Bankersadda Hindi   »   SBI CLERK रीजनिंग क्विज 1 फरवरी...

SBI CLERK रीजनिंग क्विज 1 फरवरी 2020 : Puzzle Blood Relation

SBI CLERK रीजनिंग क्विज 1 फरवरी 2020 : Puzzle Blood Relation | Bankersadda Hindi_0.1

तार्किक क्षमता से आप परीक्षा में अपने प्रदर्शन को और बेहतर बना सकते हैं, यह एक स्कोरिंग सेक्शन है. आपको दैनिक रूप से मॉक और प्रश्नोत्तरी प्रदान की जा रही है ताकि आप उचित स्ट्रेटेजी अपना सकें. आज 1 फरवरी 2020 के डेली मॉक में Puzzle सम्बंधित प्रश्न दिए गए हैं:



Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
छ: व्यक्ति विभिन्न वर्षों में समान दिन अरु समान महीने में जन्म लेते हैं. उन सभी की आयु की गणना आधार वर्ष 2020 से की जानी है. C सबसे वृद्ध व्यक्ति है और उसका जन्म 1980 में हुआ था. D, C से 7 वर्ष चोया है और A से 5 वर्ष बड़ा है. E समूह में से सबसे छोटा व्यक्ति है. B की आयु 17 वर्ष है. A और F की आयु के मध्य का अंतर 6 वर्ष है. B, F से छोटा है जो D से छोटा है. A और E की आयु के मध्य का अंतर D और F की आयु के मध्य के अंतर से 9 वर्ष अधिक है.
Q1. D किस वर्ष में जन्म लेता है?
(a) 1992
(b) 2003
(c) 1987
(d) 2012
(e) इनमें से कोई नहीं
Q2. निम्नलिखित में से कौन सा सबसे छोटा है?
(a) A
(b) E
(c) B
(d) F
(e) इनमें से कोई नहीं
Q3. F और C की आयु के मध्य क्या अंतर है?
(a) 10 वर्ष
(b) 21 वर्ष
(c) 20 वर्ष
(d) 18 वर्ष
(e) इनमें से कोई नहीं
Q4. निम्नलिखित में से कौन 22 वर्षीय है?
(a) D
(b) E
(c) F
(d) A
(e) इनमें से कोई नहीं
Q5. निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति 1992 में जन्म लेता है?
(a) B
(b) D
(c) A
(d) F
(e) इनमें से कोई नहीं
Directions (6-8): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
सात सदस्यों के एक परिवार में केवल दो विवाहित युग्म हैं. A, B की पुत्री है, जो E का पति है. D, C से विवाहित है, जो A की बहन है. B का कोई पुत्र नहीं है. E, F की दादी है. G, D की इकलौती पुत्री है. F, C का पुत्र है. 
Q6. A, D से किस प्रकार संबंधित है?
(a) पुत्री
(b) कजिन
(c) भतीजी/भांजी
(d) सिस्टर इन लॉ
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता
Q7. F, B से किस प्रकार संबंधित है?
(a) भाई
(b) पोता
(c) पोती
(d) बहन
(e) इनमें से कोई नहीं
Q8. परिवार में कितने पुरुष सदस्य हैं?
(a) एक
(b) तीन
(c) दो
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) इनमें से कोई नहीं
Q9. एक महिला की ओर इशारा कटे हुए, सुमित अपने इकलौते पुत्र से कहता है कि, “वह मेरी माँ की डॉटर इन लॉ की डॉटर इन लॉ है”. सुमित अपने अभिवावकों की इकलौती संतान है. वह महिला सुमित से किस प्रकार संबंधित है?
(a) बहन
(b) भाई
(c) डॉटर इन लॉ
(d) पत्नी
(e) पुत्री
Q10.दिए गए शब्द “UNIVERSITY” के पहले, पांचवें, छठे और नौवें वर्ण से निर्मित अर्थपूर्ण शब्द में दायें से छठा वर्ण कौन सा है. यदि से अधिक वर्ण निर्मित किये जा सकते हैं तो अपने उत्तर के रूप में Z का चयन कीजिये. 
(a) U
(b) E
(c) Z
(d) T
(e) R
Directions (11-13): नीचे दिए गये प्रत्येक प्रश्न में कुछ कथन दिए गए हैं जिनके नीचे कुछ निष्कर्ष प्रदान किये गए हैं. आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है भले ही वे सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों. सभी निष्कर्षों का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और निर्धारित कीजिये की कौन सा निष्कर्ष दिए गये कथनों का अनुसरण करता है.

Q11. कथन:
कुछ साइलेंट लिसेन हैं.
कोई गुड साइलेंट नहीं है.
केवल कुछ लिसेन बेस्ट हैं.
निष्कर्ष: 
I. सभी बेस्ट के साइलेंट होने की संभावना है.
II. कुछ लिसेन गुड नहीं हैं
(a) केवल I अनुसरण करता है
(b) दोनों I और II अनुसरण करते हैं
(c) केवल II अनुसरण करता है
(d) कोई अनुसरण नहीं करता है
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. कथन: 
केवल पर्पल येलो हैं.
सभी ओलिव पर्पल हैं.
केवल कुछ ग्रीन ओलिव हैं.
निष्कर्ष: 
I. कुछ ओलिव के येलो होने की संभावना है
II. कुछ पर्पल के ग्रीन होने की संभावना है
(a) केवल I अनुसरण करता है
(b) दोनों I और II अनुसरण करते हैं
(c) केवल II अनुसरण करता है
(d) Either I or II follows
(e) कोई अनुसरण नहीं करता है
Q13. कथन:
सभी केबिन ऑफिस हैं.
कोई ऑफिस सोशल नहीं है.
सभी केबिन मीडिया हैं.
निष्कर्ष: 
I. कुछ मीडिया सोशल नहीं है
II. सभी सोशल केबिन हैं.
(a) केवल II अनुसरण करता है
(b) दोनों I और II अनुसरण करते हैं
(c) केवल I अनुसरण करता है
(d) या तो I या II अनुसरण करता है
(e) कोई अनुसरण नहीं करता है
Directions (14-15): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
छ: मित्र P, Q, R, S, T और U में से प्रत्येक का भार भिन्न है. Q केवल दो मित्रों से भारी है. R, S से भारी है लेकिन Q से हल्का नहीं है. R सबसे भारी व्यक्ति नहीं है. S, P से हल्का है और Q से भारी है. Q का भार 60कि.ग्रा है.
Q14. यदि R का भार 75कि.ग्रा है तो S का संभावित भार क्या होगा?
(a) 59kg
(b) 72kg
(c) 76kg
(d) 58kg
(e) इनमें से कोई नहीं
Q15. यदि T सबसे हल्का व्यक्ति है तो निम्नलिखित में से कौन दूसरा सबसे हल्का व्यक्ति है?
(a) P
(b) R
(c) S
(d) U
(e) इनमें से कोई नहीं
Solution:

Solutions (1-5):

SBI CLERK रीजनिंग क्विज 1 फरवरी 2020 : Puzzle Blood Relation | Bankersadda Hindi_1.1














S1. Ans.(c)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(d)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(c)

Solutions (6-8):

SBI CLERK रीजनिंग क्विज 1 फरवरी 2020 : Puzzle Blood Relation | Bankersadda Hindi_2.1



















S6. Ans (d)

S7. Ans (b)

S8. Ans (b)

S9. Ans(c)

S10. Ans.(e)
Sol. True
SBI CLERK रीजनिंग क्विज 1 फरवरी 2020 : Puzzle Blood Relation | Bankersadda Hindi_3.1



















Solution (14-15):

P > R > S > Q(60kg) > T/U > T/U

S14. Ans.(b)
S15. Ans.(d)
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me