Bankersadda Hindi   »   Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_0.1

Q1. उत्तर प्रदेश का अलीगढ़ किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है?
(a) ताले
(b) साईकिल
(c) कपड़ा
(d) पटाखे
(e) चूड़ियाँ


Q2. ‘यूरोप का बीमार आदमी’ किस यूरोपीय देश का उपनाम है? 
(a) इटली
(b) ग्रीस
(c) आयरलैंड
(d) तुर्की
(e) पोलैंड


Q3. ‘भगवान का अपना देश’ यह नारा अपने पर्यटन उद्योग को बढ़ावा देने के लिए किस दक्षिण भारतीय राज्य के द्वारा प्रयोग किया जा रहा है?
(a) केरल
(b) तमिलनाडु
(c) आंध्रप्रदेश 
(d) कर्नाटक
(e) गुजरात


Q4. ’जात्रा’किस भारतीय राज्य का प्रसिद्ध लोक नृत्य है?
(A) गुजरात 
(B) महाराष्ट्र
(C) पश्चिम बंगाल
(D) उत्तर प्रदेश
(e) उत्तराखंड


Q5. बेरिंग जलसंधि एशिया को किस महाद्वीप से अलग करती है? 
(a) अफ्रीका
(b) यूरोप
(c) उत्तरी अमेरिका
(d) ऑस्ट्रेलिया
(e) दक्षिणी अमेरिका 


Q6. वह द्वीप राष्ट्र जो प्रशांत महासागर में स्थित है, पूर्व में ‘सुखद द्वीप’ के नाम से जाना जाता था? 
(a) नॉरू
(b) ताईवान
(c) तुवालू
(d) वनुअतु
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q7. सुल्तानपुर राष्ट्रीय उद्यान किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) उत्तराखंड
(b) हरयाणा
(c) मध्यप्रदेश 
(d) राजस्थान
(e) उत्तर प्रदेश 

Q8. भारतीय संघ शासित प्रदेश ‘दादरा और नगर हवेली’ की राजधानी क्या है? 
(a) कवरत्ती
(b) सिल्वस्सा
(c) पुदुच्चेरी
(d) पोर्ट ब्लेयर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Q9. काकरापार परमाणु ऊर्जा स्टेशन किस शहर के पास स्थित हैं ?
(a) कोटा (राजस्थान)
(b) करवार(कर्नाटक)
(c) सूरत (गुजरात)
(d) मुंबई(महाराष्ट्र)
(e) कोलकाता (पश्चिम बंगाल)


Q10. बहुउद्देशीय सरदार सरोवर परियोजना किस नदी के ऊपर बन रहा है? 
(a) तपती 
(b) गंगा 
(c) साबरमती
(d) गोदावरी 
(e) नर्मदा


Q11. भारत की सबसे प्राचीन पर्वत श्रृंखला कौन सी है? 
(a) अरावली 
(b) हिमालय
(c) सह्याद्री
(d) विन्द्यास
(e) उपरोक्त में से कोई नही 


Q12.‘मंदोवी’ और  ‘जुआरी’ किस भारतीय राज्य की प्रमुख नदियाँ है? 
(a) गोआ 
(b) गुजरात 
(c) केरल
(d) कर्नाटक
(e) उत्तराखंड 

Q13. महाराष्ट्र के किस शहर को डॉ आंबेडकर अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे की सुविधा प्रदान है?
(a) पुणे
(b) कोल्हापुर
(c) नगपुर
(d) औरंगाबाद
(e) नासिक


Q14. नागरहोल राष्ट्रीय उद्यान जो  नीलगिरी बायोस्फीयर रिजर्व का एक हिस्सा है, किस भारतीय राज्य में स्थित है? 
(a) मध्य प्रदेश 
(b) राजस्थान
(c) बिहार 
(d) कर्नाटक
(e) महाराष्ट्र


Q15.‘धोपखेल’किस भारतीय राज्य का एक प्रसिद्ध पारम्परिक खेल है? 
(a) उड़ीसा
(b) राजस्थान
(c) तमिलनाडु
(d) महाराष्ट्र
(e) असम

                                                           Solutions

S1. Ans.(a)

2. Ans.(d)

3. Ans.(a)

4. Ans.(c)

5. Ans.(c)

6.  Ans.(a)

7. Ans.(b)

8. Ans.(b)

9. Ans.(c)

10. Ans.(e)

11.  Ans.(a)

12.Ans.(a)

13. Ans.(c)

14. Ans.(d)

15. Ans.(e)

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_1.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me