Bankersadda Hindi   »   SBI CLERK रीजनिंग क्विज 29 जनवरी...

SBI CLERK रीजनिंग क्विज 29 जनवरी 2020 : Puzzle, Direction Sense

SBI CLERK रीजनिंग क्विज 29 जनवरी 2020 : Puzzle, Direction Sense | Bankersadda Hindi_0.1


आज 29 जनवरी 2020 के रीजनिंग डेली मॉक  में Puzzle, Direction Sense सम्बंधित प्रश्न प्रदान किए गए हैं. Adda247 आपको डेली मॉक प्रदान करता है जिसके निरंतर अभ्यास से आप रीजनिंग अनुभाग में निपुणता हासिल कर सकते हैं और जिससे आप  SBI क्लर्क प्रारंभिक परीक्षा में सफलता प्राप्त कर सकते हैं.

Directions (1-2): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
बिंदु U, बिंदु G के 3 मीटर पश्चिम में है, बिंदु G जो बिंदु V के 8 मीटर उत्तर में है. बिंदु V, बिंदु B के 4 मीटर पूर्व में है. बिंदु B, बिंदु H के 9 मीटर दक्षिण में है. बिंदु H, बिंदु L के 2 मीटर पश्चिम में है. बिंदु L, बिंदु C के 6 मीटर उत्तर में है. बिंदु C, बिंदु M के 7 मीटर पूर्व में है.
Q1. बिंदु U और बिंदु M के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है? 
(a) 2√18 मीटर 
(b) √61 मीटर
(c) √63 मीटर
(d) 8 मीटर
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q2. बिंदु V के सन्दर्भ में, बिंदु C किस दिशा में है? 
(a) उत्तर
(b) उत्तर-पश्चिम 
(c) उत्तर-पूर्व
(d) दक्षिण-पश्चिम 
(e) इनमें से कोई नहीं 
Directions (3-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
सात व्यक्ति A, B, C, D, E, F और G एक वृत्ताकार मेज के चारों ओर इस प्रकार बैठे हैं कि उनमें से कुछ केंद्र की ओर तथा कुछ केंद्र के बाहर की ओर उन्मुख हैं लेकिन आवश्यक नहीं कि समान क्रम में हों.
D, B के दाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है. E, D के ठीक बाएं स्थान पर बैठा है. B और G के मध्य दो व्यक्ति बैठे हैं. A, C का निकटतम पड़ोसी है. A, F के दाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है. G के निकटतम पड़ोसी एक-दूसरे की विपरीत दिशा की ओर उन्मुख हैं. G केंद्र की ओर उन्मुख है. न तो G और न ही C, D की समान दिशा की ओर उन्मुख है. चार से अधिक व्यक्ति केंद्र की ओर उन्मुख नहीं है.
Q3. निम्नलिखित में से कौन-सा व्यक्ति C के दाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है? 
(a) F
(b) D
(c) E
(d) G
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q4. E के दाईं ओर से गिने जाने पर, A और E के मध्य कितने व्यक्ति बैठे हैं? 
(a) दो 
(b) तीन 
(c) एक 
(d) चार 
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q5. निम्नलिखित में से कितने व्यक्ति केंद्र के बाहर की ओर उन्मुख हैं? 
(a) चार
(b) दो 
(c) तीन 
(d) पाँच
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q6. यदि संख्या “8154276367” में सभी अंकों को बाएं से दाएं आरोही क्रम में व्यवस्थित किया जाता है, तो कितने अंक अपने पूर्व स्थान पर ही रहेंगे?  
(a) एक 
(b) दो 
(c) तीन 
(d) चार 
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q7. यदि ‘A × D’ का अर्थ है कि ‘D, A की बहन है’, ‘A + D’ का अर्थ है कि ‘D, A की पुत्री है’ , ‘A ÷ D’ का अर्थ है कि ‘A, D की पत्नी है’, और ‘A-D’ का अर्थ है कि ‘A, D का भाई है’  तो ‘K, P की माता है’ को कैसे निरुपित किया जाएगा?
(a) J – K ÷ P + L
(b) K + P + M × J
(c) J – K ÷ L + P
(d) K – J ÷ L + P
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q8. एक पंक्ति में, राम पंक्ति के बाएं छोर से 23 वें स्थान पर बैठा है और अमन पंक्ति के दाएं छोर से 25 वें स्थान पर बैठा है. यदि राम और अमन के मध्य सात व्यक्ति बैठे हैं तो ज्ञात कीजिए कि पंक्ति में कितने व्यक्ति बैठे हैं?
(a) 54
(b) 47
(c) 52
(d) 60
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता 
Q9. शब्द “VALUATION” में वर्णों के ऐसे कितने युग्म हैं, जिनके मध्य शब्द में (अगली और पिछली दोनों दिशाओं में) उतने ही वर्ण हैं जितने उनके मध्य अंग्रेजी वर्णमाला में आते हैं?
(a) कोई नहीं 
(b) दो 
(c) तीन 
(d) तीन से अधिक 
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q10. एक व्यक्ति ने फोटो की ओर संकेत करते हुए कहा “यह लड़की मेरे पिता की पुत्रवधू है”. उस व्यक्ति का कोई भाई नहीं है. वह व्यक्ति उस लड़की से किस प्रकार संबंधित है?
(a) पिता
(b) ससुर
(c) ग्रैंडफादर
(d) पुत्र
(e) इनमें से कोई नहीं 
Directions (11-13): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
छह व्यक्ति M, N, O, P, Q, और S विभिन्न भार के हैं. P, N से भारी है. M, S से हल्का है. Q, N से भारी है. M, P और Q से हल्का नहीं है. S सबसे भारी नहीं है, और Q दूसरा सबसे हल्का नहीं है. सबसे भारी व्यक्ति का भार 70 किग्रा है.
Q11. निम्नलिखित में से कौन-सा व्यक्ति तीसरा सबसे भारी व्यक्ति है? 
(a) M
(b) S
(c) P
(d) Q
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता 
Q12. निम्नलिखित में से कौनसा व्यक्ति सबसे हल्का व्यक्ति है? 
(a) M
(b) N
(c) Q
(d) P
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q13. यदि M का भार 67 किग्रा है, तो S का भार क्या हो सकता है? 
(a) 60 किग्रा 
(b) 63 किग्रा
(c) 61 किग्रा
(d) 69 किग्रा
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q14. यदि संख्या 39475132 में, 4 से कम प्रत्येक अंक में 2 की गुणा की जाती है तथा 4 से अधिक और 4 के बराबर प्रत्येक अंक में से 3 घटाया जाता है तो निर्मित संख्या में कितने अंको का दोहराव होगा?  
(a) कोई नहीं 
(b) चार 
(c) एक 
(d) तीन 
(e) दो
Q15. यदि शब्द CONSTITUTION के सभी वर्णों को बाएं से दाएं वर्णमाला क्रम में व्यवस्थित किया जाता है, तो कितने वर्ण अपने पूर्व स्थान पर ही रहेंगे?
(a) तीन 
(b) एक 
(c) कोई नहीं 
(d) दो 
(e) चार
Solution:

Solutions(1-2):
Sol.
 SBI CLERK रीजनिंग क्विज 29 जनवरी 2020 : Puzzle, Direction Sense | Bankersadda Hindi_1.1


































S1.Ans(b)
S2.Ans(b)

Solution(3-5):
Sol. 
  SBI CLERK रीजनिंग क्विज 29 जनवरी 2020 : Puzzle, Direction Sense | Bankersadda Hindi_2.1
S3.Ans(d)
S4.Ans(a)
S5.Ans(c)
S6. Ans(b)
Original number: 8154276367
Obtained number: 1234566778
S7.Ans(c)
Sol. 
SBI CLERK रीजनिंग क्विज 29 जनवरी 2020 : Puzzle, Direction Sense | Bankersadda Hindi_3.1









S8.Ans(e)

S9. Ans.(c)
Sol.
SBI CLERK रीजनिंग क्विज 29 जनवरी 2020 : Puzzle, Direction Sense | Bankersadda Hindi_4.1

S10.Ans(e)
Sol. That person is husband of that girl
Solution(11-13):
O(70kg)>S>M>Q>P>N
S11.Ans(a)
S12.Ans(b)
S13.Ans(d)

S14.Ans(d)
S15. Ans.(d)
Sol. Original Word- CONSTITUTION

After operations- CIINNOOSTTTU
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me