Bankersadda Hindi   »   Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_1.1
Q1. पेट्रोलियम
निर्यातक देशों के संगठन (ओपेक) का मुख्यालय कहाँ स्थित हैं
?

(a) जिनेवा
(b) वियना
(c) ब्रसेल्स
(d) दी हेग
(e) इनमे से कोई नही
Q2. खजुराहो के मंदिर
किस वंश के शासकों द्वारा बनाया गया था
?
(a) चोल
(b) पल्लव
(c) चालुक्य
(d) चंदेल
(e) इनमे से कोई नहीं
Q3. आर.एम लाला द्वारा लिखित
पुस्तक ‘बियॉन्ड दी लास्ट ब्लू माउंटेन’ किस
उद्योगपति की जीवनी है?
(a)जी.डी बिरला
(b) धीरू भाई अंबानी
(c) जमनालाल बजाज
(d) मुकेश अंबानी
(e) जे.आर.डी टाटा
Q4. मटकी लोक नृत्य किस राज्य
से सम्बंधित है
?
(a) ओडिशा
(b) मध्य प्रदेश
(c) पश्चिम बंगाल            
(d) महाराष्ट्र
(e) गुजरात
Q5. मुल्लापेरियार
बांध किस राज्य में स्थित है
?
(a) कर्नाटक
(b) आंध्र प्रदेश
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र
(e) ओडिशा
Q6. आंध्र प्रदेश के
मुख्यमंत्री कौन है
?
(a) पेमा खांडू
(b) वजूभाई वाला
(c) पवन कुमार
चामलिंग
(d) माणिक सरकार
(e) नारा चंद्रबाबू
नायडू
Q7. भारत में सबसे
बड़ी खारे पानी की झील कौन सी है
?
(a) चिल्का झील
(b) पुलीकट झील
(c) कालिवेली झील
(d) वुलर झील
(e) पांगोंग त्सो
Q8. कौन-सा वैज्ञानिक
भारत में हरित क्रांति के जनक के रूप में जाना जाता है
?
(A) वर्गीज कुरियन
(B) एम.एस स्वामीनाथन
(C) राजा रमन्ना
(D) ए पी जे अब्दुल
कलाम
(e) शांति स्वरूप
भटनागर
Q9. किस राज्य में
जॉली ग्रांट हवाई अड्डा स्थित है
?
(a) जयपुर
(b) लखनऊ
(c) देहरादून
(d) चंडीगढ़
(e) भोपाल
Q10. अरुणाचल प्रदेश की
मुख्य फसलें कौन सी हैं
?
(a) चावल, मक्का, ज्वार, बाजरा, गेहूं, सरसों
(b) चावल, तंबाकू, तिलहन, जूट, कपास
(c) चाय, जूट, चावल, कपास, रेशम
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं
Q11. सबसे बड़ा शहरी
आबादी वाला राज्य कौन सा है
?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) गोवा
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र
(e) उत्तर प्रदेश
Q12. ग्रीन पार्क खेल
स्टेडियम
कहाँ स्थित है?
(a) जमशेदपुर
(b) कटक
(c) कानपुर
(d) पटियाला
(e) मुंबई
Q13. कौन सा भारतीय
शहर ऑरेंज सिटी के रूप में जाना जाता है
?
(a) पानीपत
(b) पुरुलिया
(c) नागपुर
(d) मुंडी
(e) कोलकाता
Q14. ब्रिटेन के
वर्तमान प्रधानमंत्री कौन है
?
(a) मैल्कम टर्नबुल
(b) जॉन हावर्ड
(c) थेरेसा मई
(d) जस्टिन ट्रुडौ
(e) डेविड कैमरून
Q15. जायकवाड़ी  बांध किस राज्य में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) उत्तर प्रदेश
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) महाराष्ट्र
(e) कर्नाटक
                                                                               
Solutions
1. Ans(b)
2. Ans(d)
3. Ans(e)
4. Ans.(b)
5. Ans.(c)
6. Ans.(e)
7. Ans(a)
8. Ans(b)
9. Ans(c)
10. Ans(a)
11. Ans(d)
12. Ans(c)
13. Ans.(c)
14. Ans.(c)
15. Ans.(d)

                               
                                     Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_2.1

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_3.1

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_4.1
Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me