Bankersadda Hindi   »   Special Quant Quiz For IBPS PO...

Special Quant Quiz For IBPS PO Pre

Special Quant Quiz For IBPS PO Pre | Bankersadda Hindi_1.1
यह क्विज आपको  पिछले वर्ष की IBPS PO PRE परीक्षा में पूछे गये प्रश्नों  से अवगत कराने के लिए है और  है यह भी संभावित है की आप कल समान प्रकार के प्रश्नों का सामना करेंगे .  और यह आपके क्वांट के अभ्यास को एक स्तर ऊपर ले जायेगा  और कल की IBPS PO Prelim परीक्षा का सामना करने में काफी मददगार होगा.

 निर्देश (1-5): निम्नलिखित संख्या श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या आना
चाहिए
?

Q1. 56, 496, 3466, 17326, ?
(a)
51976 
(b)
51876 
(c)
52496 
(d)
51986 
(e)
52986
Q2. 25, 30, 66, 211.2, 887.04, ?
(a)
4602.608 
(b)
4632.518 
(c)
4642.548 
(d)
4612.508 
(e)
4612.608
Q3. 132, 156, 182, 210, ?
(a)
272 
(b)
240 
(c)
265 
(d)
260 
(e)
280
Q4. 227, 200, 173, 146, ?
(a)
121 
(b)
118 
(c) 119 
(d)
123 
(e)
117
Q5.
19
, 
68
,
  ?
,
  129
,
  145
,
  154
(a) 154 
(b) 129
(c) 145 
(d) 104
(e) इनमें से कोई नहीं
निर्देश (Q.6-10): दी गयी तालिका में छह अलग-अलग विषयों में पांच छात्रों द्वारा प्राप्त अंकों
का प्रतिशत दिया गया है.इस तालिका के आधार पर निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर
दीजिये.


विद्यार्थी
गणित  (कुल अंक 200)
जीव विज्ञान (कुल अंक 75)
हिंदी’
(कुल अंक 100)
अंग्रेजी  (कुल अंक 100)
भौतिक विज्ञान (कुल अंक 75)
रसायन विज्ञान (कुल अंक 50)
अमित
67%
42%
49%
72%
84%
32%
रवि
58%
84%
77%
79%
68%
66%
नवीन
63%
78%
56%
89%
62%
74%
रोहित
72%
60%
46%
92%
72%
56%
मुकेश
66%
54%
68%
63%
54%
44%
Q6.          सभी विद्यार्थीयों द्वारा
जीवविज्ञान में प्राप्त औसत अंक कितने है
?
                (a) 49.7
                (b) 47.7
                (c) 57
                (d) 42.7
                (e) 53.7
Q7.         नवीन द्वारा सभी विषयों में प्राप्त कुल अंक बताईये?
                (a) 414.5
                (b) 413.5
                (c) 413
                (d) 313.5
                (e) इनमें से कोई नहीं
Q8.         रोहित द्वारा सभी विषयों में प्राप्त कुल अंक प्रतिशत
बताईये?
                (a) 58%
                (b) 48.16%
                (c) 53.16%
                (d) 78.16%
                (e) 68.16%
Q9.         मुकेश और अमित द्वारा रसायन विज्ञान,हिंदी और गणित में प्राप्तांक
में अंतर बताईये?
                (a) 43
                (b) 23
                (c) 22
                (d) 42
                (e) 12
Q10.       रवि द्वारा भौतिक विज्ञान में प्राप्तांकों उसके द्वारा हिंदी में
पप्राप्तांकों का लगभग कितना प्रतिशत है.
                (a) 66%
                (b) 76%
                (c) 86%
                (d) 56%
                (e) 36%
निर्देश (Q.11-15): पाईचार्ट को ध्यानपूर्वक
पड़े और दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
          पाई-चार्ट दो शहरों A और  B में लोगो
के विभिन्न व्यवसाय का प्रतिशत दर्शाता है.
          
Special Quant Quiz For IBPS PO Pre | Bankersadda Hindi_2.1

Special Quant Quiz For IBPS PO Pre | Bankersadda Hindi_3.1

          
Q11. यदि शहर A में व्यवासिक लोगो
की कुल संख्या 10000 है.जो B शहर में व्यवासिक लोगो की संख्या से 20% कम है
, तो शहर B में अध्यापकों की
संख्या का शहर A अध्यापकों की संख्या से अनुपात ज्ञात कीजिये?
          (a) 24 : 23
          (b) 23 : 24
          (c) 26 : 27
          (d) 25 : 28
          (e) 27 : 29
Q12. यदि शहर B में व्यवासिक लोगो
की कुल संख्या 20000 है. और शहर A में व्यवासिक लोगो की संख्या का उससे अनुपात 5:4
है.
तो शहर A और B में डॉक्टरों की संख्या के
बीच का अंतर क्या है?
          (a) 1600
          (b) 1800
          (c) 1500
          (d) 1700
          (e) 1400
Q13. यदि दोनों शहरों में व्यवासिक
लोगो की कुल संख्या बराबर है,तो
शहर A में इंजीनियरों की संख्या सिटी B
में इंजीनियरों की संख्या का कितना प्रतिशत है?
          (a) 120%    
          (b) 150%
          (c) 50%
          (d) 75%
          (e) 220%
Q14. यदि शहर B में सीए की संख्या
1600 है, तो इस शहर में वकीलों की संख्या का अन्य की संख्या से अंतर बताईये?
          (a) 520
          (b) 480
          (c) 450
          (d) 400
          (e) 500
Q15. यदि शहर A में डॉक्टर्स की
संख्या 120 है और सीए की संख्या 240 है
, तो शहर A में व्यवासिक लोगो की
कुल संख्या का शहर B में व्यवासिक लोगो की कुल संख्या से अनुपात ज्ञात कीजिये?
(a) 2 : 3
          (b) 2 : 5
          (c) 2 : 7
          (d) 7 : 2
          (e) 5 : 2
निर्देश (16-20): निम्नलिखित प्रश्नों में, दो समीकरण  I और II दिए गए है. आपको दोनों को हल करके उत्तर देना
है.
Special Quant Quiz For IBPS PO Pre | Bankersadda Hindi_4.1

Special Quant Quiz For IBPS PO Pre | Bankersadda Hindi_5.1



















Solutions
1. Ans.(a)
2. Ans.(e)
3. Ans.(b)
4. Ans.(c)
5. Ans.(d)
6.
Ans.(b)
7.
Ans.(c)
8.
Ans.(e)
9.
Ans.(b)
10.
Ans.(a)
11.
Ans.(d)
12.
Ans.(b)
13.
Ans.(e)       
14.
Ans.(d)
15.
Ans.(a)
16. Ans.(d)
17. Ans.(b)
18. Ans.(e)
S19. Ans.(a)
20. Ans.(a)
Special Quant Quiz For IBPS PO Pre | Bankersadda Hindi_6.1


Special Quant Quiz For IBPS PO Pre | Bankersadda Hindi_7.1
Special Quant Quiz For IBPS PO Pre | Bankersadda Hindi_8.1
Special Quant Quiz For IBPS PO Pre | Bankersadda Hindi_9.1
Special Quant Quiz For IBPS PO Pre | Bankersadda Hindi_10.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me