Bankersadda Hindi   »   SBI CLERK रीजनिंग क्विज 6 फरवरी...

SBI CLERK रीजनिंग क्विज 6 फरवरी 2020 : Blood Relation

SBI CLERK रीजनिंग क्विज 6 फरवरी 2020 : Blood Relation | Bankersadda Hindi_0.1

तार्किक क्षमता अनुभाग की तैयारी बेस्ट फैकल्टी द्वारा निर्मित स्टडी मटेरियल से करें, Adda247 आपको  दैनिक रूप से मॉक और प्रश्नोत्तरी प्रदान करता है. यह एक स्कोरिंग सेक्शन है. आज 6 फरवरी 2020 के डेली मॉक में Blood Relation सम्बंधित प्रश्न दिए गए हैं:

Directions (1-3): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक आठ सदस्यों के एक परिवार में तीन पीढ़ियाँ और चार महिला सदस्य हैं. इस परिवार में तीन युगल हैं. दोनों V और R दो संतानों की माँ हैं. Q, V का दामाद है. S, T का पिता है. W, R का पिता है. T, U का भाई है. P, V की पुत्री है. P, R की बहन है.

Q1. U, Q से किस प्रकार सम्बंधित है? 
(a) नेफ्यू
(b) नीस
(c) आंट
(d) या तो (a) या (b)
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q2. S, P से किस प्रकार सम्बंधित है? 
(a) माँ
(b) ब्रदर-इन-लॉ
(c) सिस्टर-इन-लॉ
(d) सास
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q3. W, T से किस प्रकार सम्बंधित है? 
(a) पिता
(b) भाई
(c) ग्रैंडफादर
(d) अंकल
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (4-6): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए- 
एक परिवार में सात व्यक्ति हैं. Q, M की बहन है. P, M की पत्नी है. P के केवल एक पुत्र R है. S, P की माता है. S, T से विवाहित है. T के केवल एक पुत्र और केवल एक पुत्री है. K, M का ब्रदर-इन-लॉ है.

Q4. K, R से किस प्रकार सम्बंधित है? 
(a) सिस्टर-इन-लॉ
(b) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(c) भाई
(d) ब्रदर-इन-लॉ
(e) अंकल

Q5. दी गई जानकारी के अनुसार, M, S से किस प्रकार सम्बंधित है? 
(a) पुत्र
(b) दामाद
(c) नीस
(d) नेफ्यू
(e) पुत्रवधू

Q6. दी गई जानकारी के अनुसार, R, Q से किस प्रकार सम्बंधित है? 
(a) नेफ्यू
(b) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(c) अंकल
(d) नीस
(e) आंट

Q7. एक तस्वीर की ओर संकेत करते हुए एक लड़की ने कहा, “उसकी पुत्री मेरी माँ की इकलौती पुत्री की इकलौती नीस है”. लड़की तस्वीर वाले व्यक्ति से किस प्रकार संबंधित है?
(a) बहन
(b) कजिन
(c) आंट
(d) माँ
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (8-10): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-  
A $ B अर्थात् ‘A, B की माता है’
A @ B अर्थात् ‘A, B की पत्नी है’
A # B अर्थात् ‘A, B का पिता है’
A % B अर्थात् ‘A, B की पुत्री है’

Q8. निम्नलिखित व्यंजक “U@V#W$S%T” में, U, T से किस प्रकार सम्बंधित है? 
(a) माँ
(b) पुत्री
(c) सास
(d) बहन
(e) आँकड़ें अपर्याप्त

Q9. यदि व्यंजक  “M$O%Z#V@W” सत्य है,  तो निम्नलिखित में से कौन-सा सत्य है? 
(a) O, V की ग्रैंडडॉटर है
(b) V, M का पुत्र है
(c) Z, W का पिता है
(d) O, W की सिस्टर-इन-लॉ है
(e) कोई सत्य नहीं हैं

Q10. यदि व्यंजक “T#L$U%S#R” सत्य है, तो निम्नलिखित में से कौन-सा असत्य है? 
(a) T, R का ग्रैंडफादर है
(b) S, U की माता है
(c) S,U का पिता है
(d) L, R की माता है
(e) कोई सत्य नहीं है
   
Q11. यदि ‘A $ B’ अर्थात् ‘A, B का पुत्र है’, ‘A @ B’ अर्थात् ‘A, B की माता है, ‘A % B’ अर्थात् ‘A, B का दामाद है और ‘A # B’ अर्थात् ‘A, B की पुत्री है’ तो ‘P $ R # M % N’ में, N, R से किस प्रकार सम्बंधित है?
(a) पुत्री
(b) ग्रैंडफादर
(c) ग्रैंडमदर
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. फोटो में एक लड़की की ओर संकेत करते हुए रिया, जो एक महिला है, कहती है, “वह मेरी माँ के पिता की इकलौती बहन के पुत्र की इकलौती पुत्री है। रिया उस लड़की से किस प्रकार संबंधित है?
(a) पैटर्नल आंट
(b) पुत्री
(c) कजिन
(d) मैटर्नल आंट
(e) इनमें से कोई नहीं

Direction (13-15): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-  
M, N, O, P, Q, R, S, T और W एक ही घर में रहने वाले नौ सदस्य हैं. घर में तीन विवाहित युगल हैं. M, P की इकलौती पुत्री है, जो T का पैटर्नल ग्रैंडफादर है. R, Q का पुत्र है, T, S की पुत्री है. N, S की माता है, N, P से विवाहित नहीं है. O, T का मैटर्नल ग्रैंडफादर है. R, T का पिता है. T, W की बहन है.

Q13. M, S से किस प्रकार सम्बंधित है? 
(a) सास
(b) सिस्टर-इन-लॉ
(c) ससुर
(d) बहन
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q14. W, R से किस प्रकार सम्बंधित है? 
(a) पुत्र
(b) पिता
(c) पुत्री
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म “पति-पत्नी” का है? 
(a) P, N
(b) O, P
(c) M, S
(d) Q, N
(e) R, S


Solution:



Solutions (1-3):
Sol. 
SBI CLERK रीजनिंग क्विज 6 फरवरी 2020 : Blood Relation | Bankersadda Hindi_1.1

S1. Ans.(b)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(c)


Solutions (4-6):
Sol.
SBI CLERK रीजनिंग क्विज 6 फरवरी 2020 : Blood Relation | Bankersadda Hindi_2.1
S4. Ans.(e)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(a)


S7. Ans(a)
Sol.
SBI CLERK रीजनिंग क्विज 6 फरवरी 2020 : Blood Relation | Bankersadda Hindi_3.1
S8. Ans(c)
Sol.
SBI CLERK रीजनिंग क्विज 6 फरवरी 2020 : Blood Relation | Bankersadda Hindi_4.1
               
S9. Ans.(d)
Sol.
 SBI CLERK रीजनिंग क्विज 6 फरवरी 2020 : Blood Relation | Bankersadda Hindi_5.1
S10. Ans.(b)
Sol.
 SBI CLERK रीजनिंग क्विज 6 फरवरी 2020 : Blood Relation | Bankersadda Hindi_6.1
S11. Ans. (d)


S12. Ans. (c)


Solutions (13-15):
Sol. 
SBI CLERK रीजनिंग क्विज 6 फरवरी 2020 : Blood Relation | Bankersadda Hindi_7.1
S13. Ans.(b)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(e)

इन्हें भी पढ़ें:

                                 

SBI CLERK रीजनिंग क्विज 6 फरवरी 2020 : Blood Relation | Bankersadda Hindi_8.1


prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me