Bankersadda Hindi   »   Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_1.1
Q1. भारत के इस्पात राज्य
के नाम से प्रसिद्ध जमशेदपुर किस नदी के
किनारे स्थित है?

(a) ताप्ती
(b) नर्मदा
(c) सुवर्णरेखा
(d) हुगली
(e) गंगा
Q2. तमिलनाडु में
शिवकाशी किस उद्योग के लिए प्रसिद्ध है
?
(a) कांच
(b) चमड़ा
(c) हीरा
(d) पटाखे
(e) कपड़ा
Q3. भारत के किस संघ शासित
प्रदेश में
ओंगे जनजाति के लोग मिलते
है
?
(a) दमन और दीव
(b) लक्षद्वीप
(c) दादरा और नगर
हवेली
(d) अंडमान व नोकोबार
द्वीप समूह
(e) इनमे से कोई नही
Q4. कर्नाटक के
राज्यपाल कौन है
?
(a) वी.पी. सिंह बदनोर
(b) वजूभाई वाला
(c) चेन्नामनेनी
विद्यासागर राव
(d) एस सी जमीर
(e) वी षण्मुगनाथन
Q5. नरेंद्र मोदी
सरकार में वर्तमान उपभोक्ता मामले
, खाद्य और
सार्वजनिक वितरण मंत्री कौन है
?
(a) अनंतकुमार
(b) कलराज मिश्र
(c) अनंत गीते
(d) रविशंकर प्रसाद
(e) रामविलास पासवान
Q6. डेनमार्क की
राजधानी है
?
(a) त्बिलिसी
(b) कोपेनहेगन
(c) कोनाक्री
(d) जिबूतीi
(e) रोज़ू
Q7. किस महाद्वीप को
डार्क महाद्वीप के रूप में जाना जाता है

(a) अफ्रीका
(b) एशिया
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) अमेरिका
(e) यूरोप
Q8. दिल्ली भारत की
राजधानी कब बनी
?
(a) 1912
(b) 1911
(c) 1919
(d) 1916
(e) 1931
Q9. सांभर झील कहां
स्थित है
?
(a) गुजरात
(b) पश्चिम बंगाल
(c) राजस्थान
(d) महाराष्ट्र
(e) मध्य प्रदेश
Q10. मुद्रित नोट कहां
प्रिंट होते हैं
?
(a) नई दिल्ली
(b) नासिक
(c) नागपुर
(d) बम्बई
(e) पुणे
Q11. विश्व व्यापार
संगठन का मुख्यालय कहां स्थित है
?
(a) मांट्रियल
(b) सीएटल
(c) जिनेवा
(d) हेगा
(e) इनमे से कोई नहीं
Q12. किस राज्य में
जोग फॉल स्थित है
?
(a) महाराष्ट्र
(b) उत्तर प्रदेश
(c) तमिलनाडु
(d) केरल
(e) कर्नाटक
Q13. निम्नलिखित में से किस राज्य में राष्ट्रीय आवास बैंक का
मुख्यालय (एनएचबी) स्थित है
?
(a) नई दिल्ली
(b) कोलकाता
(c) मुंबई
(d) बंगलोर
(e) नागपुर
Q14. हंगरी की मुद्रा क्या है?
(a) लिटास
(b) यूरो
(c) द्राम
(d) शेकेल
(e) फ़ोरिंट
Q15. निम्नलिखित किस
भारतीय राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश में पन्ना राष्ट्रीय उद्यान स्थित है
?
(a) मध्य प्रदेश
(b) दमन और दीव
(c) कर्नाटक
(d) उत्तर प्रदेश
(e) केरल
1. Ans.(c)
2. Ans.(d)
3. Ans.(d)
4. Ans.(b)
5. Ans.(e)
6. Ans.(b)
7. Ans(a)
8. Ans(b)
9. Ans(c)
10. Ans(b)
11. Ans(c)
12. Ans(e)
13. Ans.(a)
14.  Ans.(e)

15. Ans.(a)
    Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_2.1

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_3.1

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_4.1
Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me