Bankersadda Hindi   »   SBI Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज –...

SBI Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 25 मई, 2021 – Puzzles

 SBI Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 25 मई, 2021 – Puzzles | Bankersadda Hindi_1.1


Reasoning Ability section बैंकिंग परीक्षा का एक स्कोरिंग सेक्शन है.  यदि आपके बेसिक्स क्लियर करने के लिए अधिक से अधिक क्विज की प्रैक्टिस करते हैं और स्टडी प्लान को पूरी तरह से फॉलो करते हैं, तो आप इस परीक्षा को आसानी से क्रैक कर सकते हैं. Hindi Bankersadda, SBI PO, Clerk प्रीलिम्स  परीक्षा के लिए Reasoning Ability क्विज़ में सभी important और  expected प्रश्न उपलब्ध कराता है, जिसे रेगुलर बेसिस पर attempt कर आप अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकते हैं. 

आज  25 मई, 2021 की क्विज़  Puzzles questions  पर आधारित है…



Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का
ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

मार्च से सितंबर तक शुरू होने वाले सात अलग-अलग
महीनों में सात व्यक्ति क्विज प्रतियोगिता में भाग लेने वाले हैं.
  D उस
महीने में जाता है जिसमें दिनों की संख्या सम संख्या में है.
D और C के मध्य तीन से अधिक व्यक्ति जाते हैं. F
और C के मध्य केवल दो व्यक्ति जाते हैं. E,
G के बाद जाता है G जो मार्च में नहीं जाता है. A और B के मध्य तीन व्यक्ति जाते हैं. A, C के बाद नहीं जाता है. A और F के
मध्य क्विज में भाग लेने के लिए एक से अधिक महीने का अंतर है.

 

Q1.
निम्नलिखित में से कौन अप्रैल
में जाता है
?

(a)
E

(b)
D

(c)
A

(d)
B

(e)
इनमें से कोई नहीं

 

Q2.
निम्नलिखित में से कौन E के महीने के ठीक अगले महीने जाता है?

(a)
B

(b)
D

(c)
G

(d)
C

(e)
इनमें से कोई नहीं

 

Q3.
निम्नलिखित पांच में से चार
एक निश्चित रूप से एक जैसे हैं और एक समूह का निर्माण करते हैं निम्नलिखित में से
कौन सा उस समूह से संबंधित नहीं है
?

(a)
E

(b)
A

(c)
F

(d)
B

(e)
इनमें से कोई नहीं

 

Q4.
C के सन्दर्भ में
निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है
?

(a) C, F के
पहले जाता है

(b) C और G के मध्य
केवल तीन व्यक्ति जाते हैं

(c) G, C के
ठीक पहले जाता है

(d) C सितम्बर
में जाता है

(e) दोनों (b) और (d)

 

Q5.  G और B के मध्य कितने व्यक्ति जाते हैं?

(a) दो

(b) एक

(c) तीन

(d) तीन से
अधिक

(e) कोई नहीं 

 

 

Directions
(6-10):
निम्नलिखित जानकारी को
ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये
:
बारह व्यक्ति दो समानांतर
पंक्तियों में बैठे हैं
A, B, C, D, E और F पहली पंक्ति में दक्षिण की ओर उन्मुख होकर बैठे हैं और I, G, K, L, M और N दूसरी पंक्ति में उत्तर की ओर उन्मुख होकर बैठे हैं. इसलिए दी गई बैठक व्यवस्था में एक पंक्ति
में बैठा प्रत्येक सदस्य, दूसरी पंक्ति में बैठे एक अन्य सदस्य की ओर उन्मुख है।
L, I के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है. F, I की ओर उन्मुख नहीं है. न तो L और न ही
I अंतिम छोर पर बैठा है. G, किसी
एक अंतिम छोर पर बैठा है
. G और M के
मध्य केवल दो व्यक्ति बैठे हैं
. F, E का
निकटतम पडोसी नहीं है
.  M, F की ओर उन्मुख नहीं है. B और C के
मध्य दो व्यक्ति बैठे हैं
. F, किसी
एक अंतिम छोर पर नहीं बैठा है
. E, L की
ओर उन्मुख है
. C, E का
निकटतम पडोसी नहीं है
. A, I की
ओर उन्मुख नहीं है
. K, N के
बायीं ओर बैठा है
.

 

Q6.
निम्नलिखित में से कौन C के विकर्णत: विपरीत बैठा है?

(a)
G

(b)
F

(c)
K

(d)
I

(e)
इनमें से कोई नहीं 

 

Q7. निम्नलिखित में से कौन E के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है?

(a)
D

(b)
F

(c)
A

(d)
C

(e)
इनमें से कोई नहीं 

 

Q8.
निम्नलिखित में से कौन M की ओर उन्मुख है?

(a)
A

(b)
F

(c)
C

(d)
B

(e)
E

 

Q9.
निम्नलिखित पांच में से चार
एक निश्चित रूप से एक जैसे हैं और एक समूह का निर्माण करते हैं आपको उस विकल्प का
चयन करना है जो इस समूह से संबंधित नहीं है
?

(a)
G, F

(b)
N, E

(c)
M, A

(d)
I, B

(e)
L, A

 

Q10.
N
और K के मध्य कितने
व्यक्ति बैठे हैं
?

(a)
तीन

(b)
दो

(c)
कोई नहीं

(d)
एक

(e)
तीन से अधिक

 

Direction
(11-15): Not more than two persons sit together facing same direction.

निम्नलिखित
जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये
:
आठ मित्र A, B, C, D, E, F, G और H एक वृताकार मेज के चारों ओर इस प्रकार बैठे हैं जिससे उनमें से चार केंद्र से
विपरीत दिशा की ओर उन्मुख हैं जबकि शेष केंद्र की ओर उन्मुख हैं
.
G
और C समान दिशा की ओर उन्मुख हैं लेकिन D और B के विपरीत है. D, H के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है, H जो B के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है. G, F के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है. A, D के विपरीत बैठा है. E, C के विपरीत बैठा है, C जो B का निकटतम पडोसी नहीं है. F, बाहर
की ओर उन्मुख नहीं है
. D, F का
निकटतम पडोसी नहीं है
. A केंद्र
की ओर उन्मुख है
. एकसाथ बैठे दो व्यक्ति समान दिशा की ओर
उन्मुख नहीं है

 

Q11.
H
के दाईं ओर से गिने जाने पर, H और D के मध्य कितने व्यक्ति बैठे हैं?

(a)
कोई नहीं

(b)
चार

(c)
एक
(d)
तीन

(e)
दो

 

Q12.
निम्नलिखित में से कौन सा A के संदर्भ में सत्य है?

(a)
दोनों
F और E, A के निकटतम पडोसी हैं 

(b)
A और G के मध्य केवल तीन व्यक्ति बैठे हैं.

(c)
A बाहर की ओर उन्मुख हैं 
(d)
F,
A के दायें से दुसरे स्थान पर बैठा है 

(e)
दिए
गए विकल्पों में से कोई सत्य नहीं है.
 

 

Q13. G के संदर्भ में, C का स्थान क्या है?

(a) बाएं से दूसरा

 (b) बाएं से तीसरा 
(c)
दायें से दूसरा 
(d)
दायें से पांचवां 
(e)
बाएं से पांचवां

 

Q14.
निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित रूप से एक जैसे हैं और एक समूह का निर्माण करते है . निम्न में से कौन सा उस समूह से संबंधित नहीं है?

(a)
B
(b) C
(c) H
(d) E
(e) G

Q15.
F
के बाएं से दूसरे स्थान पर कौन बैठा है?
(a) G
(b) B
(c) D
(d) A
(e)
इनमें से कोई नहीं


Practice More Questions of Reasoning for Competitive Exams:

 

 

Solutions

Solutions (1-5):
Sol.
SBI Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 25 मई, 2021 – Puzzles | Bankersadda Hindi_2.1
S1. Ans.(b)
S2. Ans.(d)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(e)
S5. Ans.(b)

Solutions (6-10)
Sol.
SBI Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 25 मई, 2021 – Puzzles | Bankersadda Hindi_3.1
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(a)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(e)
S10. Ans.(b)

Solutions (11-15)
Sol.
SBI Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 25 मई, 2021 – Puzzles | Bankersadda Hindi_4.1
S11.Ans.(b)
S12.Ans.(d)
S13.Ans.(c)
S14.Ans.(a)
S15.Ans.(d)

SBI Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 25 मई, 2021 – Puzzles | Bankersadda Hindi_5.1

Click Here to Register for Bank Exams 2021 Preparation Material

SBI Clerk प्रीलिम्स रीजनिंग क्विज – 25 मई, 2021 – Puzzles | Bankersadda Hindi_6.1


prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me