Bankersadda Hindi   »   SBI क्लर्क प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज़ :...

SBI क्लर्क प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज़ : 6 जनवरी 2020

SBI क्लर्क प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज़ : 6 जनवरी 2020 | Bankersadda Hindi_1.1

रीज़निंग सेक्शन न्यूनतम समय में एक प्रश्न से निपटने के लिए आपकी मानसिक क्षमता का परीक्षण करता है। रीजनिंग का मुख्य उद्देश्य आपके सामान्य ज्ञान का परीक्षण करना है। अपने कॉन्सेप्ट क्लियर करने के लिए Bankersadda पर दिए गए डेली रीजनिंग क्विज़ का प्रयास करें। SBI क्लर्क प्रारंभिक परीक्षा के लिए Bankersadda द्वारा प्रदान की गई उचित स्ट्रेटजी और स्टडी प्लान का अनुसरण करें। यदि इस अनुभाग का अच्छी तरह से अभ्यास किया जाता है तो तर्क और नियम मुश्किल नहीं होंगे। यह खंड अंततः उन प्रश्नों की संख्या को प्रभावित करता है जो एक निर्धारित समय के भीतर प्रयास कर सकते हैं। आज 6 जनवरी, 2020 की यह प्रश्नावली SBI क्लर्क प्रीलिम्स परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण विषयों पर आधारित है।
Directions (1-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक करें और नीचे दी गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-


एक व्यक्ति बिंदु G से पश्चिम दिशा में चलना आरम्भ करता है,  अध्ययन13 मीटर चलने के बाद वह बाएं मुड़ता है और बिंदु Y पर पहुँचने के लिए 7 मीटर चलता है। बिंदु Y से बिंदु H पर पहुँचने के लिए वह दक्षिण दिशा में 8 मीटर चलता है। बिंदु H से, वह दाएं मुड़ता है और बिंदु M पर पहुँचने के लिए 6 मीटर चलता है। अब वह पूर्व दिशा में चलना शुरू करता है और बिंदु X पर पहुँचने के लिए 4 मीटर चलता है। बिंदु X से, वह बाएं मुड़ता है और बिंदु L पर पहुँचने के लिए 9 मीटर चलता है। अंततः वह दाएं मुड़ता है और अंतिम गंतव्य पर पहुँचने के लिए 15 मीटर चलता है।

Q1. G और अंतिम बिंदु के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है? 
(a) 7 मीटर
(b) 8 मीटर
(c) 5 मीटर
(d) 4 मीटर
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. बिंदु X और बिंदु Y के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है? 
(a) 2√34 मीटर
(b) 68 मीटर
(c) 2√17 मीटर
(d)√67 मीटर
(e) इनमें से कोई नहीं
L1Difficulty1
QTags Reasoning

Q3. बिंदु G के सन्दर्भ में, बिंदु X किस दिशा में है? 
(a) उत्तर-पूर्व
(b) पूर्व
(c) दक्षिण-पश्चिम
(d) दक्षिण
(e) इनमें से कोई नहीं
L1Difficulty1
QTags Reasoning

Q4. अंतिम बिंदु के सन्दर्भ में, बिंदु Y किस दिशा में है? 
(a) पश्चिम
(b) पूर्व
(c) दक्षिण
(d) उत्तर-पूर्व
(e) इनमें से कोई नहीं
L1Difficulty1
QTags Reasoning

Q5. यदि बिंदु R, बिंदु Y के 6 मीटर पूर्व में है, तो बिंदु R और बिंदु H के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है? 
(a) 10 मीटर
(b) 8 मीटर
(c) 12 मीटर
(d) 11 मीटर
(e) इनमें से कोई नहीं
L1Difficulty1
QTags Reasoning

Direction (6-10): इन प्रश्नों में, कथनों में विभिन्न तत्वों के मध्य संबंध दर्शाया गया है। जिन पर आधारित कुछ निष्कर्ष दी गए हैं। दिए गए कथनों के आधार पर निष्कर्ष का अध्ययन करें और उचित उत्तर चुनिए:

(a) यदि निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) यदि निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है।
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं।

Q6. कथन:  G=W>Y≥U>P=O<L=C
निष्कर्ष I: W>P II: C>U
L1Difficulty1
QTags Inequalities Reasoning

Q7. कथन:  X=H<I≥K≥L=M>N≤S
निष्कर्ष I:  I>L II: I>M
L1Difficulty1
QTags Inequalities Reasoning

Q8. कथन:  W=V<B>T=Y<Z>M=Q
निष्कर्ष I: B<Z II: T>W
L1Difficulty1
QTags Inequalities Reasoning

Q9. कथन: Q=N≥M≤J>L>I>U=Y
निष्कर्ष I: Q>M II: J>Y
L1Difficulty1
QTags Inequalities Reasoning

Q10. कथन: T=Q>P<L>K≥I≥M=A
निष्कर्ष I: K>A II: A=K
L1Difficulty1
QTags Inequalities Reasoning

Direction (11-13): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दी गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-

बिंदु T, बिंदु G के 5 मीटर पश्चिम में है। बिंदु G, बिंदु D के 7 मीटर उत्तर में है।बिंदु D, बिंदु M के 5 मीटर दक्षिण में है। बिंदु M, बिंदु B के 3 मीटर पूर्व में है। बिंदु B, बिंदु O के 8 मीटर पश्चिम में है। बिंदु O, बिंदु H के 9 मीटर उत्तर में है।

Q11. बिंदु M और बिंदु H के मध्य न्युनतम दूरी कितनी है? 
(a) √107 मीटर
(b) 10 मीटर
(c) 12 मीटर
(d) √106 मीटर
(e) 11 मीटर
L1Difficulty1
QTags Reasoning

Q12. बिंदु B के सन्दर्भ में, बिंदु D किस दिशा में है? 
(a) उत्तर-पश्चिम
(b) दक्षिण
(c) पूर्व
(d) पश्चिम
(e) दक्षिण-पूर्व
L1Difficulty1
QTags Reasoning

Q13. बिंदु B और बिंदु G के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है? 
(a) 5 मीटर
(b) 4 मीटर
(c) √13 मीटर
(d) 13 मीटर
(e) इनमें से कोई नहीं
L1Difficulty1
QTags Reasoning

Direction (14-15): इन प्रश्नों में, कथनों में विभिन्न तत्वों के मध्य संबंध दर्शाया गया है। जिन पर आधारित कुछ निष्कर्ष दी गए हैं। दिए गए कथनों के आधार पर निष्कर्ष का अध्ययन करें और उचित उत्तर चुनिए:


(a) यदि निष्कर्ष I अनुसरण करता है।
(b) यदि निष्कर्ष II अनुसरण करता है।
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है।
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है।
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं।

Q14. कथन: S>W=E≥R,  F<C<V=N, W>K≥V>L
निष्कर्ष I: F<S II: E>N
L1Difficulty1
QTags Inequalities Reasoning

Q15. कथन:  Q=V>B≥N>I, G<H=B<M,  S<V<K=L
निष्कर्ष I:  L>Q II: H>I
L1Difficulty1
QTags Inequalities Reasoning

SOLUTIONS:


Solution(1-5):


Sol. 

SBI क्लर्क प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज़ : 6 जनवरी 2020 | Bankersadda Hindi_2.1

S1.Ans(e)
S2.Ans(c)
S3.Ans(c)
S4.Ans(e)
S5.Ans(a)


Solution(6-10):
S6. Ans(a)
I: W>P(True)           II: C>U(False)


S7. Ans(d)
I: I>L(False)           II: I>M (False)


S8. Ans(d)
I: B>Z (false) II: T>W (False)


S9. Ans(b)
I: Q>M(False) II: J>Y(True)


S10. Ans(c)
I: K>A(False) II: A=K (False)


Solution(11-13):

SBI क्लर्क प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज़ : 6 जनवरी 2020 | Bankersadda Hindi_3.1

Sol. 
S11.Ans(d)
S12.Ans(e)
S13.Ans(c)


Solution(14-15):


S14.Ans(e)
I: F<S(True) II: E>N(True)


S15.Ans(e)
I:  L>Q(True) II: H>I(True)


इन्हें भी पढ़ें:-

Top Selling Live Classes

SBI क्लर्क प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज़ : 6 जनवरी 2020 | Bankersadda Hindi_4.1SBI क्लर्क प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज़ : 6 जनवरी 2020 | Bankersadda Hindi_5.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me