Bankersadda Hindi   »   SBI CLERK रीजनिंग क्विज 24 जनवरी...

SBI CLERK रीजनिंग क्विज 24 जनवरी 2020 : Puzzle

SBI CLERK रीजनिंग क्विज 24 जनवरी 2020 : Puzzle | Bankersadda Hindi_0.1
आज 24 जनवरी 2020 के रीजनिंग डेली मॉक  में Puzzle सम्बंधित प्रश्न प्रदान किए गए हैं. Adda247 आपको डेली मॉक प्रदान करता है जिसके निरंतर अभ्यास से आप SBI क्लर्क प्रारंभिक परीक्षा में सफलता प्राप्त कर सकते हैं.

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
नौ डब्बों को एक स्टैक में एक के ऊपर एक के क्रम में रखा गया है. F और H के मध्य चार डब्बे रखे गए हैं. H के ऊपर चार से अधिक डब्बे हैं. डब्बे B और C के मध्य दो डब्बे रखे गए हैं, डब्बा C, डब्बे H के ऊपर रखा गया है. डब्बे E और डब्बे D के मध्य तीन डब्बे रखे गये हैं, जब्बा D, डब्बे F के ठीक ऊपर है. डब्बे C और डब्बे A के मध्य तीन से अधिक डब्बे रखे गये हैं, डब्बे A को डब्बे B के ऊपर रखा गया है. डब्बे G और डब्बे K के मध्य दो डब्बे से अधिक डब्बे रखे गये हैं, डब्बा K, डब्बे C के ऊपर नहीं रखा गया है.

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा डब्बे B के ठीक ऊपर रखा गया है?
(a) G
(b) H
(c) A
(d) F
(e) इनमें से कोई नहीं

 Q2. निम्नलिखित में से कौन सा डब्बा स्टैक में सबसे नीचे रखा गया है?
(a) B
(b) K
(c) H
(d) C
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. डब्बे A और डब्बे  H के मध्य कितने डब्बे हैं?
(a) चार
(b) तीन
(c) चार से अधिक
(d) एक
(e) कोई नहीं

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा कथन G के संदर्भ में गलत है?
(a) डब्बा G, डब्बे E के ठीक ऊपर रखा गया है
(b) A और G के मध्य दो से अधिक डब्बे नहीं है
(c) C और G के मध्य एक डब्बा रखा गया है
(d) डब्बे G के ऊपर तीन से अधिक डब्बे रखे गये हैं
(e) दोनों (b) और (d)

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा डब्बा डब्बे C के ठीक नीचे रखा गया है?
(a) D
(b) H
(c) G
(d) A
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
सात व्यक्ति एक पंक्ति में इस प्रकार बैठे हैं जिस से उनमें से कुछ दक्षिण की ओर जबकि कुछ उत्तर की ओर उन्मुख हैं. तीन से अधिक व्यक्ति R के बाएं बैठे हैं, जो अंतिम छोर पर नहीं बैठा है. T, V के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है. R, उत्तर की ओर उन्मुख है. दो से अधिक व्यक्ति V और R के अम्ध्य बैठे हैं. Q, P के बाएं बैठा है, जो पंक्ति के किसी एक अंतिम छोर पर बैठा है. तीन व्यक्ति S और U के म्ध्य बैठे हैं. U, V का निकटतम पडोसी नहीं है. T के निकटतम पडोसी विपरीत दिशा की ओर उन्मुख हैं. U और T, P के समान दिशा की ओर लेकिन S के विपरीति ओर उन्मुख हैं.

Q6. निम्नलिखित में से कौन S के ठीक दायें बैठा है?
(a) R
(b) P
(c) Q
(d) T
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित में से कौन V के दायें से दूसरे स्थान पर बैठे व्यक्ति के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है?
(a) T
(b) S
(c) P
(d) U
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. R के ठीक बाएं बैठे व्यक्ति और P के मध्य कितने व्यक्ति बैठे हैं?
(a) चार
(b) तीन
(c) एक
(d) दो
(e) कोई नहीं

Q9. निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित रूप से एक जैसे हैं और एक समूह का निर्माण करते हैं, निम्नलिखित में से कौन सा उस समूह से संबंधति नहीं है?
(a) P
(b) Q
(c) T
(d) U
(e) S

Q10. निम्नलिखित में से कौन U के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है?
(a) Q
(b) T
(c) V
(d) P
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (11-15): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.


आठ कर्मचारी अर्थात A, B, C, D, E, F, G और H जो समान वर्ष में मार्च से अक्टूबर तक आठ विभिन्न महीनों में जन्म लेते हैं. C जून में जन्म लेता है. C और B के मध्य केवल एक व्यक्ति जन्म लेता है. दिए गए डाटा में E अंतिम महीने में जन्म लेता है.  H, A के ठीक पहले वाली महीने में लेकिन C के बाद वाले महीने में जन्म लेता है. F, C से छोटा है लेकिन A से बड़ा है. G, D से छोटा है.

Q11. निम्नलिखित में से कौन A से छोटा है?
(a) B
(b) D
(c) F
(d) E
(e) H

Q12. निम्नलिखित में से कितने कर्मचारी F से बड़े हैं?
(a) चार
(b) दो
(c) तीन
(d) पांच
(e) कोई नहीं

Q13. यदि G  द्वारा जन्म लिए जाने वाले महीने को A द्वारा जन्म लेने वाले महीने के साथ बदल दिया जाए, तो G निम्नलिखित में से किस कर्मचारी से बड़ा है?  
(a) H
(b) B
(c) E
(d) F
(e) D

Q14. B और G के अम्ध्य कितने कर्मचारी जन्म लेते हैं?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) चार

Q15. D निम्नलिखित में से किस महीने में जन्म लेता है?
(a) अगस्त
(b) जून
(c) मई
(d) मार्च
(e) इनमें से कोई नहीं

S1. Ans.(d)
Sol.
 SBI CLERK रीजनिंग क्विज 24 जनवरी 2020 : Puzzle | Bankersadda Hindi_1.1
S2. Ans.(b)
Sol.
 SBI CLERK रीजनिंग क्विज 24 जनवरी 2020 : Puzzle | Bankersadda Hindi_1.1
S3. Ans.(c)
Sol.
 SBI CLERK रीजनिंग क्विज 24 जनवरी 2020 : Puzzle | Bankersadda Hindi_1.1
S4. Ans.(b)
Sol.
 SBI CLERK रीजनिंग क्विज 24 जनवरी 2020 : Puzzle | Bankersadda Hindi_1.1
S5. Ans.(b)
Sol.
SBI CLERK रीजनिंग क्विज 24 जनवरी 2020 : Puzzle | Bankersadda Hindi_1.1

S6. Ans.(c)
Sol.

SBI CLERK रीजनिंग क्विज 24 जनवरी 2020 : Puzzle | Bankersadda Hindi_6.1

S7. Ans.(d)
Sol.
 SBI CLERK रीजनिंग क्विज 24 जनवरी 2020 : Puzzle | Bankersadda Hindi_6.1
S8. Ans.(b)
Sol.
 SBI CLERK रीजनिंग क्विज 24 जनवरी 2020 : Puzzle | Bankersadda Hindi_6.1
S9. Ans.(e)
Sol.
 SBI CLERK रीजनिंग क्विज 24 जनवरी 2020 : Puzzle | Bankersadda Hindi_6.1
S10. Ans.(a)
Sol.

SBI CLERK रीजनिंग क्विज 24 जनवरी 2020 : Puzzle | Bankersadda Hindi_6.1
S11. Ans.(d)
Sol.

SBI CLERK रीजनिंग क्विज 24 जनवरी 2020 : Puzzle | Bankersadda Hindi_11.1
S12. Ans.(a)
Sol.
 SBI CLERK रीजनिंग क्विज 24 जनवरी 2020 : Puzzle | Bankersadda Hindi_11.1
S13. Ans.(c)
Sol.
 SBI CLERK रीजनिंग क्विज 24 जनवरी 2020 : Puzzle | Bankersadda Hindi_11.1
S14. Ans.(a)
Sol.
 SBI CLERK रीजनिंग क्विज 24 जनवरी 2020 : Puzzle | Bankersadda Hindi_11.1
S15. Ans.(d)
Sol.
SBI CLERK रीजनिंग क्विज 24 जनवरी 2020 : Puzzle | Bankersadda Hindi_11.1

इन्हें भी पढ़ें:


                                     SBI Clerk Mock Test Online Test Series

SBI CLERK रीजनिंग क्विज 24 जनवरी 2020 : Puzzle | Bankersadda Hindi_16.1

prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me