Bankersadda Hindi   »   SBI CLERK रीजनिंग क्विज 27 जनवरी...

SBI CLERK रीजनिंग क्विज 27 जनवरी 2020 : Coding-Decoding

SBI CLERK रीजनिंग क्विज 27 जनवरी 2020 : Coding-Decoding | Bankersadda Hindi_0.1

आज 27 जनवरी 2020 के रीजनिंग डेली मॉक  में Coding-Decoding सम्बंधित प्रश्न प्रदान किए गए हैं. Adda247 आपको डेली मॉक प्रदान करता है जिसके निरंतर अभ्यास से आप SBI क्लर्क प्रारंभिक परीक्षा में सफलता प्राप्त कर सकते हैं. इस अनुभाग में उम्मीदवार का तर्क परिक्षण किया जाता है.

Directions (1-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-

एक निश्चित कूट भाषा में, 
‘Fate red mobile peace’ को ‘ka la ho ga’ के रूप में लिखा जाता है,
‘prepare and honour Fate’ को ‘mo ta pa ka’ के रूप में लिखा जाता है,
‘peace values hero prepare’ को ‘zi la ne mo’ के रूप में लिखा जाता है और  
‘prepare values honour Fate’ को ‘zi mo ka ta’ के रूप में लिखा जाता है.
Q1. दी गई कूट भाषा में ‘prepare’ के लिए क्या कूट है?
(a) mo
(b) ta
(c) pa
(d) ka
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q2. दी गई कूट भाषा में ‘peace’ के लिए क्या कूट है?
(a) ta
(b) mo
(c) या तो pa या mo
(d) la
(e) या तो mo या ta
Q3. दी गई कूट भाषा में ‘Fate’ के लिए क्या कूट है?
(a) ta
(b) ka
(c) या तो ta या ka
(d) zi
(e)mo
Q4. दी गई कूट भाषा में ‘Black red mobile’ के लिए संभावित कूट क्या हो सकता है?
(a) ki ho ga
(b) mo ho ga
(c) ki ho mo
(d) ga zi ki
(e) xi ka ta
Q5. दी गई कूट भाषा में ‘values peace’ के लिए क्या कूट हो सकता है?
(a) la ne
(b) ga la
(c)zi ka
(d) zi ki
(e) la zi
Directions (6-10): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक निश्चित कूट भाषा में, 
 ‘strike publish hype place’ को ‘ erolmz  et’ के रूप में लिखा जाता है, 
‘road prove highway health’ को ‘ ca  om  zcbt’ के रूप में लिखा जाता है,
‘dream place minor highway’ को ‘ mzbt  hx  sv’ के रूप में लिखा जाता है,
‘road length dream hype’ को ‘ hxolnc  ca’ के रूप में लिखा जाता है.
Q6. दी गई कूट भाषा में ‘publish search minor’ के लिए संभावित कूट क्या है?
(a) sverbt
(b) ersvnc
(c) et sv ca
(d) sv et ya
(e) et  sv om
Q7. दी गई कूट भाषा में ‘road place’ के लिए क्या कूट है?
(a) ca bt
(b) mz  et
(c) mz ca
(d) ca er
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q8. दी गई कूट भाषा में ‘hype’ के लिए क्या कूट है?
(a) et
(b) bt
(c) ol
(d) er
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q9. दी गई कूट भाषा में ‘length’ के लिए क्या कूट है?
(a) hx
(b) ol
(c) nc
(d) ca
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q10. दी गई कूट भाषा में health’ के लिए क्या कूट है?
(a) zc
(b) om
(c) ca
(d) bt
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता 
Directions (11-15): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक निश्चित कूट भाषा में, 
 ‘despite took order presence’ को ‘ ar nr gr mr’ के रूप में लिखा जाता है,
‘Order presence ruin record ’ को  ‘ gr mr tr pr ’ के रूप में लिखा जाता है,
‘despite presence destroy’ को ‘ armrer ’ के रूप में लिखा जाता है,
‘record look against’ को ‘prlrfr’ के रूप में लिखा जाता है.
Q11. दी गई कूट भाषा में ‘ruin’ के लिए क्या कूट है?
(a) ar
(b) gr  
(c) tr
(d) fr
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q12. दी गई कूट भाषा में ‘against’ के लिए क्या कूट है?
(a) lr
(b) ar
(c) tr
(d) या तो (A) या (E) 
(e) fr
Q13. दी गई कूट भाषा में ‘despite’ के लिए क्या कूट है?
(a) pr
(b) fr
(c) gr
(d) ar
(e) इनमें से कोई नहीं 
Q14. दी गई कूट भाषा में ‘record destroy hard’ के लिए क्या कूट है?
(a) prerfr
(b) pr nr hr
(c) prarhr
(d) arprer
(e) prerhr
Q15. दी गई कूट भाषा में ‘ruin record’ के लिए क्या कूट है? 
(a) ir tr
(b) prmr
(c) pr tr
(d) ar gr
(e) इनमें से कोई नहीं 
Solution:

Solution(1-5)
Sol.

 SBI CLERK रीजनिंग क्विज 27 जनवरी 2020 : Coding-Decoding | Bankersadda Hindi_1.1
S1.Ans(a)
S2.Ans(d)
S3.Ans(b)
S4.Ans(a)
S5.Ans(e)

Solutions (6-10):

 SBI CLERK रीजनिंग क्विज 27 जनवरी 2020 : Coding-Decoding | Bankersadda Hindi_2.1
S6. Ans. (d)
S7. Ans.(c)
S8. Ans. (c) 
S9. Ans. (c)
S10. Ans. (e)

Solution(11-15):

 SBI CLERK रीजनिंग क्विज 27 जनवरी 2020 : Coding-Decoding | Bankersadda Hindi_3.1
S11. Ans. (c)
S12. Ans. (d)
S13. Ans. (d)
S14. Ans. (e)
S15. Ans.(c)
prime_image
[related_posts_view]
QR Code
Scan Me