Bankersadda Hindi   »   Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_1.1
Q1. ओडिशा के
राज्यपाल कौन है
?

(a) केसरी नाथ
त्रिपाठी
(b) आचार्य देव व्रत
(c) नजमा ए हेपतुल्ला
(d) डॉ एस सी जमीर
(e) वी षण्मुगनाथन
Q2. नरेंद्र मोदी की सरकार
वर्तमान ग्रामीण विकास मंत्री कौन है
?
(a) डॉ हर्षवर्धन
(b) कालराज मिश्र
(c) अनंत गीते
(d) अशोक गजपति राजू
पुसापति
(e) नरेंद्र सिंह
तोमर
Q3. चिली की राजधानी
क्या है
?
(a) बांगुइ
(b) ब्रिजटाउन
(c) कोनाक्री
(d) सैंटियागो
(e) रोज़ू
Q4. निम्नलिखित में
से किस भारतीय राज्य में बंनेर्घट्टा राष्ट्रीय पार्क स्थित है
?
(a) कर्नाटक
(b) केरल
(c) पश्चिम बंगाल
(d) उत्तर प्रदेश
(e) मेघालय
Q5. निम्नलिखित में
से किस दिन अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस मनाया जाता है
?
(a) मई 1
(b) अप्रैल 5
(c) मई 10
(d) June 28
(e) March 23
Q6. निम्नलिखित में से कौन सा
देश
OPEC  का
सदस्य नहीं है
?
(a) भारत
(b) नाइजीरिया
(c) इंडोनेशिया
(d) कुवैत
(e) अंगोला
Q7. युकी भांबरी, इनमे
से किस खेल से संबंधित है
?
(a) टेनिस
(b) शतरंज
(c) शूटिंग
(d) मुक्केबाज़ी
(e) तीरंदाजी
Q8. फ्रांस के
वर्तमान राष्ट्रपति कौन है
?
(a) मैनुएल वाल्स
(b) जॉन हावर्ड
(c) फ्रेंकोइस होल्लंदे
(d) फ्रेउण्डेल
स्टुअर्ट
(e) डेविड ए ग्रेंजर
Q9. वालेर बांध किस राज्य में स्थित
है
?
(a) मध्य प्रदेश
(b) तमिलनाडु
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र
(e) कर्नाटक
Q10. विश्व बैंक का
मुख्यालय कहाँ स्थित है
?
(a) वाशिंगटन डी सी
(b) जिनेवा, स्विट्जरलैंड
(c) ग्वाटेमाला शहर
(d) न्यूयॉर्क सिटी,
संयुक्त राज्य अमेरिका
(e) पर्थ, ऑस्ट्रेलिया
Q11. इरिट्रिया की मुद्रा क्या है?
(a) क्रून
(b) बिर
(c) रीएल
(d) नक़फा
(e) पुला
Q12. चिन्नार वन्यजीव अभयारण्य निम्न में
से किस भारतीय राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश में स्थित है
?
(a) मध्य प्रदेश
(b) दमन और दीव
(c) ओडिशा
(d) हिमाचल प्रदेश
(e) केरल
               
Q13. ओजापालि  लोक नृत्य किस राज्य से सम्बंधित है?
(a) ओडिशा
(b) आंध्र प्रदेश
(c) असम
(d) महाराष्ट्र
(e) पश्चिम बंगाल
Q14. तानसा बांध किस
राज्य में स्थित है
?
(a) कर्नाटक
(b) उत्तराखंड
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र
(e) ओडिशा
Q15. गोवा के मुख्यमंत्री कौन है?
(a) लक्ष्मीकांत
पारसेकर
(b) मनोहर लाl
(c) पवन कुमार
चामलिंग
(d) पेमा खांडू
(e) नारा चंद्रबाबू
नायडू
                                                                                
Solutions
1. Ans.(d)
2. Ans.(e)
3. Ans.(d)
4. Ans.(a)
5. Ans.(a)
6.  Ans.(a)
7. Ans.(a)
8. Ans.(c)
9. Ans.(c)
10. Ans.(a)
11.  Ans.(d)
12.Ans.(e)
13. Ans.(c)
14. Ans.(d)

15. Ans.(a)
 Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_2.1

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_3.1

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_4.1
Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_5.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me