Bankersadda Hindi   »   Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_1.1
Q1. कौन सी झील आंध्र
प्रदेश की राजधानी हैदराबाद और जुड़वां राज्य सिकंदराबाद
, को अलग करती है?

(a) दुर्गम चेरुवु
(b) रामगढ़ ताल झील
(c) हुसैन सागर
(d) उस्मान सागर
(e) कोल्लेरू झील
Q2. दादरा और नगर
हवेली की राजधानी क्या है
?
(a) दमन
(b) शिलिंग
(c) दिसपुर
(d) सिलवासा
(e) इनमे से कोई नहीं
Q3. भारतीय राष्ट्रीय पेड़ के सामान्य नाम क्या हैफिक्स
बैंगालेंसिस’
(a) बरगद
(b) पीपल
(c) नीम
(d) आम
(e) इनमे से कोई नहीं
Q4. ‘भोगी‘, ‘सूर्य‘, ‘मट्टूऔर कानुमतमिलनाडु में चार
दिन तक मनाये जाने वाले किस फसल के त्योहार का हिस्से हैं
?
(a) बिहू
(b) लोहड़ी
(c) पोंगल
(d) बैसाखी
(e) ओणम
Q5. व्हीलर द्वीप,
भारत के मिसाइल परीक्षण की एकीकृत परीक्षण रेंज
(आईटीआर) की साइट
, किस राज्य में स्थित है?
(a) आंध्र प्रदेश
(b) ओडिशा
(c) तमिलनाडु
(d) केरल
(e) गुजरात
Q6. ‘रज़्मनाम किस भारतीय महाकाव्य का फारसी अनुवाद है?
(a) रामायण
(b) महाभारत
(c) रघुवंशम्
(d) कुमारसंभव
(e) इनमे से कोई नहीं
Q7. किस राज्य में वीर सावरकर
हवाई अड्डा स्थित है
(a) नासिक
(b) नागपुर
(c) मुंबई
(d) पोर्ट
ब्लेयर
(e) देहरादून
Q8.किस राज्य में भारतीय
दाल अनुसंधान संस्थान स्थित है
?
(a) लखनऊ
(b) नागपुर
(c) इंदौर
(d) कानपूर
(e) बेंगलोर
Q9. किस राज्य में कंचनजंगा, भारत में दूसरी सबसे ऊंची पर्वत माला स्थित है?
(a) सिक्किम
(b) जम्मू-कश्मीर
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) उत्तराखंड
(e) असम
Q10. ‘विनय पिटक‘, ‘सुत्त पिटक और अभिधम्मपिटक
सामूहिक रूप से त्रिपिटक‘ (तीन टोकरियों) के
रूप में जाना जाता है – हैं यह किस धर्म के पवित्र ग्रंथों से सम्बंधित है
?
(a) बुद्ध धर्म
(b) सिख धर्म
(c) जैन धर्म
(d) ईसाई धर्म
(e) हिन्दू धर्म
Q11. घाटीगांव अभयारण्य, सोंन चिरैया के संरक्षण (ग्रेट इंडियन बस्टर्ड)
के लिए स्थापितकिया गया है, किस राज्य में स्थित है
?
(a) हरियाणा
(b) राजस्थान
(c) मध्य प्रदेश
(d) कर्नाटक
(e) असम
Q12. कौन तटीय राज्य अरब सागर की रानीके रूप में जाना
जाता है
?
(a) कोच्चि (केरल)
(b) मंगलौर (कर्नाटक)
(c) रत्नागिरी
(महाराष्ट्र)
(d) मर्मागाओ (गोवा)
(e) इनमे से कोई नहीं 
Q13. भारत के सबसे
बड़े और सबसे पुराने संग्रहालय कौनसे है
?
(a) इलाहाबाद
संग्रहालय
(b) राष्ट्रीय
संग्रहालय
, नई दिल्ली
(c) भारतीय संग्रहालय,
कोलकाता
(d) सालार जंग
संग्रहालय
, हैदराबाद
(e) इनमे से कोई नहीं
Q14. केंद्रीय चावल
अनुसंधान स्टेशन कहाँ स्थित है
…?
(a) चेन्नई
(b) बैंगलोर
(c) कटक
(d) क्वीलोन
(e) इनमे से कोई नहीं
Q15. माउंट एवरेस्ट
स्थित है
?
(a) भारत
(b) नेपाल
(c) तिब्बत
(d) चीन
(e) इनमे से कोई नहीं
                                                                                
Solutions
1. Ans.(c)
2. Ans(d)
3. Ans.(a)
4. Ans.(c)
5. Ans.(b)
6. Ans.(b)
7. Ans.(d)
8. Ans.(d)
9. Ans.(a)
10. Ans.(a)
11. Ans.(c)
12. Ans.(a)
13. Ans.(c)
14. Ans.(c)

15. Ans.(b)
 Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_2.1

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_3.1

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_4.1
Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_5.1
                                          Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_6.1 
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me