Bankersadda Hindi   »   Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_1.1
Q1. गरबा नृत्य किस भारतीय
राज्य से सम्बंधित है
?

(a) पंजाब
(b) महाराष्ट्र
(c) गुजरात
(d) पश्चिम बंगाल
(e) बिहार
Q2. अंटार्कटिका
दुनिया में सबसे बड़ा ठंडा मरुस्थल है
. दुनिया में सबसे बड़ा गर्म रेगिस्तान कौन सा है?
(a) थार
(b) गोबी
(c) सहारा
(d) कालाहारी
(e) आर्कटिक
Q3. मुंबई में 26 नवम्बर.2008 को हुए आतंकवादी हमले को
जवाब देने के लिये सुरक्षा बलों ने किस नाम से कार्यवाही की
?
(a) ऑपरेशन विजय
(b) ऑपरेशन शक्ति
(c) ऑपरेशन कैक्टस
(d) ऑपरेशन ब्लैक
टोरनेडो
(e) ऑपरेशन ध्रुव
Q4. सीमा रेखा पर
भारत और चीन के बीच
हदबंदी किस रूप में जानी जाता है?
(a) कर्जन रेखा
(b) डूरंड रेखा
(c) मैकमोहन रेखा
(d) रेडक्लिफ रेखा
(e) इनमे से कोई नहीं
Q5. जो यूरोप से
अफ्रीका को अलग करती है उस जल-रेखा का नाम क्या है
?
(a) स्वेज़ नहर
(b) पनामा नहर
(c) पाक जलडमरूमध्य
(d) जिब्राल्टर की
खाड़ी
(e) इनमे से कोई नहीं
Q6. जम्मू राज्य किस
नदी के किनारे स्थित है
, जम्मू एवं कश्मीर
की शीतकालीन राजधानी स्थित है
?
(a) रावी
(b) तवी
(c) ताप्ती
(d) गोमती
(e) गंगा
Q7. 1 जुलाई 1997 को,  भारत के पहले विज्ञानं राज्य के रूप में
उद्घाटित किया गया
?
(a) मुंबई
(b) बेंगलुरू
(c) हैदराबाद
(d) भोपाल
(e) कोलकाता
Q8. कौन “लेडी विथ द लैंप” के
नाम से प्रसिद्ध है
?
(a) मदर टेरेसा
(b) सिस्टर निवेदिता
(c) फ्लोरेंस
नाइटिंगेल
(d) द मदर (मीरा अल्फासा)
(e)इनमे से कोई नहीं
Q9. भारत में किसी
राज्य का राज्यपाल बनने के लिए न्यूनतम आयु सीमा क्या है
(a) 18 वर्ष
(b) 25 वर्ष
(c) 30 वर्ष
(d) 35 वर्ष
(e) 25 वर्ष
Q10. किस वर्ष में सर एडमंड हिलेरी माउंट एवरेस्ट के शिखर पर पहुँचे थे?
(a) 1952
(b) 1953
(c) 1954
(d) 1955
(e) 1956
Q11. पहली भारतीय अभिनेत्री जो राज्य
सभा के लिए नामित की गयी थी?
(a) नरगिस दत्त
(b) जया प्रदा
(c) हेमा मालिनी
(d) जया बच्चन
(e) इनमे से कोई नहीं
Q12. 1954 में प्रथम भारत
रत्न पुरस्कार के प्राप्तकर्ता थे…
(a) एस राधाकृष्णन
(b) सी वी रमन
(c) राजगोपालाचारी
(d) जवाहर लाल नेहरू
(e) महात्मा गांधी
Q13. कौन-सा रथ के
आकार का मंदिर
, 13 वीं सदी में गंगा
वंश के राजा नरसिम्हा देवा
I द्वारा बनाया गया,
जोकि
ब्लैक पगोडा’ नाम से भी जाना जाता है?
(a) सूर्य मंदिर,
कोणार्क
(b) जगन्नाथ मन्दिर
(c) लिंगराज मंदिर,
भुवनेश्वर
(d) मीनाक्षी मंदिर,
मदुरै
(e) वेंकटेश्वर मंदिर,
तिरुमाला
Q14. ‘राजा‘, ‘रानी‘, ‘रॉकेटऔर रोररजलप्रपात,  सामूहिक रूप से
जोग फॉल्स या
गेरोस्पा जलप्रपात के रूप में जाने
जाते है
, यह कर्नाटक में किस नदी पर बने है?
(a) नेत्रवती
(b) दंदवाठी
(c) वृषाभावती
(d) शरावाठी
(e) इनमे से कोई नही
Q15. भारत रत्न पुरस्कार पदक किस आकार का होता है?
(a) लोटस पटल
(b) मेपल की पत्ती
(c) पीपल का पत्ता
(d) बरगद का पत्ता
(e) आम का पत्ता
                                                                                
Solutions
1. Ans.(c)
2. Ans.(c)
3. Ans.(d)
4. Ans.(c)
5. Ans.(d)
6. Ans.(b)
7. Ans.(e)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(b)
11. Ans.(a)
12.  Ans.(c)
13. Ans.(a)
14. Ans.(d)
15. Ans.(c)



 Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_2.1

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_3.1

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_4.1
Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_5.1
Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_6.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me