Bankersadda Hindi   »   Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_1.1
Q1. राजस्थान के राज्यपाल कौन
है
?

(a) केसरी नाथ
त्रिपाठी
(b) आचार्य देव व्रत
(c) मृदुला सिन्हा
(d) वी.पी. सिंह बद्नोरे
(e) कल्याण सिंह
Q2. नरेंद्र मोदी की सरकार में वर्तमान विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्री कौन है?
(a) डॉ हर्षवर्धन
(b) कालराज मिश्र
(c) जुआल ओरम
(d) अशोक गजपति राजू
पुसापति
(e) थावर चंद गहलोत
Q3. आर्मीनिया की
राजधानी क्या है
?
(a) बांगुइ
(b) येरेवान
(c) नासाओ
(d) मनामा
(e) रोज़ू
Q4. डिब्रू सैखोवा वन्यजीव अभयारण्य किस भारतीय
राज्य में स्थित है
?
(a) हिमाचल प्रदेश
(b) केरल
(c) पश्चिम बंगाल
(d) असम
(e) मेघालय
Q5. निम्नलिखित में
से किस दिन पृथ्वी दिवस मनाया जाता है
?
(a) जुलाई 10
(b) अप्रैल 22
(c) मई 10
(d) जून 28
(e) अगस्त 23
Q6. निम्नलिखित में से कौन सा
देश आसियान का सदस्य राष्ट्र नहीं है
?
(a) कंबोडिया
(b) चीन
(c) इंडोनेशिया
(d) फिलीपींस
(e) मलेशिया
Q7. निम्नलिखित में
से किस खेल से अपूर्वी चंदेला संबंधित है
?
(a) टेनिस
(b) शतरंज
(c) शूटिंग
(d) मुक्केबाज़ी
(e) तीरंदाजी
Q8. जर्मनी के
वर्तमान राष्ट्रपति कौन है
?
(a) मैनुएल वाल्स
(b) जॉन हावर्ड
(c) जोआचिम गायक
(d) फ्रेउण्डेल
स्टुअर्ट
(e) डेविड ए. ग्रेंजर
Q9. अलमत्ती बांध किस राज्य से
सम्बंधित है
?
(a) मध्य प्रदेश
(b) तमिलनाडु
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र
(e) कर्नाटक
Q10. अंतरराष्ट्रीय
मुद्रा कोष का मुख्यालय कहाँ स्थित है
?
(a) बेसल, स्विट्जरलैंड
(b) रोम, इटली
(c) ग्वाटेमाला शहर
(d) वाशिंगटन डी सी
(e) पर्थ, ऑस्ट्रेलिया
Q11. बोत्सवाना की मुद्रा क्या है?
(a) क्रून
(b) बिर
(c) ङ्गुलटरम
(d) नक़फा
(e) पुला
Q12. ओरांग राष्ट्रीय
उद्यान किस भारतीय राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश में स्थित है
?
(a) मध्य प्रदेश
(b) असम
(c) ओडिशा
(d) हिमाचल प्रदेश
(e) केरल
               
Q13. चालो लोक नृत्य किस
राज्य से सम्बंधित है
?
(a) ओडिशा
(b) आंध्र प्रदेश
(c) अरुणाचल प्रदेश
(d) महाराष्ट्र
(e) पश्चिम बंगाल
Q14. मेत्तूर बांध किस
राज्य में स्थित है
?
(a) कर्नाटक
(b) तमिलनाडु
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र
(e) ओडिशा
Q15. हरियाणा के मुख्यमंत्री कौन
है
?
(a) रमन सिंह
(b) मनोहर लाल
(c) ओकराम इबोबी सिंह
(d) वीरभद्र सिंह
(e) नारा चंद्रबाबू
नायडू
                            
                                                    Solutions
1. Ans.(e)
2. Ans.(a)
3. Ans.(b)
4. Ans.(d)
5. Ans.(b)
6.  Ans.(b)
7. Ans.(c)
8. Ans.(c)
9. Ans.(e)
10. Ans.(d)
11.  Ans.(e)
12.Ans.(b)
13. Ans.(c)
14. Ans.(b)

15. Ans.(b)
 Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_2.1

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_3.1

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_4.1
Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me