Bankersadda Hindi   »   SBI, IBPS प्रीलिम्स 2021 रीजनिंग क्विज-...

SBI, IBPS प्रीलिम्स 2021 रीजनिंग क्विज- 8 अप्रैल

SBI, IBPS प्रीलिम्स 2021 रीजनिंग क्विज- 8 अप्रैल | Bankersadda Hindi_1.1

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दीजिए-
सात मित्र सोमवार से शुरू होने वाले रविवार तक से एक सप्ताह में परीक्षा के लिए जाते हैं लेकिन जरूरी नहीं कि समान क्रम में हो। प्रत्येक दिन पर केवल एक व्यक्ति परीक्षा देने जाता है। उन सभी की लम्बाई अलग-अलग है।
A, गुरुवार से पहले जाता है। G केवल दो व्यक्तियों की तुलना में लंबा है। B, F से छोटा है। जिन दिनों में A और F परीक्षा देने जाते है उनके बीच तीन मित्र परीक्षा के लिए जाते हैं। F और वह व्यक्ति जो G से लम्बा है लेकिन F से छोटा है उनके बीच दो मित्र परीक्षा के लिए जाते हैं। B और G के बीच केवल एक मित्र परीक्षा के लिए जाता है। दूसरे सबसे लंबे व्यक्ति और G के बीच केवल एक मित्र परीक्षा के लिए जाता है। तीसरा सबसे लंबा व्यक्ति शनिवार को परीक्षा देने जाता है। D और C, जो E से लंबा है लेकिन B से छोटा है, के बीच दो मित्र परीक्षा के लिए जाते हैं। D, F से लंबा है, लेकिन सबसे लंबा व्यक्ति नहीं है।
Q1. निम्नलिखित व्यक्तियों में से कौन बृहस्पतिवार को परीक्षा देने जाता है?
(a) F से ठीक पहले जाने वाला व्यक्ति 
(b) सबसे लम्बा व्यक्ति 
(c) A
(d) C
(e)इनमें से कोई नहीं 
Q2. F किस दिन जाता है?
(a) सोमवार 
(b) शुक्रवार 
(c) रविवार 
(d) मंगलवार 
(e) शनिवार 
Q3. G और E के मध्य कितने व्यक्ति परीक्षा के लिए जाते हैं?
(a) एक 
(b) तीन 
(c) कोई नहीं 
(d) दो 
(e) तीन से अधिक 
Q4. निम्नलिखित में से कौन सबसे लम्बा व्यक्ति है?
(a) वह व्यक्ति जो मंगलवार को जाता है 
(b) F
(c) G
(d) वह व्यक्ति जो शुक्रवार को जाता है 
(e) C
Q5. रविवार को परीक्षा के लिए जाने वाले व्यक्ति से कितने व्यक्ति लम्बे हैं?
(a) चार 
(b) तीन 
(c) एक 
(d) दो 
(e) कोई नहीं 
Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
एक निश्चित कूट में 
‘boost survey puzzle request’ को ‘pi li si xi’ के रूप में लिखा जाता है,
‘palace record cave request’ को ‘ti pi hi ch’ के रूप में लिखा जाता है,
‘survey cave record palace’ को ‘tich hi xi’ के रूप में लिखा जाता है,
‘puzzle record survey dangerous’ को ‘xi nich li’ के रूप में लिखा जाता है।
Q6. ‘li’ किसका अर्थ है?
(a) boost
(b) palace
(c) request
(d) puzzle
(e) survey
Q7. ‘cave’ के लिए कूट क्या है?
(a) hi
(b) li
(c) ti
(d) pi
(e) या तो (a) या (c)
Q8. निम्नलिखित में से कौन-सा ‘survey boost record puzzle’ को दर्शाता है? 
(a) si ch li pi
(b) xi si ch li
(c) si ch ni pi
(d) xi si ch hi
(e) pi li si ni
Q9. ‘ch’ किसका अर्थ है? 
(a) Record
(b) cave
(c) palace
(d) dangerous
(e) survey
Q10. निम्नलिखित में से कौन-सा ‘puzzle record logical request’ को दर्शाता है?
(a) li pi ni ch
(b) hi si xi li
(c) ti ni li mo
(d) li pi ch mo
(e) ni li pi ch
Directions (11-13): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
Q, P की पत्नी है। P, R के ग्रैंडफादर है। Q का केवल एक बच्चा (पुत्र) है, जो T के बच्चे से विवाहित है। T के केवल दो बच्चे हैं, एक पुत्र और एक पुत्री है। X, T का ग्रैंडसन है। S, T के पुत्र का ब्रदर-इन-लॉ है। U और V, T के बच्चे हैं। W, T के पुत्र से विवाहित है। X, U का नेफ्यू है और वह W का बच्चा है। केवल दिए गए व्यक्तियों पर विचार कीजिये। 
Q11. यदि R, Y से विवाहित है तो Y, S से किस प्रकार सम्बंधित है?
(a) पुत्र 
(b) पुत्री 
(c) दामाद 
(d) पुत्रवधू
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता 
Q12. S, T से किस प्रकार सम्बंधित है?
(a) पुत्र 
(b) पुत्री 
(c) दामाद 
(d) पुत्रवधू
(e) पति
Q13. Q, R से किस प्रकार सम्बंधित है?
(a) ग्रैंडफादर 
(b) ग्रैंडमदर 
(c) अंकल 
(d) आंट 
(e) या तो (c) या (d)
Q14. यदि ‘COUNTRY’ शब्द के सभी वर्णों को वर्णमाला क्रम में बाएं से दाएं में इस प्रकार व्यवस्थित किया जाता है कि पहले व्यवस्थित वर्ण के बाद व्यंजन है, तो व्यवस्था के बाद U और T के मध्य कितने वर्ण हैं? 
(a) दो 
(b) एक 
(c) कोई नहीं 
(d) तीन 
(e) चार 
Q15. पांच मित्रों A, B, C, D और E में से B, C से लंबा है। E, A से लंबा है। D, A से छोटा है लेकिन B से लंबा है। उनमें से कौन तीसरा सबसे लम्बा व्यक्ति है?
(a) E
(b) C
(c) B
(d) A
(e) D

Solutions

                                            

Solutions (1-5) :
Sol.

SBI, IBPS प्रीलिम्स 2021 रीजनिंग क्विज- 8 अप्रैल | Bankersadda Hindi_2.1

S1. Ans.(d)
S2. Ans.(e)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(a)
S5. Ans.(c)

Solution (6-10):
Sol.

SBI, IBPS प्रीलिम्स 2021 रीजनिंग क्विज- 8 अप्रैल | Bankersadda Hindi_3.1

S6. Ans.(d)
S7. Ans.(e)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(d)

Solutions (11-13):
Sol.

SBI, IBPS प्रीलिम्स 2021 रीजनिंग क्विज- 8 अप्रैल | Bankersadda Hindi_4.1

S11. Ans.(e)
S12. Ans.(c)
S13. Ans (b)

S14. Ans.(d)
Sol. Original Word- COUNTRY
After arrangement- OUCNRTY

S15. Ans.(e)
Sol. E > A > D > B > C

Practice with Online Test Series for SBI and IBPS Prelims 2021:

Click Here to Register for Bank Exams 2020 Preparation Material

SBI, IBPS प्रीलिम्स 2021 रीजनिंग क्विज- 8 अप्रैल | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me