Bankersadda Hindi   »   SBI क्लर्क प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक...

SBI क्लर्क प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक : 8 जनवरी 2020

SBI Clerk Prelims 2020 Reasoning Ability daily mock hindi.png

रीज़निंग सेक्शन न्यूनतम समय में एक प्रश्न से निपटने के लिए आपकी मानसिक क्षमता का परीक्षण करता है। रीजनिंग का मुख्य उद्देश्य आपके सामान्य ज्ञान का परीक्षण करना है। अपने कॉन्सेप्ट क्लियर करने के लिए Bankersadda पर दिए गए डेली रीजनिंग क्विज़ का प्रयास करें। SBI क्लर्क प्रारंभिक परीक्षा के लिए Bankersadda द्वारा प्रदान की गई उचित स्ट्रेटजी और स्टडी प्लान का अनुसरण करें। यदि इस अनुभाग का अच्छी तरह से अभ्यास किया जाता है तो तर्क और नियम मुश्किल नहीं होंगे। यह खंड अंततः उन प्रश्नों की संख्या को प्रभावित करता है जो एक निर्धारित समय के भीतर प्रयास कर सकते हैं। आज 8 जनवरी, 2020 की यह प्रश्नावली SBI क्लर्क प्रीलिम्स परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण विषयों पर आधारित है।

Q1. शब्द ‘INDEFINITE’  में वर्णों के ऐसे कितने युग्म हैं, जिनके मध्य उतने ही वर्ण हैं जितने उनके मध्य अंग्रेजी वर्णमाला में आते हैं (अगली और पिछली दोनों दिशाओं में)?
(a) तीन
(b) सात
(c) दो
(d) चार
(e) एक

Q2. यदि एक निश्चित कूट भाषा में ‘काला’ को ‘सफ़ेद’; ‘सफ़ेद’ को ‘नीला’; ‘नीला’ को  ‘गुलाबी’, ‘गुलाबी’ को  ‘ग्रे’; ‘ग्रे’ को ‘पीला’ और ‘पीला’ को ‘बैंगनी’ कहा जाता है; तो आसमान का रंग कैसा है?
(a) नीला
(b) गुलाबी
(c) सफ़ेद
(d) काला
(e) ग्रे

Q3. एक निश्चित कूट भाषा में, MISTAKEN को TSIMNEKA लिखा जाता है, तो उस कूट भाषा में SURROUND को किस प्रकार लिखा जाएगा?
(a) RRUSDNUO
(b) RRSUDNUO
(c) SRUDRNOU
(d) RSRUDONU
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. अमन अपने घर से दक्षिण दिशा की ओर 20 किमी साइकिल चलाता है, फिर बाएं मुड़ता है और 18 किमी साइकिल चलाता है, फिर दाएं मुड़ता है और 12 किमी साइकिल चलाता है, फिर दाएं मुड़ता है और 18 किमी साइकिल चलाकर रुक जाता है. उसके घर से उसके अंतिम बिंदु के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है?    
(a) 22 किमी
(b) 32 किमी
(c) 29 किमी
(d) 30 किमी
(e) 33 किमी

Q5. एक व्यक्ति उत्तर दिशा की ओर 4 किमी की यात्रा करता है, फिर पूर्व दिशा की ओर 6 किमी की यात्रा करता है और फिर दोबारा उत्तर दिशा की ओर 4 किमी की यात्रा करता है, तो वह व्यक्ति अपने आरंभिक बिंदु से किस दिशा में है?
(a) उत्तर
(b) दक्षिण- पूर्व
(c) दक्षिण
(d) पूर्व
(e) उत्तर-पूर्व

Directions (6-10): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक निश्चित कूट भाषा में,
‘masked peace night property’ को ‘la ja ta sa’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
‘senior peace property’ को ‘sa ty ta’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
‘masked peace  science wing’ को ‘ja sa op nm’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,
‘water save wing’ को ‘op vs rt’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है,

Q6. निम्नलिखित में से कौन-सा कूट ‘night’ को निरुपित करता है? 
(a) sa
(b) ta
(c) la
(d) ja
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. दी गई कूट भाषा में ‘peace’ को किस प्रकार कूटबद्ध किया जाता है? 
(a) ja
(b) sa
(c) op
(d) nm
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q8. दी गई कूट भाषा में ‘property’ को किस प्रकार कूटबद्ध किया जाता है? 
(a) la
(b) ja
(c) sa
(d) ta
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q9. निम्नलिखित में से ‘senior wing science’ के लिए क्या कूट हो सकता है?
(a) op ja nm
(b) op ta nm
(c) ty nm op
(d) sa ta op
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q10. दी गई कूट भाषा में ‘water’ को किस प्रकार कूटबद्ध किया जाता है? 
(a) vs
(b) rt
(c) op
(d) nm
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q11. P, Q, R, S और T में से प्रत्येक विभिन्न ऊंचाई के हैं, S, Q से लम्बा है। R, P से लम्बा है। T केवल दो व्यक्तियों से लम्बा है। P सबसे छोटा नहीं है और R सबसे लम्बा नहीं है। निम्नलिखित में से कौन दूसरा सबसे बड़ा है? 
(a) Q
(b) S
(c) R
(d) T
(e) P

Q12. एक व्यक्ति एक महिला से कहता है, “आपके पिता मेरी पुत्री के भाई के ससुर हैं” महिला पुरुष से किस प्रकार संबंधित है?
(a) पुत्री
(b) ग्रैंडडॉटर
(c) सिस्टर-इन-लॉ
(d) पुत्रवधू
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (13-15): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक निश्चित कूट भाषा में, 
‘across country buyer’ को ‘as rt yu’ के रूप में लिखा जाता है,
 ‘country social critical ’ को ‘ca as la’ के रूप में लिखा जाता है
‘critical secular buyer’ को ‘cl rt ca’ के रूप में लिखा जाता है
‘across social policy’ को ‘yu la ci’ के रूप में लिखा जाता है।

Q13. निम्नलिखित में से कौन-सा कूट ‘Policy’ को निरुपित करता है?
(a) yu
(b) cl
(c) la
(d) ci
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. दी गई कूट भाषा में ‘secular’ को किस प्रकार कूटबद्ध किया जाता है? 
(a) ca
(b) cl
(c) rt
(d) la
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q15. दी गई कूट भाषा में ‘country buyer’ को किस प्रकार कूटबद्ध किया जाता है? 
(a) rt yu
(b) as ca
(c) yu as
(d) as rt
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Solution:

S1.Ans.(b)
S2.Ans.(b)
S3.Ans.(a)
S4.Ans.(b)
Sol. 
SBI क्लर्क प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक : 8 जनवरी 2020 | Bankersadda Hindi_1.1
S5.Ans.(e)
Sol. 
SBI क्लर्क प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक : 8 जनवरी 2020 | Bankersadda Hindi_2.1
Solution(6-10):


SBI क्लर्क प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक : 8 जनवरी 2020 | Bankersadda Hindi_3.1

S6.Ans(c)
S7.Ans(b)
S8.Ans(d)
S9.Ans(c)
S10.Ans(e)


S11. Ans.(c)
Sol. S>R>T>P>Q


S12.Ans(d)


Solution(13-15):


SBI क्लर्क प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक : 8 जनवरी 2020 | Bankersadda Hindi_4.1


S13.Ans(d)
S14.Ans(b)
S15.Ans(d)

इन्हें भी पढ़ें:-

Top Selling Live Classes

SBI क्लर्क प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक : 8 जनवरी 2020 | Bankersadda Hindi_5.1SBI क्लर्क प्रीलिम्स रीजनिंग डेली मॉक : 8 जनवरी 2020 | Bankersadda Hindi_6.1


prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me