Bankersadda Hindi   »   Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_1.1
Q1. मेलघाट टाइगर रिज़र्व ______
में स्थित है
?
(a) ओड़िशा
(b) असम
(c) कर्नाटक
(d) महाराष्ट्र
(e) गुजरात
Q2. सबसे ज्यादा शहर __________
राज्य में हैं
?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) पश्चिम बंगाल
(c) मध्य प्रदेश
(d) केरल
(e) महाराष्ट्र
Q3. राष्ट्रीय संग्रहालय
_______ में स्थित है
?
(a) पुणे
(b) मुंबई
(c) लखनऊ
(d) नई दिल्ली
(e) कोलकाता
Q4. अगला विंटर ओलंपिक कब और
कहाँ होना निश्चित हुआ है
?
(a) 2017, नागोनो (जापान)
(b) 2018, प्योंगचैंग (दक्षिण कोरिया)
(c) 2019, बीजिंग (चीन)
(d) 2020, टोरिनो (इटली)
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q5. दादरा और नगर हवेली की
राजधानी क्या है
?
(a) दमन
(b) शिलोंग
(c) दिसपुर
(d) सिलवासा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q6. झारखंड की राजधानी क्या है?
(a) रांची
(b) रायपुर
(c) देहरादून
(d) पटना
(e) कोलकाता
Q7. मानसून के
प्रारंभ के साथ बोई जाने वाली फसल _____ जाती है.
(a) खरीफ़ फसल
(b) रबी फसल
(c) नकदी फसल
(d) औद्योगिक फसल
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q8. प्रसिद्ध विरूपाक्ष मंदिर
कहाँ स्थित है
?
(a) श्रीकालहस्ति
(b) भद्राचलम
(c) चिदंबरम
(d) हम्पी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q9. सबसे कम जनसँख्या घनत्व
वाले राज्य का नाम बताइये ?
(a) मिज़ोरम
(b) सिक्किम
(c) अरुणाचल प्रदेश
(d) गोवा
(e) मेघालय
Q10. इंग्लिश चैनल को तैर कर पार
करने वाली पहले भारतीय का नाम _______ है
?
(a) पी. के बनर्जी
(b) आरती साहा
(c) मिहिर सेन
(d) वी. मर्चेंट
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q11. चंडीगढ़ _______ द्वारा डिज़ाइन किया गया था ?
(a) ली कार्बुजिएर (Le Corbousier)
(b) एडवर्ड लुटियंस (Edward
Lutyens)
(c) क्रिस्टोफर (Christopher)
(d) मिशेलोंगो (Michelongo)
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं
Q12. विश्व का सबसे ऊँचा
जलप्रपात ________ है
?
(a) जोग प्रपात
(b) एंजेल
(c) रिबन
(d) गवाराइन
(e) टगीला प्रपात
Q13. बांग्लादेश की मुद्रा
_______ है
?
(a) टका
(b) रियाल
(c) डॉलर
(d) रूबल
(e) रियल
Q14. मेघालय राज्य का निर्माण
______ में हुआ था
?
(a) 1960
(b) 1964
(c) 1968
(d) 1972
(e) 1978
Q15. काकरापार परियोजना ______
नदी पर स्थित है
?
(a)नर्मदा
(b) कोसी
(c) ताप्ती
(d) सुखभादर
(e) खारी
                                                                                 हल
S1. Ans(e)
S2. Ans(a)
S3. Ans(d)
S4. Ans(b)
S5. Ans(d)
S6. Ans(a)
S7. Ans(a)
S8. Ans(d)
S9. Ans(c)
S10. Ans(c)
S11. Ans(a)
S12. Ans(b)
S13. Ans(a)
S14. Ans(d)

S15. Ans(c)
 Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_2.1

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_3.1

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_4.1
Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_5.1
                                          Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_6.1 



prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me