Bankersadda Hindi   »   SBI CLERK रीजनिंग डेली मॉक 28...

SBI CLERK रीजनिंग डेली मॉक 28 जनवरी 2020 : Blood relation

SBI CLERK रीजनिंग डेली मॉक 28 जनवरी 2020 : Blood relation | Bankersadda Hindi_0.1
आज 28 जनवरी 2020 के रीजनिंग डेली मॉक  में Blood relation सम्बंधित प्रश्न प्रदान किए गए हैं. Adda247 आपको डेली मॉक प्रदान करता है जिसके निरंतर अभ्यास से आप अपनी तार्किक क्षमता में कुशलता ला सकते हैं, जिससे आप  SBI क्लर्क प्रारंभिक परीक्षा में सफलता प्राप्त कर सकते हैं.

Directions (1-3): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-

एक घर में एक परिवार के सात सदस्य रहते हैं. इस परिवार में तीन विवाहित युगल और तीन पीढ़ियाँ हैं. D, C की ग्रैंडमदर है, C जो L की नीस है. A के केवल दो संतान हैं. B, K की सिस्टर-इन-लॉ है. F, C की माता है, C जिसके कोई सहोदर नहीं है. F, L की बहन नहीं है.
Q1. यदि E, B की बहन है, तो L, E से किस प्रकार सम्बंधित है?
(a) बहन 
(b) भाई 
(c) ब्रदर-इन-लॉ
(d) पिता 
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q2. A, F से किस प्रकार सम्बंधित है? 
(a) पिता 
(b) ससुर 
(c) पुत्र
(d) ब्रदर-इन-लॉ
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q3. यदि M, L का पुत्र है, तो M, D से किस प्रकार सम्बंधित है? 
(a) ग्रैंडफादर 
(b) नेफ्यू 
(c) ग्रैंडसन
(d) पुत्र 
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q4. S, O की इकलौती बहन है. H, S की माता है. K, O से विवाहित है. H के केवल दो पुत्र है. M, S और N की नीस है.K के कोई सहोदर नहीं है. S अविवाहित है. तो N, K से किस प्रकार सम्बंधित है?
(a) बहन 
(b) पुत्र 
(c) भाई 
(d) ब्रदर-इन-लॉ
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q5. T की माता, O की सिस्टर-इन-लॉ है और O, V की इकलौती पुत्री है. R, T का भाई है. O, R से किस प्रकार सम्बंधित है?
(a) ग्रैंडमदर
(b) आंट
(c) बहन
(d) कजिन 
(e) माता
Q6. एक लड़की का परिचय देते हुए, एक लड़का कहता है, “वह मेरे पिता के इकलौते ब्रदर-इन-लॉ की पुत्री है”। लड़की लड़के से किस प्रकार संबंधित है?
(a) सिस्टर-इन-लॉ 
(b) ग्रैंडडॉटर 
(c) कजिन
(d) पुत्री  
(e) आंट
Directions (7-10): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक परिवार में आठ सदस्य हैं, जिनमें तीन विवाहित युगल हैं. J, L का दामाद है, L जो K से विवाहित है. N के केवल एक पुत्र और एक पुत्री है. M, S की आंट है. K, G की सास है, G जिसके कोई संतान नहीं है. R, S की बहन है. 
Q7. J, R से किस प्रकार सम्बंधित है? 
(a) भाई 
(b) अंकल 
(c) ग्रैंडफादर
(d) पिता 
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q8. निम्नलिखित में से कौन G की सिस्टर-इन-लॉ है? 
(a) R
(b) N
(c) M
(d) J
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q9. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन असत्य है? 
(a) R, N की पुत्री है 
(b) N, G का ब्रदर-इन-लॉ है 
(c) J, M का ब्रदर-इन-लॉ है 
(d) S, K का ग्रैंडसन है 
(e) दोनों (b) और (d) 
Q10. M, K से किस प्रकार सम्बंधित है? 
(a) पुत्रवधू
(b) नीस
(c) पुत्री 
(d) सिस्टर-इन-लॉ
(e) इनमें से कोई नहीं 
Directions (11-13): प्रत्येक प्रश्न निम्नलिखित जानकारी पर आधारित है-
(i) A # B अर्थात् A, B का पिता है.
(ii) A @ B अर्थात् A, B की माता है.
(iii) A&B अर्थात् A, B की पुत्री है.
(iv) A $ B अर्थात् A, B का भाई है.
(v) A % B अर्थात् A, B की पत्नी है.
Q11. यदि व्यंजक  “P@U$W%R#T$Q” सत्य है, तो निम्नलिखित में से कौन Q का अंकल है? 
(a) P
(b) U
(c) W
(d) R
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q12. यदि व्यंजक  “E&G%H$F#K&D” सत्य है, तो निम्नलिखित में से कौन-सा असत्य है? 
(a) E, K का कजिन है  
(b) F, E की आंट है
(c) K, H की नीस है 
(d) D, H की सिस्टर-इन-लॉ है 
(e) सभी सत्य हैं 
Q13. यदि व्यंजक  “M$O&L%C#K@N” सत्य है, तो निम्नलिखित में से कौन N की ग्रैंड मदर है? 
(a) L
(b) O
(c) C
(d) M
(e) इनमें से कोई नहीं 
Directions (14-15): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक परिवार में आठ व्यक्ति हैं, जिनमें दो विवाहित युगल हैं. A, C का पिता है. B, F की बहन है. E, D की माता है. F, H का अंकल है. G, A का ग्रैंडसन है. D, B की सिस्टर-इन-लॉ है. C, H का पिता है, H जो E की ग्रैंडडॉटर है. D अविवाहित है. B के दो संतान है.  
Q14. निम्नलिखित में से कौन C का ब्रदर-इन-लॉ है? 
(a) A
(b) E
(c) F
(d) G
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q15. निम्नलिखित में से कौन A की पुत्रवधू है? 
(a) H
(b) F
(c) G
(d) B
(e) इनमें से कोई नहीं 

Solution:

Solutions (1-3):
 SBI CLERK रीजनिंग डेली मॉक 28 जनवरी 2020 : Blood relation | Bankersadda Hindi_1.1
S1. Ans.(c)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(c)

S4. Ans.(d)
SBI CLERK रीजनिंग डेली मॉक 28 जनवरी 2020 : Blood relation | Bankersadda Hindi_2.1 

S5. Ans.(b)

S6. Ans.(c)

Solutions (7-10): 

 SBI CLERK रीजनिंग डेली मॉक 28 जनवरी 2020 : Blood relation | Bankersadda Hindi_3.1
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(c)

Solutions (11-13):
S11. Ans.(b)
SBI CLERK रीजनिंग डेली मॉक 28 जनवरी 2020 : Blood relation | Bankersadda Hindi_4.1
S12. Ans.(b)
SBI CLERK रीजनिंग डेली मॉक 28 जनवरी 2020 : Blood relation | Bankersadda Hindi_5.1
S13. Ans.(a)
SBI CLERK रीजनिंग डेली मॉक 28 जनवरी 2020 : Blood relation | Bankersadda Hindi_6.1
Solutions (14-15):
SBI CLERK रीजनिंग डेली मॉक 28 जनवरी 2020 : Blood relation | Bankersadda Hindi_7.1

S14. Ans.(c)
S15. Ans.(d)

इन्हें भी पढ़ें:

                                     SBI Clerk Mock Test Online Test Series

SBI CLERK रीजनिंग डेली मॉक 28 जनवरी 2020 : Blood relation | Bankersadda Hindi_8.1
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me