Bankersadda Hindi   »   Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_0.1
Q1. राष्ट्रीय समुद्र विज्ञान संस्थान का मुख्यालय कहाँ स्थित है
(a) डोना पौला (गोवा)
(b) कोच्ची (केरल)

(c) मुंबई (महाराष्ट्र) 
(d) विशाखापट्नम (आंध्र प्रदेश)
(e) सूरत (गुजरात) 
Q2. कौन सा यूरोपीय देश ‘एक हजार झीलों की भूमि’ के नाम से जाना जाता है? 
(a) डेनमार्क
(b) स्वीडेन
(c) नोर्वे
(d) फ़िनलैंड 
(e) आइसलैंड
Q3. कवरत्ती, एक द्वीप शहर है, जो किस भारतीय संघशासित प्रदेश की राजधानी है?
(a) लक्षद्वीप
(b) दमन और दीव
(c) पुडुचेरी
(d) अंडमान व निकोबार द्वीप समूह
(e) उपरोकत में से कोई नहीं
Q4. गरबा नृत्य किस भारतीय राज्य के मूल निवसियों का है?
(a) पंजाब
(b) महाराष्ट्र
(c) गुजरात
(d) पश्चिम बंगाल
(e) बिहार
Q5. अंटार्कटिका दुनिया का सबसे बड़ा ठंडा रेगिस्तान है. दुनिया का सबसे बड़ा गर्म रेगिस्तान कौन सा है?
(a) थार
(b) गोबी 
(c) सहारा
(d) कालाहारी
(e) आर्कटिक
Q6. 26 नवम्बर 2008 को मुंबई में हुए आतंकवादी हमलों में आतंकवादियों के खिलाफ सुरक्षा बलों के कमांडो की कार्रवाई का कोडनेम क्या था?
(a) ऑपरेशन विजय
(b) ऑपरेशन शक्ति
(c) ऑपरेशन कैक्टस
(d) ऑपरेशन ब्लैक टोरनेडो
(e) ऑपरेशन ध्रुव
Q7. इंदिरा पर्वत, एक पानी के नीचे स्थित पहाड़ का नाम है जिसका नाम भारत की पूर्व प्रधानमंत्री श्रीमती इंदिरा गांधी के नाम पर रखा गया है यह पहाड़ कहाँ स्थित है?
(a) हिंद महासागर
(b) अंटार्कटिक महासागर
(c) अटलांटिक महासागर
(d) प्रशांत महासागर
(e) आर्कटिक महासागर
Q8. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति (आईओसी) का मुख्यालय किस शहर में स्थित हैं?
(a) ज्यूरिख (स्विट्ज़रलैंड)
(b) लंदन(यूनाइटेड किंगडम)
(c) दुबई, (संयुक्त अरब अमीरात)
(d) लुसाने (स्विट्ज़रलैंड)
(e) उपरोकत मे से कोई नही 
Q9. मध्य रेलवे का मुख्यालय किस शहर में स्थित है?
(a) भोपाल
(b) नागपुर
(c) इलाहाबाद
(d) मुम्बई
(e) दिल्ली
Q10. ‘भोगी’, ‘सूर्य’, ‘मट्टू’ और ‘कानुम’ तमिलनाडु के किस चार दिन तक चलने वाले किसानों के त्यौहार के भाग हैं ?
(a) बिहू
(b) लोहड़ी
(c) पोंगल
(d) बैसाखी
(e) ओणम
Q11. व्हीलर द्वीप, भारत की मिसाइल परीक्षण सुविधा एकीकृत परीक्षण रेंज (आईटीआर) की साइट है, यह किस राज्य में स्थित है?
(a) आंध्र प्रदेश
(b) ओडिशा
(c) तमिलनाडु
(d) केरल
(e) गुजरात
Q12. ‘रज़्मनाम’ किस भारतीय महाकाव्य का पर्शियन अनुवाद है?
(a) रामायण
(b) महाभारत
(c) रघुवंशम्
(d) कुमारसंभव
(e) उपरोकत मे से कोई नही
Q13. हिंदी के बाद, भारत में दूसरी सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा कौन सी है? 
(a) तमिल
(b) मराठी
(c) तेलुगु
(d) बंगाली
(e) गुजराती
Q14. हंगुल (लाल हिरण) के लिए प्रसिद्ध दाचीगाम राष्ट्रीय उद्यान, किस राज्य में स्थित है?
(a) असम
(b) जम्मू-कश्मीर
(c) पश्चिम बंगाल
(d) मध्य प्रदेश
(e) महाराष्ट्र
Q15. ‘कलारिपयात्तु’ किस भारतीय राज्य की पारंपरिक मार्शल आर्ट है?
(a) पंजाब
(b) मणिपुर
(c) केरल
(d) जम्मू-कश्मीर
(e) गुजरात
                                                                                 Solutions
S1. Ans.(a)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(a)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(c)
S11. Ans.(b)
S12. Ans.(b)
S13. Ans.(d)
S14. Ans.(b)
S15. Ans.(c)
Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_1.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me