Bankersadda Hindi   »   Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_1.1
Q1. मिजोरम के राज्यपाल कौन है?


(a) वी.पी. सिंह  बदनोर
(b) ओम प्रकाश कोहली
(c) लेफ्टिनेंट जनरल
(सेवानिवृत्त) निर्भय शर्मा
(d) एस सी जमीर
(e) वी षण्मुगनाथन
Q2. नरेंद्र मोदी
सरकार में वर्तमान खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री कौन है
?
(a) हरसिमरत कौर बादल
(b) कालराज मिश्र
(c) अनंत गीते
(d) रविशंकर प्रसाद
(e) राम विलास पासवान
Q3. घाना की राजधानी
है
?
(a) त्बिलिसी
(b) अक्करा
(c) कोनाक्री
(d) जिबूती

Q4.बालपक्रम राष्ट्रीय उद्यान किस भारतीय
राज्य में स्थित है
?
(a) कर्नाटक
(b) केरल
(c) पश्चिम बंगाल
(d) उत्तर प्रदेश
(e) मेघालय
Q5. निम्नलिखित में से विश्व जल दिवस किस दिन मनाया जाता है?
(a) मार्च 22
(b) मार्च 17
(c) मार्च 27
(d) मार्च 28
(e) मार्च 21
Q6. किस राज्य में
भुंतर हवाई अड्डा स्थित है
?
(a) तिरुपति
(b) कुल्लू
(c) रायपुर
(d) गंगटोक
(e) आगरा
Q7. कौन सा भारतीय राज्य ‘ऑरेंज
सिटी’ के नाम से जाना जाता है
?
(a) पानीपत
(b) पुरुलिया
(c) नागपुर
(d) मुंडी
(e) कोलकाता
Q8. कनाडा के वर्तमान
प्रधानमंत्री कौन है
?
(a) मैल्कम टर्नबुल
(b) जॉन हावर्ड
(c) शेरिंग तोबगे
(d) जस्टिन ट्रुडौ
(e) डेविड कैमरून
Q9. वैगई बांध किस
राज्य में स्थित है
?
(a) मध्य प्रदेश
(b) तमिलनाडु
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) महाराष्ट्र
(e) कर्नाटक
Q10. आईएलओ
(अंतरराष्ट्रीय श्रम संगठन) का मुख्यालय कहाँ स्थित है
?
(a) नई दिल्ली,
भारत
(b) जिनेवा, स्विट्जरलैंड
(c) कोबे, जापान
(d) शेनझेन, चीन
(e) पर्थ, ऑस्ट्रेलिया
Q11.मंगोलिया की मुद्रा क्या है?
(a) लिटास
(b) यूरो
(c) ड्रम
(d) शेकेल
(e) तुग्रिक
Q12. सिमलीपाल
राष्ट्रीय उद्यान किस भारतीय राज्य/केन्द्र शासित प्रदेशों में स्थित है
?
(a) मध्य प्रदेश
(b) दमन और दीव
(c) ओडिशा
(d) मध्य प्रदेश
(e) केरल
               
Q13. वीरनाट्यम  लोक नृत्य किस राज्य से सम्बंधित है?
(a) ओडिशा
(b) आंध्र प्रदेश
(c) कर्नाटक
(d) महाराष्ट्र
(e) केरल
Q14. गंगापुर बांध किस राज्य में
स्थित है
?
(a) कर्नाटक
(b) उत्तराखंड
(c) केरल
(d)महाराष्ट्र
(e)ओडिशा
Q15. असम के मुख्यमंत्री कौन है?
(a) सर्वानंद सोनोवाल
(b) वजूभाई वाला
(c) पवन कुमार
चामलिंग
(d) माणिक सरकार
(e) नारा चंद्रबाबू
नायडू
                                                                                 Solutions
1. Ans.(c)
2. Ans.(a)
3. Ans.(b)
4. Ans.(e)
5. Ans.(a)
6.  Ans.(b)
7. Ans.(c)
8. Ans.(d)
9. Ans.(b)
10. Ans.(b)
11.  Ans.(e)
12.Ans.(c)
13. Ans.(b)
14. Ans.(d)

15. Ans.(a)
 Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_2.1

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_3.1

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_4.1
Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_5.1
                                          Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_6.1 


prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me