Bankersadda Hindi   »   Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_1.1
Q1. नागालैंड के
राज्यपाल कौन है
?

(a) वी.पी. सिंह बद्नोरे
(b) पद्मनाभ आचार्य बालकृष्ण
(c) नजमा .ए.
हेपतुल्ला
(d) एस सी जमीर
(e) वी. षण्मुगनाथन
Q2. नरेंद्र मोदी की सरकार
में वर्तमान कानून एवं न्याय मंत्री कौन है
?
(a) जगत प्रकाश नड्डा
(b) कालराज मिश्र
(c) अनंत गीते
(d) रविशंकर प्रसाद
(e) राम विलास पासवान
Q3. बेल्जियम की
राजधानी क्या है
?
(a) मनामा
(b) ब्रिजटाउन
(c) कोनाक्री
(d) ब्रसेल्स
(e) रोज़ू
Q4. कुद्रेमुख
राष्ट्रीय उद्यान निम्नलिखित किस भारतीय राज्य में स्थित है
?
(a) कर्नाटक
(b) केरल
(c) पश्चिम बंगाल
(d) उत्तर प्रदेश
(e) मेघालय
Q5. निम्नलिखित में
से किस दिन विश्व रेड क्रॉस दिवस मनाया जाता है
?
(a) मई 1
(b) अप्रैल 5
(c) मई 8
(d) मार्च 28
(e) मार्च 23
Q6. निम्नलिखित में से कौन सा
देश सार्क का सदस्य नहीं है
?
(a) भारत
(b) चीन
(c) श्री लंका
(d) पाकिस्तान
(e) नेपाल
Q7. मरिया मुजय्चुक
किस
 खेल से संबंधित है? जॉन हावर्ड
(a) टेनिस
(b) शतरंज
(c) शूटिंग
(d) मुक्केबाज़ी
(e) तीरंदाजी
Q8. ब्राजील के
वर्तमान राष्ट्रपति कौन है
?
(a) मिचेल टेमर
(b) जॉन हावर्ड
(c) शेरिंग तोबगे
(d) फ्रेउण्डेल
स्टुअर्ट
(e) डिल्मा राउसेफ
Q9. भत्स बांध किस राज्य में स्थित
है
?
(a) मध्य प्रदेश
(b) तमिलनाडु
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) महाराष्ट्र
(e) कर्नाटक
Q10. विश्व स्वास्थ्य
संगठन का मुख्यालय कहाँ स्थित है
?
(a) नई दिल्ली,
भारत
(b) जिनेवा, स्विट्जरलैंड
(c) कोबे, जापान
(d) शेनझेन, चीन
(e) पर्थ, ऑस्ट्रेलिया
Q11. कंबोडिया की मुद्रा क्या है?
(a) लिटास
(b) यूरो
(c) रीएल
(d) शेकेल
(e) पुला
Q12. एराविकुलम राष्ट्रीय उद्यान निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य/
केन्द्र शासित प्रदेश में स्थित है
?
(a) मध्य प्रदेश
(b) दमन और दीव
(c) ओडिशा
(d) पश्चिम बंगाल
(e) केरल
               
Q13. छाऊ लोक नृत्य किस
राज्य से सम्बंधित है
?
(a) ओडिशा
(b) आंध्र प्रदेश
(c) कर्नाटक
(d) महाराष्ट्र
(e) पश्चिम बंगाल
Q14. इंद्रावती बांध
है किस राज्य से सम्बंधित है
?
(a) कर्नाटक
(b) उत्तराखंड
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र
(e) ओडिशा
Q15. छत्तीसगढ़ के
मुख्यमंत्री कौन है
?
(a) लक्ष्मीकांत
पारसेकर
(b) डॉ रमन सिंह
(c) पवन कुमार
चामलिंग
(d) पेमा खांडू
(e) नारा चंद्रबाबू
नायडू
                                                                                
Solutions
1. Ans.(b)
2. Ans.(d)
3. Ans.(d)
4. Ans.(a)
5. Ans.(c)
6.  Ans.(b)
7. Ans.(b)
8. Ans.(a)
9. Ans.(d)
10. Ans.(b)
11.  Ans.(c)
12.Ans.(e)
13. Ans.(e)
14. Ans.(e)

15. Ans.(b)
 Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_2.1

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_3.1

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_4.1
Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_5.1
                                          Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_6.1 


prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me