Bankersadda Hindi   »   SBI क्लर्क प्रीलिम्स Reasoning Daily Mock...

SBI क्लर्क प्रीलिम्स Reasoning Daily Mock 12 फरवरी 2020: Coding-decoding

SBI क्लर्क प्रीलिम्स Reasoning Daily Mock 12 फरवरी 2020: Coding-decoding | Bankersadda Hindi_0.1

तार्किक क्षमता अनुभाग की तैयारी Adda247 के साथ कर अपनी सफलता सुनिश्चित करें. अर्थात् Adda247 द्वारा प्रदान बेस्ट फैकल्टी द्वारा निर्मित बेस्ट स्टडी मटेरियल और बेस्ट स्ट्रेटेजी का उपयोग करें. आज 12 फरवरी 2020 के डेली मॉक में Coding-decoding से सम्बंधित प्रश्न दिए गए हैं: 



Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
 एक निश्चित कूट भाषा में,
‘special winner certifies health’ को ‘zq ie mn as’ के रूप में कूटित किया जाता है
‘care zone winner certifies’ को ‘mn bn st ie’ के रूप में कूटित किया जाता है
‘care court certifies health’ को ‘cd as mn bn’ के रूप में कूटित किया जाता है
‘special health liberty result’ को ‘zq as zx yx’ के रूप में कूटित किया जाता है
Q1. निम्नलिखित में से कौन सा ‘zone’ का कूट है?
(a) st
(b) bn
(c) ie
(d) mn
(e) इनमें से कोई नहीं
Q2. निम्नलिखित में से किस शब्द को ‘bn’ के रूप में कूटित किया जाएगा?
(a) court
(b) health
(c) zone
(d) Care
(e) इनमें से कोई नहीं
Q3. ‘court orange’ का कूट क्या हो सकता है?
(a) st ie
(b) cd mn
(c) ie bn
(d) mn ie
(e) cd qw
Q4. निम्नलिखित में से कौन सा ‘Winner’ का कूट है?
(a) mn
(b) ie
(c) bn
(d) cd
(e) इनमें से कोई नहीं
Q5. ‘result’ का कूट क्या होगा?
(a) zx
(b) as
(c) yx
(d) या तो (a) या (c)
(e) इनमें से कोई नहीं
Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
एक निश्चित कूट भाषा में: 
‘epic family black stone’ को ‘xl sa zh hx’ के रूप में कूटित किया जाता है
‘Value code award watch’ को ‘ha fa dx da’ के रूप में कूटित किया जाता है
‘stone watch family Value’ को ‘sa dx xl da’ के रूप में कूटित किया जाता है और
‘epic stone award Value’ को ‘xl fa hx da’ के रूप में कूटित किया जाता है
Q6. दी गई कूट भाषा में ‘stone watch’ का कूट क्या है?
(a) xl fa
(b) xl dx
(c) da fa
(d) dx da
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q7. दी गई कूट भाषा में ‘code’ का कूट क्या होगा?
(a) ha
(b) fa
(c) dx
(d) da
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q8. दी गई कूट भाषा में ‘watch’ का कूट क्या होगा?
(a) ha
(b) fa
(c) dx
(d) da
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q9. दी गई कूट भाषा में ‘Value watch’ का कूट क्या होगा?
(a) ha da
(b) fa dx
(c) dx da
(d) da fa
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q10. दी गई कूट भाषा में ‘family epic’ का कूट क्या है?
(a) ha sa
(b) fa hx
(c) dx sa
(d) sa hx
(e) इनमें से कोई नहीं 
Directions (11-15): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
एक निश्चित कूट भाषा में,
‘Year space appeal reason’ को ‘mx fe fm xp’ के रूप में कूटित किया जाता है
‘Space Climate society appeal’ को ‘fm xp xe kx’ के रूप में कूटित किया जाता है
‘Year appeal fashion Climate’ को ‘xi xe fm fe’ के रूप में कूटित किया जाता है
‘Yoga reason appeal preview’ को ‘yh mx yz fm’ के रूप में कूटित किया जाता है
Q11.निम्नलिखित में से कौन सा ‘appeal’ का कूट है?
(a) mx
(b) xe
(c) fe
(d) fm
(e) इनमें से कोई नहीं
Q12. निम्नलिखित में से किस शब्द को ‘xp’ के रूप में कूटित किया जाता है?
(a) great
(b) Year
(c) space
(d) appeal
(e) इनमें से कोई नहीं
Q13. ‘word Year’ का कूट क्या हो सकता है?
(a) fe fm
(b) fe kx
(c) fe xi
(d) fe zx
(e) इनमें से कोई नहीं
Q14. निम्नलिखित में से कौन सा ‘Climate’ का कूट है?
(a) fe
(b) xe
(c) xp
(d) xi
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q15. ‘yoga’ का कूट क्या होगा?
(a)yh 
(b) xi
(c) yz
(d) या तो (a) या (c)
(e) इनमें से कोई नहीं 
Solution:

Solutions (1-5):

SBI क्लर्क प्रीलिम्स Reasoning Daily Mock 12 फरवरी 2020: Coding-decoding | Bankersadda Hindi_1.1
S1. Ans.(a)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(e) 
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(d)

Solutions (6-10):

SBI क्लर्क प्रीलिम्स Reasoning Daily Mock 12 फरवरी 2020: Coding-decoding | Bankersadda Hindi_2.1
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(d)

Solutions (11-15):

SBI क्लर्क प्रीलिम्स Reasoning Daily Mock 12 फरवरी 2020: Coding-decoding | Bankersadda Hindi_3.1
S11. Ans.(d)
S12. Ans.(c)
S13. Ans.(d) 
S14. Ans.(b)
S15. Ans.(d)

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me