Bankersadda Hindi   »   SBI CLERK रीजनिंग क्विज 26 जनवरी...

SBI CLERK रीजनिंग क्विज 26 जनवरी 2020 : Puzzle and blood Relation

SBI CLERK रीजनिंग क्विज 26 जनवरी 2020 : Puzzle and blood Relation | Bankersadda Hindi_0.1

आज 26 जनवरी 2020 के रीजनिंग डेली मॉक  में Puzzle and blood Relation से सम्बंधित प्रश्न प्रदान किए गए हैं. Bankersadda आपको डेली मॉक प्रदान करता है जिसके निरंतर अभ्यास से आप SBI क्लर्क प्रारंभिक परीक्षा में सफलता प्राप्त करने के लिए अपनी तैयारी को ओर बेहतर बना सकते हैं.



Directions (1-5): दी गयी जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये : 

कुछ लोग दो समानांतर पंक्तियों में एक दूसरे की ओर मुख करके बैठे हैं.  A, B, C, D, E, F और G , पंक्ति 1 में उत्तर की ओर मुख करके बैठे हैं तथा P, Q, R, S, T, U और V पंक्ति 2 में दक्षिण की ओर (आवश्यक नहीं की समान क्रम में हों) बैठे है.
 तीन व्यक्ति B और  C के मध्य बैठे हैं तथा उनमें से एक, किसी सिरे पर बैठा हुआ है. Q, T के दायें से चौथे स्थान पर बैठा हुआ है. P, U के ठीक बाएं बैठा है, जो पंक्ति के मध्य में बैठा है. A, B का पडोसी नहीं है. E, उस व्यक्ति के ठीक दायें बैठा है, जो P की ओर उन्मुख है. D, उस व्यक्ति के सम्मुख है, जो V के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा हुआ है. S, G के सम्मुख है. R, उस व्यक्ति के सम्मुख है, जो A के ठीक दायें बैठा है. T किसी सिरे पर नहीं बैठा है.
Q1. निम्नलिखित में से कौन उस व्यक्ति के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा हुआ है, जो T की ओर उन्मुख है?
(a) F
(b) E
(c) C
(d) A
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. C और P के सामने बैठे व्यक्ति के मध्य कितने व्यक्ति बैठे हैं ?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e)तीन से अधिक

Q3. निम्नलिखित में से कौन उस व्यक्ति के सामने बैठा है, जो S के तिर्यक विपरीत बैठा है? 
(a) G
(b) C
(c) V
(d) Q
(e) T

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म पंक्ति के अंतिम सिरे पर बैठा है ?
(a) G, B
(b) B, S
(c) V, C
(d) S, E
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. Q के सन्दर्भ में P का स्थान क्या है?
(a) बाएं से तीसरा
(b)दायें से तीसरा
(c) बाएं से दूसरा
(d) ठीक दायें
(e) ठीक बाएं

Direction (6-9): नीचे दी गयी जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये:  
एक परिवार में नौ सदस्य हैं – A, B, C, D, E, P, R, Q, और S. जिनमें चार महिला सदस्य और तीन विवाहित युगल हैं. A, Q का पैटर्नल अंकल है. R की केवल दो सन्तान हैं. S, B की बहू है. C, B से विवाहित है. D और E, C के पुत्र हैं. E,विवाहित नहीं है. P, R से विवाहित है. B, R का दामाद है. P एक पुरुष सदस्य है.

Q6. निम्न में से कौन Q का ब्रदर इन लॉ है?
(a) E
(b) D
(c) P
(d) B
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. P के सम्बन्ध में क्या सत्य है?
(a) P , Q का अकंल है
(b) B ,P की बहू है
(c) P , A की बहन है
(d) D ,P का पोता है
(e) P,E का पिता है

Q8. E, R के दामाद से किस प्रकार सम्बन्धित है?
 (a) सिस्टर इन लॉ
(b) पुत्री
(c) पुत्र
(d) बहू
(e)  पत्नी

Q9. B की सिस्टर इन लॉ, R के ब्रदर इन लॉ से किस प्रकार सम्बन्धित है? 
(a) भतीजी
(b) भतीजा
(c) पुत्र
(d)  पुत्री
(e) बहन

Q10. C, B की पत्नी है. M ,C का पुत्र है. A, B का भाई और D का पिता है. E,A की पत्नी है. B, D से किस प्रकार सम्बन्धित है?
(a) बहन
(b) कजिन
(c) भाई
(d) माता
(e) अंकल

Directions (11-14): दी गयी जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये:  
बिंदु B,A के उत्तर में 10मी है. बिंदु C, D के दक्षिण में 24 मी है, जो E के पूर्व में 5 मी है.  बिंदु G, F के पश्चिम में 5 मी है. बिंदु C, B के पूर्व में 15 मी है. बिंदु F, E के दक्षिण में 12 मी है.


Q11. G और B के मध्य न्यूनतम दूरी कितनी है?
(a) 14 मी
(b) 11 मी
(c) 13 मी
(d)10 मी
(e) 5 मी

Q12. G के सन्दर्भ में E की दिशा क्या है?
(a) दक्षिण-पश्चिम
(b) उत्तर-पूर्व
(c) दक्षिण
(d) उत्तर
(e) उत्तर-पश्चिम

Q13. यदि बिंदु H, बिंदु C के उत्तर में 8 मी है, तो बिंदु B  के सन्दर्भ में बिंदु H किस दिशा में और कितनी दूरी पर है? 
(a) 12 मीटर, उत्तर-पूर्व
(b) 7 मी, उत्तर
(c) 15 मी, दक्षिण-पश्चिम
(d) 17 मी, उत्तर-पूर्व
(e) 10 मी, उत्तर-पश्चिम

Q14. F के सन्दर्भ में A की दिशा कौन सी है ?
(a) दक्षिण-पूर्व
(b) उत्तर- पश्चिम
(c) दक्षिण-पश्चिम
(d) उत्तर
(e) दक्षिण

Q15. यदि A@B का अर्थ है कि  ‘B, A के पश्चिम में है’, A#B का अर्थ है कि  ‘A, B के दक्षिण में है’, A%B का अर्थ है कि  ‘A, B के पूर्व में है’ और A&B का अर्थ है कि  ‘A, B के उत्तर में है’. तो, दिए गए व्यंजक में, R के सन्दर्भ में P की दिशा क्या है?  –  P % Q # S @ R
(a) उत्तर
(b) दक्षिण
(c) उत्तर- पूर्व
(d) दक्षिण- पश्चिम
(e) दक्षिण- पूर्व

Solutions:

Sol. (1-5):
SBI CLERK रीजनिंग क्विज 26 जनवरी 2020 : Puzzle and blood Relation | Bankersadda Hindi_1.1

S1. Ans.(a)

S2. Ans.(d)

S3. Ans.(c)

S4. Ans.(c)

S5. Ans.(a)



Sol. (6-9):
SBI CLERK रीजनिंग क्विज 26 जनवरी 2020 : Puzzle and blood Relation | Bankersadda Hindi_2.1


S6. Ans.(d)


S7. Ans.(d)


S8. Ans.(c)


S9. Ans.(a)


S10. Ans.(e)
Sol.
SBI CLERK रीजनिंग क्विज 26 जनवरी 2020 : Puzzle and blood Relation | Bankersadda Hindi_3.1


Sol. (11-14):


S11. Ans.(c)


S12. Ans.(b)


S13. Ans.(d)


S14. Ans.(c)
SBI CLERK रीजनिंग क्विज 26 जनवरी 2020 : Puzzle and blood Relation | Bankersadda Hindi_4.1


S15. Ans.(e)
Sol.

SBI CLERK रीजनिंग क्विज 26 जनवरी 2020 : Puzzle and blood Relation | Bankersadda Hindi_5.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me