात्री कोच की विनिर्माण इकाई, रेल कोच फैक्टरी स्थित है?
में भारतीय रेल के यात्री कोच की विनिर्माण इकाई, रेल कोच फैक्टरी स्थित है?
(a) अमृतसर
(b) लुधियाना
(c) जालंधर
(d) कपूरथला
(e) पटियाला
Q6. ‘गोल‘ किस भारतीय खिलाड़ी की आत्मकथा?
(a) विल्सन जोंस
(b) ध्यानचंद
(c) के.डी सिंह बाबु
(d) चुन्नी गोस्वामी
(e) उपरोक्त में से
कोई नहीं
कोई नहीं
Q7. गुजरात के किस शहर
में भानुभाई शाह द्वारा स्थापित भारत का पहला और दुनिया की दूसरा पतंग (पतंग)
संग्रहालय, स्थित है?
में भानुभाई शाह द्वारा स्थापित भारत का पहला और दुनिया की दूसरा पतंग (पतंग)
संग्रहालय, स्थित है?
(a) सूरत
(b) राजकोट
(c) अहमदाबाद
(d) वड़ोदरा
(e) गांधीनगर
Q8. प्योज्ञान किस
एशियाई देश की राजधानी है?
एशियाई देश की राजधानी है?
(a) थाईलैंड
(b) उत्तर कोरिया
(c) दक्षिण कोरिया
(d) इंडोनेशिया
(e) म्यांमार
Q9. कौन सा जल श्रोत
अंडमान द्वीप को निकोबार द्वीप से अलग करती है?
अंडमान द्वीप को निकोबार द्वीप से अलग करती है?
(a) पाक जलडमरूमध्य
(b) मन्नार की खाड़ी
(c) नौ डिग्री चैनल
(d) मैगेलन
जलडमरूमध्य
जलडमरूमध्य
(e) दस डिग्री चैनल
Q10. कसी पहाड़ी इलाके
में उच्च ऊंचाई अनुसंधान प्रयोगशाला स्थित है?
में उच्च ऊंचाई अनुसंधान प्रयोगशाला स्थित है?
(a) गुलमर्ग (जम्मू
और कश्मीर)
और कश्मीर)
(b) दार्जिलिंग
(पश्चिम बंगाल)
(पश्चिम बंगाल)
(c) कुल्लू (हिमाचल
प्रदेश)
प्रदेश)
(d) नैनीताल
(उत्तराखंड)
(उत्तराखंड)
(e) उपरोक्त में से
कोई नहीं
कोई नहीं
Q11. दुनिया में
भारतीय गेंडो(ग्रेट एक सींग वाले गेंडे) के दो-तिहाई गेंडो की मेजबानी के लिए
प्रसिद्ध,काजीरंगा राष्ट्रीय
उद्यान, किस भारतीय राज्य में
स्थित है?
भारतीय गेंडो(ग्रेट एक सींग वाले गेंडे) के दो-तिहाई गेंडो की मेजबानी के लिए
प्रसिद्ध,काजीरंगा राष्ट्रीय
उद्यान, किस भारतीय राज्य में
स्थित है?
(a) असम
(b) मेघालय
(c) मणिपुर
(d) पश्चिम बंगाल
(e) मध्य प्रदेश
Q12. गुजरात में सूरत
के पास स्थित, उकाई डैम,
किस नदी के ऊपर स्थित है?
के पास स्थित, उकाई डैम,
किस नदी के ऊपर स्थित है?
(a) माहि
(b) तपती
(c) नर्मदा
(d) साबरमती
(e) कावेरी
Q13.‘बंदर सेरी
बेगावान‘ किस एशियाई देश की
राजधानी है?
बेगावान‘ किस एशियाई देश की
राजधानी है?
(a) लाओस
(b) ब्रूनेई
(c) वियतनाम
(d) ताइवान
(e) कज़ाकिस्तान
Q14. गुजरात का कौन सा
तटीय शहर जहाज तोड़ने के उद्योग के लिए विश्व प्रसिद्ध है?
तटीय शहर जहाज तोड़ने के उद्योग के लिए विश्व प्रसिद्ध है?
(a) ओखा
(b) कांडला
(c) अलंग
(d) वेरावल
(e) उपरोक्त में से
कोई नहीं
कोई नहीं
Q15. किस शहर का सिदी
बशीर मस्जिद, हिलती मीनारों के
लिए प्रसिद्ध (झूलता मीनार) के लिए प्रसिद्ध है?
बशीर मस्जिद, हिलती मीनारों के
लिए प्रसिद्ध (झूलता मीनार) के लिए प्रसिद्ध है?
(a) आगरा (उत्तर प्रदेश)
(b) अहमदाबाद
(गुजरात)
(गुजरात)
(c) हैदराबाद
(आंध्रप्रदेश)
(आंध्रप्रदेश)
(d) श्रीनगर (जम्मू
और कश्मीर)
और कश्मीर)
(e) नई दिल्ली
Solutions
1. Ans.(a)
2. Ans.(d)
3. Ans.(b)
4. Ans.(b)
5. Ans.(d)
6. Ans.(b)
7. Ans.(c)
8. Ans.(b)
9. Ans.(e)
10. Ans.(a)
11. Ans.(a)
12. Ans.(b)
13. Ans.(b)
14. Ans.(c)
15. Ans.(b)



