Bankersadda Hindi   »   Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB

Static Awareness Quiz on Banking/RRB | Bankersadda Hindi_0.1

Q1. अंग्रेजी भाषा दिवस कब मनाया जाता है….?
(a) 31 जुलाई

(b) 10 दिसम्बर
(c) 5 जून
(d) 23 अप्रैल
(e) 3 मई

Q2. मेघालय के मुख्यमंत्री कौन है?
(a) पेमा खंडू
(b) सर्बानंद सोनोवाल
(c) श्री मानिक सरकार
(d) वी. नारायणसामी
(e) मुकुल संगमा

Q3. विश्व की सबसे लंबी नदी है ….?
(a) मिसिसिपी
(b) यांग्त्ज़ी
(c) अमुर
(d) नील
(e) अमेज़न

Q4. नागार्जुनसागर बांध किस राज्य में है?
(a) गुजरात
(b) केरला
(c) कर्नाटक
(d) महाराष्ट्र
(e) आंद्रप्रदेश

Q5. दुनिया की सबसे बडी वाहन विनिर्माण कंपनी कौन सी है? 
(a) मारुति
(b) ग्रौप्से पीएसए
(c) टोयोटा
(d) फोर्ड
(e) जनरल मोटर्स

Q6. वियतनाम की मुद्रा है………? 
(a) मानत
(b) शेकेल
(c) वेतु
(d) क्वाचा
(e) डोंग

Q7. भारत के सविधान में कितने मौलिक अधिकारों को मान्यता दी गयी है?
(a) 7
(b) 6
(c) 11
(d) 8
(e) 9

Q8. शोरा ______ की संसद है? 
(a) नेपाल
(b) भूटान
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) पाकिस्तान
(e) अफगानिस्तान

Q9. परम वीर चक्र प्राप्त करने वाले प्रथम व्यक्ति कौन थे?
(a) मेजर धान सिंह थापा
(b) मेजर सोमनाथ शर्मा
(c) नाईक जदुनाथ सिंह
(d) सेकेण्ड लेफ्टिनेंट रामा राघोबा राणे
(e) लांस नायक करम सिंह

Q10. चंदोली राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है? 
(a) बिहार
(b) महाराष्ट्र
(c) झारखंड
(d) ओडिशा
(e) असम

Q11. लोक नृत्य छेरव (Cheraw) भारत के किस राज्य में परदर्शित किया जाता है?
(a) मिजोरम
(b) मेघालय
(c) बिहार
(d) पश्चिम बंगाल
(e) त्रिपुरा

Q12. भवानीसागर बांध किस राज्य में है?
(a) तमिलनाडु
(b) केरल
(c) कर्नाटक
(d) तेलन्गाना
(e) महाराष्ट्र

Q13. गरमपानी अभयारण्य _______ में स्थित है?
(a)  जूनागढ़, गुजरात
(b)  दिफु, असम
(c)  कोहिमा, नागालैंड
(d)  गंगटोक, सिक्किम
(e)  देहरादून, उत्तराखंड

Q14. प्रथम हृदय प्रत्यारोपण ऑपरेशन डॉ. क्रिस्टियान बर्नार्ड द्वारा लुइस वाश्कांसी में ________ में  किया गया था ?
(a) 1967
(b) 1978
(c) 1977
(d) 1958
(e) 1968

Q15. वेनेज़ुएला की राजधानी है ?
(a) किंशासा
(b) कारककस
(c) अक्रा
(d) एम्स्टर्डम
(e) गुस्ताविया

Solutions

1. (d)
2. (e)
3. (d)
4. (e)
5. (c)
6. (e)
7. (a)
8. (e)
9. (b)
10.(b)
11.(a)
12.(a)
13.(b)
14.(a)
15.(b)

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me