Bankersadda Hindi   »   SBI PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज...

SBI PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 27 मई, 2021 – Coding-Decoding

SBI PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 27 मई, 2021 – Coding-Decoding | Bankersadda Hindi_1.1


TOPIC : Coding-Decoding

Directions (1-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक निश्चित कूट भाषा में,
‘review exam analysis book’ को ‘ts ie mn as’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
‘current admit exam analysis’ को ‘mn bn st ie’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
‘current quiz analysis book’ को ‘cd as mn bn’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
‘review book image article’ को ‘ts as yj yx’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है.
Q1. निम्नलिखित में से ‘admit’ के लिए क्या कूट है?
(a) st
(b) bn
(c) ie
(d) mn
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q2. निम्नलिखित में से किस शब्द को ‘bn’ के रूप में कूटबद्ध किया गया है?
(a) quiz
(b) book
(c) admit
(d) Current
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q3. ‘quiz orange’ का क्या कूट हो सकता है?
(a) st ie
(b) cd mn
(c) ie bn
(d) mn ie
(e) cd qw
Q4. निम्नलिखित में से ‘Exam’ को किस रूप में कूटबद्ध किया जा सकता है?
(a) mn
(b) ie
(c) bn
(d) cd
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q5. ‘article’ का कूट क्या होगा?
(a) yj
(b) as
(c) yx
(d) या तो (a) या (c)
(e) इनमें से कोई नहीं 
Directions (6-10): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक निश्चित कूट भाषा में,
 ‘rescue wound operation improve’ को ‘cl sa nk jo’ के रूप में लिखा जाता है, 
‘update warning issue threat’ को ‘ha fa rs da’ के रूप में लिखा जाता है,
‘improve threat wound update’ को ‘sa rs cl da’ के रूप में लिखा जाता है और
‘rescue improve operation update’ को ‘cl nk jo da’ के रूप में लिखा जाता है.
Q6. दी गई कूट भाषा में ‘improve threat’ के लिए क्या कूट है? 
(a) cl fa
(b) cl rs
(c) da fa
(d) rs da
(e) इनमें से कोई नहीं  
Q7. दी गई कूट भाषा में ‘warning’ के लिए क्या कूट है?
(a) ha
(b) fa
(c) rs
(d) da
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता 
Q8. दी गई कूट भाषा में ‘Update’ के लिए क्या कूट है?
(a) ha
(b) fa
(c) rs
(d) da
(e) इनमें से कोई नहीं  
Q9. दी गई कूट भाषा में ‘rescue person warning’ के लिए क्या कूट है?
(a) jo nk cd
(b) nk fa rs
(c) nkct fa 
(d) ha cl sa
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q10. दी गई कूट भाषा में ‘operation’ के लिए क्या कूट है?
(a) jo
(b) cl
(c) nk
(d) या तो (a) या (c)
(e) ha
Directions (11-15): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक निश्चित कूट भाषा में,
 ‘expose explain terror’ को ‘ru ri be’ के रूप में लिखा जाता है, 
‘region power updated’ को ‘ta no pa’ के रूप में लिखा जाता है, 
‘climb economy terror power’ को ‘do ri pa pi’ के रूप में लिखा जाता है और
‘region economy expose explain’ को ‘ru be do no’ के रूप में लिखा जाता है.
Q11. ‘explain’ के लिए क्या कूट है?
(a) ri
(b) be
(c) ru
(d) do
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता 
Q12. ‘ru’ किसके लिए प्रयुक्त हुआ है?
(a) expose
(b) या तो ‘explain’ या ‘expose’
(c) terror
(d) region
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q13. निम्नलिखित में से ‘region power updated expose terror’ के लिए क्या कूट है?
(a) no pa ri ta do
(b) ta ri pa no be
(c) ta no ru ri pa
(d) या तो (b) या (c)
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q14. ‘pi ri no’ निम्नलिखित में से किसका कूट है?
(a) climb region terror
(b) climb economy region
(c) explain terror economy
(d) climb terror updated
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q15. निम्नलिखित में से कौन-सा कूट ‘power’ के लिए प्रयुक्त हुआ है??
(a) ri
(b) no
(c) pa
(d) do
(e) इनमें से कोई नहीं 


Solutions

                                    

Solution (1-5):
Sol.
SBI PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 27 मई, 2021 – Coding-Decoding | Bankersadda Hindi_2.1
S1. Ans.(a)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(e)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(d)

Solution (6-10):
Sol.
SBI PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 27 मई, 2021 – Coding-Decoding | Bankersadda Hindi_3.1
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(e)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(c)
S10.Ans.(d)

Solutions (11-15):
Sol.
SBI PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 27 मई, 2021 – Coding-Decoding | Bankersadda Hindi_3.1
S11. Ans.(e)
S12. Ans.(b)
S13. Ans.(d)
S14. Ans.(a)
S15. Ans.(c)

SBI PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 27 मई, 2021 – Coding-Decoding | Bankersadda Hindi_5.1

Click Here to Register for Bank Exams 2021 Preparation Material

SBI PO, Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 27 मई, 2021 – Coding-Decoding | Bankersadda Hindi_6.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me