Bankersadda Hindi   »   SBI PO Quantitative Aptitude (Time &...

SBI PO Quantitative Aptitude (Time & Work, Approximation) For Prelims: 16th March 2019 | IN HINDI

प्रिय उम्मीदवारों,
SBI PO Quantitative Aptitude (Time & Work, Approximation) For Prelims: 16th March 2019

Quantitative Aptitude Quiz For SBI PO 

संख्यात्मक क्षमता अनुभाग ने उम्मीदवारों के रोंगटे खड़े कर देता है, जब वे बैंकिंग परीक्षा के लिए उपस्थित होते हैं। चूंकि हर दूसरे खंड का स्तर केवल जटिल और शांत होता जारहा है, इसमें कोई संदेह नहीं है कि यह खंड भी आपके जोश को ठंडा कर देता है। इस खंड में पूछे गए प्रश्न गणनात्मक और बहुत समय लेने वाले हैं। लेकिन एक बार उचित रणनीति, गति और सटीकता से निपटने के बाद, यह अनुभाग आपको परीक्षा में अधिकतम अंक प्राप्त करवा सकता है। सर्वोत्तम पैटर्न के साथ अभ्यास करने में आपकी सहायता के लिए संख्यात्मक क्षमता प्रश्नोत्तरी निम्नलिखित है।


Q1. A एक कार्य को 10 दिनों में पूरा कर सकता है। B, A से 33.33% कम कार्यकुशल है। दोनों के द्वारा कार्य पूरा करने में कितने दिनों का समय लगेगा?

8 दिन
6 दिन
12 दिन
10 दिन
4 दिन
Solution:

SBI PO Quantitative Aptitude (Time & Work, Approximation) For Prelims: 16th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_1.1

Q2. A, B से समान समय में 50% अधिक कार्य कर सकता है। अकेले B कार्य को 20 घंटे में कर सकता है। A, B की सहायता से इसी कार्य को कितने समय में पूरा कर पाएगा?

12 घंटे
8 घंटे
13 1/3 घंटे
5 1/2 घंटे
10 घंटे
Solution:

SBI PO Quantitative Aptitude (Time & Work, Approximation) For Prelims: 16th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_2.1

Q3. 20 पुरुष एक कार्य को 15 दिनों में पूरा कर सकते हैं। एक पुरुष कार्य करना आरम्भ करता है और प्रत्येक दिन के बाद एक और पुरुष कार्य में शामिल होता है और ऐसा कार्य पूरा होने तक होता है। तो, कितने दिनों में कार्य पूरा हो जाएगा?

22 दिन
24 दिन
25 दिन
10 दिन
18 दिन
Solution:

SBI PO Quantitative Aptitude (Time & Work, Approximation) For Prelims: 16th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_3.1

Q4. A, B और C एक परिवार के तीन सदस्य हैं, वे सभी मिलकर घरेलू कार्य पूरे करते हैं| इसमें उन्हें लगने वाला समय, A  को अकेले ये सभी कार्य करने में लगने वाले समय से छह घंटे कम, B को अकेले ये सभी कार्य करने में लगने वाले समय से एक घंटे कम तथा C को अकेले ये सभी कार्य करने में लगने वाले समय से आधा समय लगता है| उन्हें मिलकर साथ काम करने में कितना समय लगेगा?

20 मिनट
30 मिनट
40 मिनट
50 मिनट
1 घंटे
Solution:

SBI PO Quantitative Aptitude (Time & Work, Approximation) For Prelims: 16th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_4.1

Q5. मयंक, समान समय में शिशु से 50% अधिक कार्य कर सकता है। अकेले शिशु एक कार्य को 30 घंटे में कर सकता है। शिशु कार्य करना आरम्भ करता है और जब मयंक उसके साथ शामिल हुआ तब वह 12 घंटों से कार्य कर रहा था। शेष कार्य को पूरा करने के लिए शिशु और मयंक को मिलकर कितने घंटों तक कार्य करना चाहिए?

6 घंटे
12 घंटे
4.8 घंटे
7.2 घंटे
6.2 घंटे
Solution:

SBI PO Quantitative Aptitude (Time & Work, Approximation) For Prelims: 16th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_5.1

Q6. दो पुरुष A और B एक कार्य को मिलकर पूरा करते हैं जिसे यदि वे अकेले-अकेले करते तो उन्हें उसे पूरा करने में क्रमश: 30 और 40 दिन लगते। यदि उन्हें 2100 रु. का भुगतान प्राप्त होता है, तो B का हिस्सा ज्ञात कीजिए: 

900 रु.
800 रु.
 1200 रु.
1300 रु.
इनमें से कोई नहीं
Solution:

SBI PO Quantitative Aptitude (Time & Work, Approximation) For Prelims: 16th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_6.1

Q7. A और B व्यक्तिगत रूप से एक कार्य को क्रमश: 8 और 12 घंटे में कर सकते हैं। यदि वे सुबह 9 बजे A से आरम्भ कर के प्रत्येक घंटे वैकल्पिक रूप से कार्य करें, तो कार्य कब तक पूरा हो जाएगा?

6 pm
6 : 30 pm
5 pm
5 : 30 pm
7 pm
Solution:

SBI PO Quantitative Aptitude (Time & Work, Approximation) For Prelims: 16th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_7.1

Q8. A और B एक कार्य को 350 रु. में करने का उत्तरदायित्व लेते हैं। जब ये दोनों मिलकर कार्य करते हैं तो A, B से 150 रु. अधिक प्राप्त करता है। जब वे व्यक्तिगत रूप से कार्य करते हैं, तो B, A से 9 दिन अधिक लेता है। A और B मिलकर कितने दिनों में संपूर्ण कार्य को पूरा कर पाएंगे?

5 दिन
4 2/7 दिन
4 5/7 दिन
5 4/7 दिन
7 दिन
Solution:

SBI PO Quantitative Aptitude (Time & Work, Approximation) For Prelims: 16th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_8.1

Q9.  A एक कार्य करना आरम्भ करता है और 3 दिन कार्य करने के बाद छोड़ कर चला जाता है। फिर B को बुलाया जाता है और वह 13 1/2  दिनों में कार्य को पूरा करता है। यदि A 4 1/2 दिन कार्य करने के बाद छोड़ देता है, तो B शेष कार्य को 9 दिनों में पूरा करता है। उनमें से प्रत्येक यदि अकेले कार्य करें, तो कार्य कितने दिनों में पूरा हो जाएगा?

7.5 दिन, 22.5 दिन
7 दिन, 9 दिन
5 दिन, 15 दिन
23.5 दिन, 8.5 दिन
इनमें से कोई नहीं 
Solution:

SBI PO Quantitative Aptitude (Time & Work, Approximation) For Prelims: 16th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_9.1

Q10. पुरुषों के समूह को एक निश्चित कार्य 20 दिनों में करने के लिए नियुक्त किया गया। लेकिन 12 पुरुष कार्य करने नहीं आये और शेष पुरुषों ने 32 दिनों में कार्य पूरा किया। समूह में पुरुषों की वास्तविक संख्या कितनी थी? 

32
34
36
40
28
Solution:

Let total men were x.
∴ x × 20 = (x – 12) × 32
⇒ x = 32

Directions (11-15): निम्नलिखित प्रश्नों में प्रश्नचिन्ह (?) के स्थान पर क्या आना चाहिए?
(आपको सटीक मान ज्ञात नहीं करना है) 


Q11. 39.05 × 14.95 – 27.99 × 10.12 = (36 + ?) × 5

22
29
34
32
25
Solution:

SBI PO Quantitative Aptitude (Time & Work, Approximation) For Prelims: 16th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_10.1

Q12.SBI PO Quantitative Aptitude (Time & Work, Approximation) For Prelims: 16th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_11.1

32
16
64
256
512
Solution:

SBI PO Quantitative Aptitude (Time & Work, Approximation) For Prelims: 16th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_12.1

Q13.SBI PO Quantitative Aptitude (Time & Work, Approximation) For Prelims: 16th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_13.1

760
800
690
870
780
Solution:

SBI PO Quantitative Aptitude (Time & Work, Approximation) For Prelims: 16th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_14.1

Q14. (49.99)² – (8.9)² – (15.9)² = ?

2165
2000
1965
1920
1885
Solution:

SBI PO Quantitative Aptitude (Time & Work, Approximation) For Prelims: 16th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_15.1

Q15. 499 का 30.06% + 799 का 39.99%  = ?

420
380
440
470
510
Solution:

SBI PO Quantitative Aptitude (Time & Work, Approximation) For Prelims: 16th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_16.1

               






You May also like to Read:
SBI PO Quantitative Aptitude (Time & Work, Approximation) For Prelims: 16th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_17.1        SBI PO Quantitative Aptitude (Time & Work, Approximation) For Prelims: 16th March 2019 | IN HINDI | Bankersadda Hindi_18.1          


Print Friendly and PDF

prime_image
[related_posts_view]