Bankersadda Hindi   »   SBI Clerk Night Class Reasoning Quiz:11th...

SBI Clerk Night Class Reasoning Quiz:11th June IN HINDI

Dear Aspirants,


SBI Clerk Night Class Reasoning Quiz:11th June

Reasoning Questions for SBI CLERK 2019

Reasoning Ability is a crafty section. With each passing year, all the organizations are increasing the level of complexity of the questions that are asked in either prelims or mains. It eventually affects the number of question one can usually attempt. But this section is based on logic and rules can be aced if practised well enough. The only way to achieve this ambitious goal is by practising continuously with dedication. So to prepare you with best tools for the finals, here is today’s Reasoning Quiz based on the study plan and the exact same pattern of questions that are expected to be asked in SBI Clerk Prelims 2019. Keep Practicing. All the best




Directions (1-5):  निम्नलिखित सूचना का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दीजिए।  
T, U, V, W, X, Y और Z सात मित्र हैं, जो एक सात मंजिला इमारत में रहते हैं। पहली मंजिल की संख्या 1 है एवं सबसे ऊपरी मंजिल की संख्या 7 है। इनमें से प्रत्येक भिन्न शहरों से संबंधित है जैसे: रीवा, सतना, इलाहाबाद, बोकारो, कुरुक्षेत्र, करनाल और चंडीगढ़ लेकिन आवश्यक नहीं कि क्रम यही हो।  
चंडीगढ़ से संबंधित व्यक्ति T से ऊपर रहता है। Z,पांचवीं मंजिल पर रहता है। न तो X और न Z  सतना से सम्बन्धित है।  X और V की मंजिलों के मध्य दो मंजिले हैं। करनाल से संबंधित व्यक्ति सबसे ऊपर वाली मंजिल पर रहता है। कुरुक्षेत्र से संबंधित व्यक्ति X से ठीक ऊपर रहता है। V  एक सम संख्या वाली मंजिल पर रहता है। Y, इलाहाबाद से संबंधित है। U और सतना से संबंधित व्यक्ति के मध्य केवल एक मंजिल है। T और रीवा से संबंधित व्यक्ति के मध्य तीन मंजिल हैं। Z और X बोकारो से नहीं हैं।

Q1. निम्न में से कौन रीवा से संबंधित है? 
V
W
X
Z
इनमें से कोई नहीं
Solution:
SBI Clerk Night Class Reasoning Quiz:11th June IN HINDI – Bankersadda Hindi_2.1
Q2. निम्न में से कौन सा समूह सम संख्या वाली मंजिलों पर रहता है?  
V, X, Y
U, W, Z
Y, X, Z
V, U, Y
इनमें से कोई नहीं
Solution:
SBI Clerk Night Class Reasoning Quiz:11th June IN HINDI – Bankersadda Hindi_2.1
Q3. निम्न में से कौन सा/से कथन सत्य है/हैं? 
 T, एक सम संख्या वाली मंजिल पर रहता है।    .
रीवा और चंडीगढ़ से संबंधित व्यक्तियों के मध्य दो मंजिले हैं।.
सतना से संबंधित व्यक्ति W से नीचे रहता है। 
कोई सत्य नहीं है   
इनमें से कोई नहीं
Solution:
SBI Clerk Night Class Reasoning Quiz:11th June IN HINDI – Bankersadda Hindi_2.1
Q4. Y और T के मध्य कितनी मंजिले हैं?
 एक 
दो 
तीन 
एक भी नहीं 
इनमें से कोई नहीं
Solution:
SBI Clerk Night Class Reasoning Quiz:11th June IN HINDI – Bankersadda Hindi_2.1
Q5.  निम्न में से कौन सबसे ऊपरी मंजिल पर रहता है? 
Y
V
W
X
इनमें से कोई नहीं
Solution:
SBI Clerk Night Class Reasoning Quiz:11th June IN HINDI – Bankersadda Hindi_2.1
Directions (6-8): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए:
‘Q + R’ का अर्थ है ‘Q, R का पिता है’
‘Q ÷ R’ का अर्थ है ‘R, Q का भाई है’
‘Q × R’ का अर्थ है ‘Q, R का पति है’
‘Q – R’ का अर्थ है ‘Q, R की बहन है’

Q6. व्यंजन B + D – S + C ÷ A में, A, B से किस प्रकार सम्बन्धित है?
पुत्र
पुत्री 
पोता 
निर्धारित नहीं किया जा सकता 
इनमें से कोई नहीं 
Solution:
SBI Clerk Night Class Reasoning Quiz:11th June IN HINDI – Bankersadda Hindi_7.1
Q7. निम्नलिखित में से कौन सा व्यंजक दर्शाता है कि Z, X की बहन है?
J + Z– L + N ÷ X
J – N – L ÷ X × Z
J x L – Z÷ X + N
J – Z– L + N ÷ X
इनमें से कोई नहीं
Q8.  दिए गये व्यंजक के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा सत्य है?
‘P- J + K – L + N ÷ M’



P, N के पिता की आंट है 
K, M का पिता है 
N, M की बहन है 
J, N का पिता है  
इनमें से कोई नहीं 
Solution:
SBI Clerk Night Class Reasoning Quiz:11th June IN HINDI – Bankersadda Hindi_8.1
Directions (9-11): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए: 
 L, M, N, O, P और Q  परिवार के छह सदस्य हैं। प्रत्येक सदस्य अलग अलग रंग पसंद करता है अर्थात् : नीला, बैंगनी, गुलाबी पीला, काला  और लाल लेकिन जरूरी नहीं समान क्रम में हो।  यह एक परिवार की तीन पीढियां हैं, दो विवाहित युग्म हैं। कोई महिला सदस्य या तो नीला या काला रंग पसंद नहीं करती है। L, Q की डॉटर इन लॉ है और गुलाबी रंग पसंद करती है। N, O का भाई है और M का पुत्र है और लाल रंग पसंद करता है। P, O की ग्रैंड मदर है, जो पीला रंग पसंद नहीं करती है। पति, नीला रंग करता है और उसकी पत्नी, बैंगनी रंग पसंद करती है।               
Q9. L का पति कौन सा रंग पसंद करता है? 
पीला 
नीला 
लाल 
 काला 
बैंगनी 
Solution:
SBI Clerk Night Class Reasoning Quiz:11th June IN HINDI – Bankersadda Hindi_9.1
Q10. O, Q से किस प्रकार से सम्बन्धित है? 
पोता 
पुत्र 
 पोती 
निर्धारित नहीं किया जा सकता 
पुत्री
Solution:
SBI Clerk Night Class Reasoning Quiz:11th June IN HINDI – Bankersadda Hindi_9.1
Q11. P कौन सा रंग पसंद करता है? 
लाल
बैंगनी 
गुलाबी 
काला 
नीला
Solution:
SBI Clerk Night Class Reasoning Quiz:11th June IN HINDI – Bankersadda Hindi_9.1
Directions (12-13): निम्नलिखित प्रश्न नीचे दी गई जानकारी पर आधारित हैं।
I. ‘P × Q’ का अर्थ P, Q का पिता है 
II. ‘P – Q’ का अर्थ P, Q की बहन है 
III. ‘P + Q’ का अर्थ P, Q की माँ है 
IV. ‘P ÷ Q’ का अर्थ P, Q का भाई है 

Q12. B + D × M ÷ N व्यंजक में, M, B से किस प्रकार सम्बंधित है?
 पोती
पुत्र 
 पोता
पोती या पोता 
इनमें से कोई नहीं 
Solution:
SBI Clerk Night Class Reasoning Quiz:11th June IN HINDI – Bankersadda Hindi_12.1
SBI Clerk Night Class Reasoning Quiz:11th June IN HINDI – Bankersadda Hindi_13.1
Q13. निम्नलिखित में से कौन सा व्यंजक यह दर्शाता है कि J, F का पुत्र है?   
J ÷ R – T × F
J + R – T × F
J ÷ M – N × F
Z- J × M÷ F
इनमें से कोई नहीं
Solution:
SBI Clerk Night Class Reasoning Quiz:11th June IN HINDI – Bankersadda Hindi_12.1
There is no such option in which J is son of F. So none of these will be our answer.
Directions (14-15): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
P, K से 9 मीटर दक्षिण की ओर है। K, H से 5 मीटर पूर्व की ओर है। H, B से 4 मीटर उत्तर की ओर है। L, B से 3 मीटर पश्चिम की ओर है। D, L से 7 मीटर दक्षिण की ओर है। G, D से 8 मीटर पूर्व की ओर है।        

Q14. यदि बिंदु Z, बिंदु P से 5 मीटर पश्चिम की ओर है, तो B और Z के बीच कितनी दूरी है?   
8 मी
9 मी
5 मी
2 मी
6 मी
Solution:
SBI Clerk Night Class Reasoning Quiz:11th June IN HINDI – Bankersadda Hindi_15.1
Q15.  बिंदु K, बिंदु G से कितनी दूरी और किस दिशा में है?   
दक्षिण की ओर 11 मीटर 
उत्तर की ओर 7 मीटर  
उत्तर की ओर 11 मीटर
दक्षिण की ओर 7 मीटर 
पश्चिम की ओर 11 मीटर
Solution:
SBI Clerk Night Class Reasoning Quiz:11th June IN HINDI – Bankersadda Hindi_15.1
               



You may also like to Read:

SBI Clerk Night Class Reasoning Quiz:11th June IN HINDI – Bankersadda Hindi_17.1  SBI Clerk Night Class Reasoning Quiz:11th June IN HINDI – Bankersadda Hindi_18.1


Print Friendly and PDF

prime_image
[related_posts_view]