Bankersadda Hindi   »   SBI Clerk Mini Mock-4 रीजनिंग 18...

SBI Clerk Mini Mock-4 रीजनिंग 18 फरवरी 2020 : Puzzle, Syllogism और Alphanumeric Series

SBI Clerk Mini Mock-4 रीजनिंग 18 फरवरी 2020 : Puzzle, Syllogism और Alphanumeric Series | Bankersadda Hindi_0.1


Adda247 द्वारा नियमित रूप से रीजनिंग डेली मॉक प्रदान करना उम्मीदवारों को आगामी परीक्षाओं के लिए तैयार करना है, ताकि वे इसके निरंतर अभ्यास से अपनी सफलता सुनिश्चित कर सकें. आज 18 फरवरी 2020 के डेली मॉक में Puzzle, Syllogism और Alphanumeric Series  से सम्बंधित प्रश्न दिए गए हैं: 
Directions (1-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
छह व्यक्ति एक त्रिभुजाकार मेज के चारों ओर बैठे हैं. उनमें से कुछ केंद्र की ओर तथा कुछ केंद्र के बाहर की ओर उन्मुख हैं. तीन व्यक्ति मेज के प्रत्येक कोने पर बैठे हैं तथा शेष मेज की प्रत्येक भुजा के मध्य में बैठे हैं. P, B के दाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है. H और M के मध्य एक व्यक्ति बैठा है. R, P का निकटतम पड़ोसी नहीं है. L और R एक-दूसरे के ठीक बाएं बैठा हैं. R त्रिभुज के कोने पर नहीं बैठा है.  P केंद्र की ओर उन्मुख है और M, P के ठीक दाएं स्थान पर नहीं बैठा है. तीन से अधिक व्यक्ति केंद्र की ओर उन्मुख हैं. M ओर L एक-दूसरे की विपरीत दिशा की ओर उन्मुख हैं. M केंद्र की ओर उन्मुख नहीं हैं. R, B का निकटतम पड़ोसी नहीं है. L, P का निकटतम पड़ोसी नहीं है. 
Q1. निम्नलिखित में से R के ठीक दाएं स्थान पर कौन बैठा है? 
(a) H
(b) L
(c) P
(d) B
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q2. निम्नलिखित में से व्यक्तियों का कौन-सा समूह मेज के कोनों पर बैठा है? 
(a) H, P,M
(b) H, B, P
(c) M, L, H 
(d) H, R, L
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. निम्नलिखित में से L के दाएं से तीसरे स्थान पर कौन बैठा है? 
(a) M
(b) H
(c) R
(d) B
(e) इनमें से कोई नहीं
Q4. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन P के विषय में सत्य है?
(a)  P, M के ठीक दाएं स्थान पर बैठा है 
(b)  P और R के मध्य दो व्यक्ति बैठे है
(c)  H और P के मध्य कोई नहीं बैठा है 
(d)  P, B के दाएं से चौथे स्थान पर बैठा है 
(e) कोई सत्य नहीं है 
Q5. कितने व्यक्ति केंद्र के बाहर की ओर उन्मुख हैं? 
(a) एक  
(b) तीन 
(c) चार 
(d) कोई नहीं 
(e) दो 
Directions (6-10): नीचे दिए गए प्रतीक-वर्ण-संख्या के अनुक्रम के संदर्भ में निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए:
P G 5 O S 2 # A & L N 1 M 3 G B R 9 D 6 Y 4 % J 7 E
Q6. निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व, बाएं छोर से 14 वें तत्व के दाएं से तीसरे स्थान पर है? 
(a) R
(b) N
(c) 7
(d) %
(e) इनमें से कोई नहीं
Q7. उपरोक्त अनुक्रम में कितने ऐसे वर्ण हैं, जिनके ठीक पहले एक संख्या और ठीक बाद एक व्यंजन है?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) इनमें से कोई नहीं
Q8. निम्नलिखित अनुक्रम में प्रश्नवाचक चिह्न (?) के स्थान पर क्या मान आना चाहिए?
?, 2LO, &M#
(a) 5#K
(b) OAB
(c) SA5
(d) 5#M
(e) इनमें से कोई नहीं
Q9. निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व, उपरोक्त अनुक्रम में बाएं छोर से दूसरे तत्व के दाएं से 11 वें स्थान पर है?
(a) 9
(b) 1
(c) Y
(d) 4
(e) इनमें से कोई नहीं
Q10. यदि श्रृंखला के पहले 13 तत्व उल्टे क्रम (reverse order) में लिखे जाते हैं, तो नई व्यवस्था में दाएं छोर से 10 वें तत्व के बाएं से 8 वां तत्व निम्नलिखित में से कौन-सा है? 
(a) L
(b) S
(c) 2
(d) O
(e) इनमें से कोई नहीं
Directions (11-15): प्रत्येक प्रश्नों में कुछ कथन और उन पर आधारित कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं. आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है भलें ही वह सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हो. निष्कर्षों को पढ़िए और निर्णय लीजिए कि दिए गए निष्कर्षों में कौन-सा दिए गए कथनों का अनुसरण करता है.
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है. 
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है.
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है.
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है.
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं. 
Q11. कथन:
कुछ नॉइज़ स्टील हैं 
कोई स्टील ब्लड नहीं हैं 
कुछ स्टील फ्री है 
निष्कर्ष:
I: कुछ नॉइज़ ब्लड नहीं हैं 
II: सभी ब्लड नॉइज़ हैं 
Q12. कथन:
सभी वॉयस वर्ल्ड हैं 
कोई कलर डेली नहीं हैं 
सभी डेली वर्ल्ड हैं 
निष्कर्ष:
I: सभी कलर वॉयस हो सकते हैं 
II: सभी वॉयस डेली हो सकते हैं 
Q13. कथन:
केवल कुछ मंजिल डिब्बे हैं 
कुछ डिब्बे वर्ग हैं 
केवल वर्ग महीने हैं 
निष्कर्ष: 
 I.  कुछ डिब्बे महीने हो सकते हैं 
 II. सभी फ्लोर डिब्बे हो सकते हैं 
Q14. कथन:
सभी पॉज स्टॉप हैं 
केवल कुछ स्टॉप प्ले हैं 
कोई रिज्यूमे प्ले नहीं है 
निष्कर्ष: 
I. सभी स्टॉप रिज्यूमे कभी नहीं हो सकते 
II. कुछ पॉज प्ले हो सकते हैं 
Q15. कथन:
केवल वॉटर स्टीम है 
केवल कुछ वॉटर ग्लास हैं 
सभी शॉप ग्लास हैं 
निष्कर्ष:
I: कुछ वॉटर शॉप हैं 
II: कोई शॉप वॉटर नहीं है 

Solutions

Solutions(1-5):
Sol. 
SBI Clerk Mini Mock-4 रीजनिंग 18 फरवरी 2020 : Puzzle, Syllogism और Alphanumeric Series | Bankersadda Hindi_1.1
S1.Ans(a)
S2.Ans(c)
S3.Ans(e)
S4.Ans(c)
S5.Ans(e)

S6.Ans(a)

S7.Ans(c) 
Sol. 5OS ,3GB

S8.Ans(e)

S9.Ans(e)

S10.Ans(b)

S11.Ans(a)
Sol. 
SBI Clerk Mini Mock-4 रीजनिंग 18 फरवरी 2020 : Puzzle, Syllogism और Alphanumeric Series | Bankersadda Hindi_2.1
S12.Ans(e)
Sol. 
SBI Clerk Mini Mock-4 रीजनिंग 18 फरवरी 2020 : Puzzle, Syllogism और Alphanumeric Series | Bankersadda Hindi_3.1
S13.Ans.(d)
Sol. 
SBI Clerk Mini Mock-4 रीजनिंग 18 फरवरी 2020 : Puzzle, Syllogism और Alphanumeric Series | Bankersadda Hindi_4.1
S14.Ans.(e)
Sol. 
SBI Clerk Mini Mock-4 रीजनिंग 18 फरवरी 2020 : Puzzle, Syllogism और Alphanumeric Series | Bankersadda Hindi_5.1
S15.Ans(c)
Sol. 
SBI Clerk Mini Mock-4 रीजनिंग 18 फरवरी 2020 : Puzzle, Syllogism और Alphanumeric Series | Bankersadda Hindi_6.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me