Bankersadda Hindi   »   Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_0.1
Q1. अंतर्राष्ट्रीय
मधुमेह दिवस कब मनाया जाता है
?

(a) 14 नवम्बर
(b) 11दिसम्बर
(c) 15अक्टूबर
(d) 1जुलाई
(e) 21जून
Q2. रूस अपना
स्वतंत्रता दिवस कब मनाता है
?
(a) 12फ़रवरी
(b) 12जून
(c) 9अगस्त
(d) 11दिसम्बर
(e) 1जुलाई
Q3. कब और कहाँ
महिलाओ के लिये हॉकी ओलंपिक प्रस्तावित किया गया था
?
(a) 1908 लंदन
(b) 1936 बर्लिन
(c) 1980 मास्को
(d) 1924 पेरिस
(e) इनमे से कोई नहीं
Q4. अरुणाचल प्रदेश की मुख्य फसलें हैं?
(a) चावल, मक्का, ज्वार, बाजरा, गेहूं, सरसों
(b) चावल, तंबाकू, तिलहन, जूट, कपास
(c) चाय, जूट, चावल, कपास, रेशम
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं
Q5. सबसे बड़ा शहरी
आबादी वाला राज्य है
?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) गोवा
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र
(e) उत्तर प्रदेश
Q6. स्पोर्ट्स
स्टेडियम
, ग्रीन पार्क, कहाँ स्थित है?
(a) जमशेदपुर
(b) कटक
(c) कानपुर
(d) पटियाला
(e) मुंबई
Q7. मुद्रा नोट कहा मुद्रित
होते है
…?
(a) नई दिल्ली
(b) नासिक
(c) नागपुर
(d) बम्बई
(e) पुणे
Q8. विश्व व्यापार
संगठन के मुख्यालय है …
?
(a) मांट्रियल
(b) सीएटल
(c) जिनेवा
(d) हेगा
(e) इनमे से कोई नहीं
Q9. किस राज्य में जोग
फॉल स्थित होती है
…….?
(a) महाराष्ट्र
(b) उत्तर प्रदेश
(c) तमिलनाडु
(d) केरल
(e) कर्नाटक
Q10. शोर मंदिर स्थित
है …
?
(a) कालीकट
(b) महाबलीपुरम
(c) सनापुर
(d) पटना
(e) पुणे
Q11. लोकतक झील स्थित
है
…?
(a) ओडिशा
(b) नगालैंड
(c) त्रिपुरा
(d) मणिपुर
(e) मिजोरम
Q12. दुनिया की सबसे लंबी
पर्वत श्रृंखला है …….
?
(a) ग्रेट डिवाइडिंग
रेंज
(b) द ऐल्प्स
(c) द अंदेस
(d) ट्रांसअंटार्कटिक
पर्वत
(e) हिमालय
               
Q13. सबसे छोटा केंद्र
शासित प्रदेश है …..
?
(a) अंडमान और
निकोबार द्वीप समूह
(b) पांडिचेरी
(c) दमन और दीव
(d) लक्षद्वीप
(e) चंडीगढ़
Q14. मोहिनीअट्टम
नृत्य किस राज्य से मूल रूप से सम्बंधित है….
?
(a) ओडिशा
(b) केरल
(c) त्रिपुरा
(d) तमिलनाडु
(e) मिजोरम
Q15. पारसिस की
किताब है …….
?
(a) अवेस्ता
(b) त्रिपिटक
(c) बहाई
(d) टोरा
(e) इनमे से कोई नहीं
                                                                                
Solutions
1. Ans(a)
2. Ans(b)
3. Ans(c)
4. Ans(a)
5. Ans(d)
6. Ans(c)
7. Ans(b)
8. Ans(c)
9. Ans(e)
10. Ans(b)
11. Ans(d)
12. Ans(c)
13. Ans(d)
14. Ans(b)
15. Ans(a)


Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_1.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me