Bankersadda Hindi   »   SBI CLERK रीजनिंग क्विज : 19...

SBI CLERK रीजनिंग क्विज : 19 जनवरी पजल और Coding & decoding

SBI Clerk Prelims 2020 Reasoning Ability daily mock hindi.png

SBI क्लर्क प्रारंभिक परीक्षा के लिए Bankersadda द्वारा प्रदान की गई उचित स्ट्रेटजी और स्टडी प्लान के निरंतर अभ्यास से अपनी तयारी को ओर बेहतर बनाएं. आज 19 जनवरी, 2020 का यह डेली मॉक SBI क्लर्क प्रीलिम्स परीक्षा में पूछे जाने वाले संख्या श्रृंखला विषयों पर आधारित है:


Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये.

आठ व्यक्ति P, Q, R, S, T, U, V और W चार विभिन्न महीनों अर्थात जनवरी, मार्च, अप्रैल और मई की दो विभिन्न तिथियों (13 और 22 जून) को छुट्टी पर जाते हैं लेकिन आवश्यक नहीं की इसी क्रम में हो.
Q अप्रैल में जाता है. Q और T के मध्य तीन व्यक्ति जाते हैं. T के बाद और R से पहले समान संख्या में व्यक्ति छुट्टी पर जाते हैं. R और S के मध्य एक से अधिक व्यक्ति जाते हैं, S जो एक विषम संख्या तिथि पर नहीं जाता है.  P और W के मध्य एक व्यक्ति जाता है. V के बाद और U के पहले समान संख्या में व्यक्ति जाते हैं, U जो एक विषम संख्या तिथि पर जाता है. P, Q के महीने में नहीं जाता है.
Q1. निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति 13 जनवरी को जाता है?
(a) V
(b) T
(c) S
(d) Q
(e) इनमें से कोई नहीं
Q2. V और S के मध्य कितने व्यक्ति जाते हैं?
(a) एक
(b) तीन
(c) चार
(d) पांच
(e) इनमें से कोई नहीं
Q3. निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति उस महीने की सम संख्या वाली तिथि पर जाता है जिसमे दिनों की संख्या एक सम संख्या है?
(a) W
(b) Q
(c) U
(d) V
(e) इनमें से कोई नहीं
Q4. S से पहले कितने व्यक्ति जाते हैं?
(a) दो
(b) एक
(c) चार
(d) पांच
(e) इनमें से कोई नहीं
Q5. निम्नलिखित में से कौन सा संयोजन सत्य है?
(a)13th जनवरी-Q
(b) 22nd अप्रैल-R
(c) 13th अप्रैल-V
(d) 22nd मार्च-P
(e) कोई सत्य नहीं है
Directions (6-8): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।  
 बिंदु C, बिंदु B के उत्तर में 2 मीटर है। बिंदु A, B के पूर्व में 1 मीटर है और बिंदु H, बिंदु A के दक्षिण में 2 मीटर है.  बिंदु G, बिंदु H के पश्चिम में 1 मीटर है, जबकि बिंदु D, बिंदु G के पूर्व में 3 मीटर है और बिंदु F , बिंदु D के उत्तर में 2 मीटर है। बिंदु E, बिंदु H और बिंदु D के ठीक मध्य में है।
Q6. यदि बिंदु K, बिंदु F से 2 मीटर उत्तर में है, तो बिंदु G से बिंदु K के मध्य की न्यूनतम दूरी क्या है?
(a) 8 मी 
(b) 7 मी
(c) 10 मी
(d) 5 मी
(e) इनमें से कोई नहीं
Q7. D के सन्दर्भ में C की दिशा क्या है? 
(a) उत्तर-पूर्व
(b) उत्तर-पश्चिम
(c) दक्षिण-पूर्व
(d) पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं
Q8. F के संदर्भ में बिंदु B की दूरी और दिशा क्या है?
(a) 3 मी, पश्चिम
(b) 5 मी, उत्तर
(c) 7 मी, दक्षिण
(d) 3 मी, पूर्व  
(e) इनमें से कोई नहीं
Directions (9-10): आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है, भले ही वे सामान्यतः ज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों। सभी निष्कर्षों का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और सामान्यतः ज्ञात तथ्यों की उपेक्षा करते हुए निर्णय करें कि दिए गए कथनों में से कौन सा निष्कर्ष तार्किक रूप से दिए गए कथनों का अनुसरण करता है: 
Q9. कथन:
I. कुछ ध्वनि वायलिन है।
II.सभी वायलिन संगीत हैं।
III. केवल कुछ संगीत तेज हैं।
निष्कर्ष:
I. कुछ लाउड हैं ध्वनि एक संभावना है
II. कोई वायलिन तेज नहीं है।
III.कुछ संगीत ध्वनि हैं। 
(a) केवल I अनुसरण करता है
(b) केवल III अनुसरण करता है 
(c) दोनों  I और  II अनुसरण करता है  
(d) दोनों  I और  III अनुसरण करता है 
(e) इनमें से कोई नहीं
(e) None of these 
Q10. कथन :
I. केवल कुछ गुलाबी नीले हैं।
II.कोई नीला नारंगी नहीं है।
III. सभी नारंगी हरे हैं।
निष्कर्ष:
I. कोई नारंगी गुलाबी नहीं है
II. कुछ हरे के नीले होने की संभावना है
III. सभी गुलाबी के नीले होने की संभावना है 
(a) केवल III अनुसरण करता है 
(b) दोनों  I और  II अनुसरण करते हैं
(c) केवल II 
(d) दोनों  II और  III अनुसरण करता है 
(e) इनमें से कोई नहीं 
Directions (11-15): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
एक निश्चित कूट भाषा में: 
‘member song mail’ को ‘yt po ki’ लिखा जाता है, 
‘Boat complete dope’ को ‘tu at uj’ लिखा जाता है,
‘mail dope Boat’ को ‘at yt uj’ लिखा जाता है
‘member mail Boat’ को ‘yt uj ki’ लिखा जाता है.
Q11. दी गई कूट भाषा में ‘song member’ का कूट क्या है? 
(a) tu uj
(b) po ki
(c) at uj
(d) uj po
(e) इनमें से कोई नहीं
Q12. दी गई कूट भाषा में ‘complete’ का कूट क्या है? 
(a) tu
(b) ki
(c) at
(d) uj
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q13. दी गई कूट भाषा में ‘Boat’ का कूट क्या है? 
(a) tu
(b) po
(c) at
(d) uj
(e) इनमें से कोई नहीं
Q14. दी गई कूट भाषा में ‘mail delivered’ का कूट क्या है? 
(a) yt sa
(b) po ki
(c) at sa
(d) sa tu
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q15. दी गई कूट भाषा में ‘mail dope’ का कूट क्या है?
(a) yt fa
(b) yt at
(c) uj ki
(d) yt uj
(e) इनमें से कोई नहीं 
Solution:

Solution(1-5):

SBI CLERK रीजनिंग क्विज : 19 जनवरी पजल और Coding & decoding | Bankersadda Hindi_1.1
S1. Ans(e)
S2. Ans(b)
S3. Ans(b)
S4. Ans(e)
S5. Ans(e)

Solutions (6-8):
SBI CLERK रीजनिंग क्विज : 19 जनवरी पजल और Coding & decoding | Bankersadda Hindi_2.1

S6. Ans.(d)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(a)

S9. Ans.(d)
Sol. 
 SBI CLERK रीजनिंग क्विज : 19 जनवरी पजल और Coding & decoding | Bankersadda Hindi_3.1
S10. Ans.(c)
Sol.
 SBI CLERK रीजनिंग क्विज : 19 जनवरी पजल और Coding & decoding | Bankersadda Hindi_4.1
Solution (11-15):



SBI CLERK रीजनिंग क्विज : 19 जनवरी पजल और Coding & decoding | Bankersadda Hindi_5.1

S11. Ans.(b)
S12. Ans.(a)
S13. Ans.(d)
S14. Ans.(a)
S15. Ans.(b)
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me